Relatórios de Insights: previsão de receita

Jenny Takahara, 19 de fevereiro de 2021
Observação: a previsão de receita dos Relatórios de Insights está disponível nos planos Profissional e Corporativo.

A previsão de receita dos Relatórios de Insights do Pipedrive permite fazer uma estimativa da sua receita futura e entender quais negócios foram ou precisam ser fechados. Dessa forma, você pode planejar seu tempo, tendo em mãos uma estimativa precisa dos recursos futuros que lhe estarão disponíveis.

Como criar seu Relatório de previsão de receita

Para criar seu Relatório de previsão de receita, clique no sinal de mais "+" do lado de Relatórios, na barra lateral, e selecione Previsão e assinatura > Previsão de receita.

Como visualizar seu Relatório de previsão de receita

O Relatório de previsão de receita gerado terá as seguintes condições de filtro definidas por padrão, mas você sempre pode adicionar mais para refletir os dados que deseja ver.

• Período de previsão
  • Status

Deixar o Status como Ganho/Em aberto em qualquer um dos filtros significa que toda a sua receita ganha e prevista será levada em consideração.

Ao passar o mouse sobre o relatório, você verá detalhes da sua receita atual e prevista.

Previsão cumulativa

Ao visualizar a sua previsão cumulativa, a quantidade de receita gerada/prevista estará inclusa em cada barra no relatório, exibindo o valor acumulado para o período selecionado.

• Negócios abertos— leva a data esperada de fechamento em conta.
  • Negócios ganhos— leva em conta a data em que o negócio foi ganho

Receita não cumulativa

Na opção Visualizar, no eixo X do gráfico, selecione Previsão para ver seu relatório de forma não cumulativa. Isso mostrará a receita gerada e esperada de acordo com o período de tempo do filtro que você selecionou em Visualizar.

Como personalizar seu Relatório de previsão de receita

Observação: não é possível ver os negócios perdidos neste relatório.

Os negócios presentes nos seus relatórios podem ser ajustados na seção de filtros, na parte superior do relatório. Você pode editar o filtro existente ou selecionar
Adicionar condição para definir mais critérios.

No seu relatório, o filtro da opção Visualizar (eixo X) estará definido como Previsão cumulativa - Mensal por padrão, mas você pode alterá-lo para Previsão clicando no menu suspenso e selecionando um período de tempo diferente.

A opção Medir por no eixo Y permite escolher entre visualizar seu Valor de negócio e Valor ponderado de negócio ou definir um campo monetário personalizado. A probabilidade da sua média ponderada leva em consideração a probabilidade de etapa ou a probabilidade de negócio que você definiu.