Relatórios de Insights: conversão de negócios

BF
Breandan Flood, 19 de fevereiro de 2021

Com o recurso de relatórios de insights, você pode compreender melhor o seu processo de vendas e desempenho do seu funil com relatórios de conversão personalizáveis, os quais permitem saber a taxa de conversão quando um negócio passa de uma etapa para outra ou muda de aberto para fechado.

Os relatórios de insights de conversão podem ser divididos em dois tipos:

• Relatórios de conversão de funil permitem que você veja claramente a taxa de conversão do seu negócio, entre as etapas do funil.
  • Relatórios de conversão de ganhos/perdas permitem que você veja as taxas gerais de negócios ganhos e perdidos por grupo, como proprietário, organização e períodos de tempo.

Conversão de funil

Os relatórios de Conversão de funil são sempre gerados por funil e mostram como está o desempenho dos seus negócios em cada etapa do mesmo.

Observação: negócios marcados como Ganhos em uma etapa inicial serão exibidos no relatório como estando presentes em todas as etapas do funil.

Criando um relatório de conversão de funil

Para criar um relatório referente aos dados de conversão do seu funil, clique no sinal de "+" ao lado de Relatórios na barra lateral, e depois selecione Conversão de negócios.

Por padrão, o relatório de conversão de funil exibirá cada etapa do seu funil e a porcentagem de negócios ganhos em relação aos criados.

Visualizando seu relatório de conversão de funil

O relatório de conversão de funil exibirá a sua taxa de ganho. Essa é a porcentagem de negócios que você ganhou em comparação com o número total de negócios naquele funil (negócios ganhos/negócios totais na primeira etapa).

Juntamente com a porcentagem de negócios realizados ao longo do funil, você verá detalhes sobre a quantidade de negócios que devem ser iniciados para haver um fechamento, bem como sua taxa de conversão de negócios entre as etapas. Esse dado só será exibido quando o Número de negócios estiver selecionado no canto esquerdo do seu relatório.

Editando ou deletando seu relatório de conversão de funil

Quando seu relatório for gerado, terá um filtro padrão. Você pode editá-lo ou adicionar suas próprias condições.

Observação: lembre-se que a condição do funil não pode ser removida, uma vez que os relatórios de conversão são sempre gerados por funil.

O eixo x exibe todas as etapas do seu funil por padrão, permitindo que visualizar a conversão dos seus negócios de etapa em etapa. Atualmente, não é possível editar as etapas que você pode visualizar no seu relatório.

O eixo Y representa o número de negócios no seu funil. Isso pode ser alterado para o seu Valor do negócio, Valor ponderado de negócios, Número de negócios ou qualquer um de seus campos personalizados dos tipos numérico ou monetário. Clique no Número de negócios para alterar qualquer uma dessas opções.

Conversão de ganhos/perdas

O relatório de conversão de ganhos/perdas exibe a relação entre seus ganhos e perdas, independentemente do funil. Assim como nos demais Relatórios de insights, você pode criar filtros de personalização.

Como criar um Relatório de conversão de ganhos/perdas

Para criar um relatório dos dados de conversão dos seus negócios, clique no sinal de "+" na barra lateral e selecione Conversão de negócios. Por padrão, será criado um relatório de conversão de funil, mas você pode alterá-lo para um relatório de Conversão de ganhos/perdas alternando para Ganhos/perdas no topo da página.

Como visualizar o seu Relatório de conversão de ganhos/perdas

Neste relatório, você pode visualizar suas taxas de ganho e perda no mesmo gráfico. Para gerar esse relatório, você precisará se certificar de que o filtro esteja configurado para exibir negócios marcados como ganhos ou perdidos.

Passando o cursor do mouse sobre os gráficos de barras, você verá a divisão entre a taxa de ganho/perda.

Abaixo do seu gráfico, também tem uma tabela onde é possível ver seus dados por Negócios ou Resumo:

• Em Negócios, você tem acesso a uma lista detalhada com todos os negócios do seu gráfico.
  • Em Resumo, é possível ver informações baseadas no campo selecionado do eixo X do seu gráfico.

Você pode alternar entre as abas Negócios e Resumo para visualizar os dados de sua preferência.

Como editar seu Relatório de conversão de ganhos/perdas

Recomendamos gerar os relatórios de conversão geral com base no número de negócios fechados, então o filtro do seu relatório de conversão geral estará definido para este ano e negócios ganhos/perdidos por padrão. Se preferir, você pode alterar o filtro de status para incluir negócios abertos também.

Ao editar o filtro do seu relatório, você pode usar campos padronizados ou personalizados para adicionar condições de filtro.

Seu relatório gerará a taxa de conversão por Proprietário automaticamente, mas é possível alterar a opção de agrupamento clicando no campo do eixo X.

Você também tem a opção de editar a mensuração da sua conversão, a qual estará definida como Número de negócios por padrão. Juntamente com o número de negócios, o valor do negócio, valor ponderado e tipos de campos monetários/numéricos personalizados também são compatíveis.

Assim que terminar de criar o seu relatório de atividades, você pode adicioná-lo ao seu painel ou compartilhá-lo com a sua equipe.