Informes de avances: Conversión del Trato

BF
Breandan Flood, 19 de febrero de 2021

Con la función Informes de avances puedes entender más a fondo el proceso de venta y el desempeño del embudo creando informes de conversión personalizados para ver la tasa de conversión cuando un trato se traslada de una etapa a otra o de abierto a cerrado.

Los informes de conversión de avances se pueden dividir en dos tipos de informes:

• Informes de conversión de embudos te permite ver claramente la tasa de conversión del trato entre etapas en tu embudo.
  • Los Informes de conversión Ganados/perdidos te permiten ver cuando un trato se gana y los índices de pérdida de varios grupos como propietarios, empresa y períodos de tiempo.

Conversión del embudo

Los informes de Conversión del embudo son siempre generados por embudo y muestran cómo tus tratos se están desempeñando a medida que se trasladan en las etapas del embudo.

Nota: Los tratos marcados como Ganados en una etapa temprana se muestran en el informe como presentes en todas las etapas del embudo.

Creación de un informe de conversión de embudo

Para crear un informe para los datos de conversión del embudo, haz clic en el símbolo más "+" a un lado de Informes en la barra lateral y selecciona Conversión del trato.

Por defecto, el informe de conversión de tratos se mostrará en cada etapa de tu embudo y el porcentaje de tratos ganados de todos los tratos creados.

Visualización del informe de conversión de embudo

Tu informe de conversión de embudo mostrará tu tasa de ganados general. Este es el porcentaje de tratos que has ganado comparado con el número total de tratos en ese embudo (tratos ganados/total de tratos en la primera etapa).

Además del porcentaje de progreso de los tratos en el avance de tu embudo, verás el despliegue de la cantidad de tratos que se deben iniciar para que ganes un trato, como también la conversión del trato entre etapas. Las estadísticas solo mostrarán cuándo una Cantidad de tratos se selecciona en la parte izquierda del informe.

Edición y eliminación del informe de conversión de embudo

Cuando se genere el informe tendrá un filtro predeterminado. Puedes editar el filtro predeterminado o agregar tus propias condiciones.

Nota: Toma en cuenta que la condición del Embudo no se puede quitar, porque los informes de conversión de embudos siempre se generan por embudo.

El eje X muestra por defecto todas las etapas en tu embudo para que veas la conversión de tus tratos de cada etapa a la siguiente. Actualmente no es posible editar las etapas que se pueden ver en el informe.

El eje Y representa la cantidad de tratos en tu embudo. Este se puede cambiar al Valor del trato, Valor ponderado del trato, Cantidad de tratos, o todo tipo de campos personalizados numéricos o monetarios. Haz clic en Cantidad de tratos para cambiar a cualquiera de las otras opciones.

Conversión Ganados/perdidos

El informe de Conversión Ganados/perdidos muestra el índice de tratos ganados/perdidos sin importar el embudo. Al igual que los otros informes de avances, puedes crear filtros para personalizar tus informes.

Creación de un informe de conversión Ganados/perdidos

Para crear un informe para los datos de Conversión de tratos, haz clic en el símbolo '+' de la barra lateral y selecciona Conversión de tratos. Por defecto se crea un informe de conversión de embudo, pero puedes cambiarlo a un informe de Conversión Ganados/perdidos haciendo clic en la opción para alternar entre Ganados/perdidos en la parte superior de la página.

Visualización de tu informe de Conversión Ganados/perdidos

En este informe, puedes ver las tasas de ganados y perdidos en el mismo gráfico. Para generar este informe, debes asegurarte de que el filtro esté configurado para mostrar tratos que han sido marcados como ganados o perdidos.

Si pasas el cursor por encima del gráfico de barras, verás un despliegue de la relación ganados/perdidos.

Debajo del gráfico, hay una tabla en la que puedes ver los datos por Tratos o Resumen:

• Tratos te muestra una lista detallada de todos los tratos en el gráfico.
  • Resumen te muestra la información basada en el campo seleccionado en el eje x del gráfico.

Puedes cambiar entre las pestañas Tratos y Resumen para ver los datos que prefieres.

Edición del informe de conversión Ganados/perdidos

Recomendamos generar informes de conversión general basados en la cantidad de tratos cerrados, entonces el filtro para tu informe de conversión general debe estar configurado para este año y tratos ganados/perdidos por defecto. Si prefieres, puedes cambiar el estado del filtro para incluir tratos abiertos.

Al editar el filtro de tu informe, puedes usar los campos predeterminados o campos personalizados para agregar condiciones de filtro.

Tu informe genera la tasa de conversión por Propietario automáticamente, pero se puede cambiar la opción de grupo haciendo clic en el campo en el eje x.

Tienes también la opción de editar la medida de tu conversión, que por defecto está configurada como Cantidad de tratos. Junto con cantidad de tratos, se admite tu valor de trato, el valor ponderado los tipos de campo personalizado monetario/numérico.

Una vez que terminaste de crear tu informe de acciones, puedes añadirlo a tu panel o compartirlo con tu equipo.