Rapports Éclairages : Recettes escomptées

JT
Jenny Takahara, 14 septembre 2021
Remarque : Les rapports de recettes escomptées d'Éclairages ne sont disponibles que dans les abonnements Professionnel et Entreprise. Le nombre de rapports d'Éclairages dont vous disposez dépend de votre plan d'abonnement. Vous pourrez en savoir plus sur les limites d'utilisation en consultant cet article.

Les rapports sur les recettes escomptées d'Éclairages de Pipedrive vous permettent d'estimer vos futures recettes, de connaître le nombre de ventes conclues, et le nombre d'offres toujours en cours. Vous pouvez ainsi planifier vos tâches tout en disposant d'une estimation précise de vos futures ressources.

Créer votre rapport de recettes escomptées

Pour créer votre rapport de recettes escomptées, cliquez sur le signe plus «+ » situé à côté de Rapports dans la barre latérale, puis sélectionnez Prévisions et abonnement > Recettes escomptées.

recettes escomptées

Visualiser votre rapport de recettes escomptées

Par défaut, les conditions de filtrage du rapport de recettes escomptées généré seront les suivants, mais vous pouvez tout de même en ajouter pour afficher les données que vous souhaitez :

• Période de prévision
  • Statut

Si vous gardez le filtre Statut est n'importe lequel parmi Gagné/Ouvert, toutes vos recettes gagnées et prévues sont prises en compte.

En passant la souris sur le rapport, vous apercevrez les détails de vos recettes prévues.

Prévisions cumulatives

Lorsque vous visualisez vos prévisions cumulatives, les recettes générées/prévues sont incluses dans chaque bâton du rapport, affichant ainsi les recettes cumulées sur la période choisie.

• Offres ouvertes — tiendra compte de la date de conclusion prévue.
  • Offres gagnées — tiendra compte de la date à laquelle elle a été gagnée

Prévisions normales (non-cumulatives)

Depuis l'option Voir sur l'axe X, sélectionnez prévisions pour visualiser votre visualiser votre rapport de façon non cumulative. Le rapport affichera ainsi vos recettes sur la période sélectionnée dans le filtre Voir.

Personnaliser votre rapport de recettes escomptées

Remarque: Vous ne pouvez pas voir les offres perdues dans ce rapport.

Vous pouvez paramétrer les offres que vous voyez dans ce rapport dans la section de filtrage en haut de celui-ci. Vous pouvez modifier le filtre existant ou sélectionner Ajouter condition pour ajouter des critères.

Dans votre rapport, l'option Voir (axe X) sera définie sur Prévisions cumulatives – Mensuel par défaut, mais vous pouvez la modifier en cliquant sur le menu déroulant pour sélectionner une période différente.

L'option Mesurer par sur l'axe Y vous permettra de choisir de voir la valeur de votre offre, la valeur pondérée de l'offre ou un champ monétaire personnalisé. La probabilité pondérée tient compte de la probabilité de l'étape ou de la probabilité de l'offre que vous avez définie.