Informes de Avances: Pronóstico de ingresos

Jenny Takahara, 19 de febrero de 2021
Nota: El informe de Avances del pronóstico de ingresos está solo disponible en los planes Profesional y Corporativo.

El Informe de Avances del pronóstico de ingresos de Pipedrive te permite calcular tus ingresos futuros, entender qué tratos se han cerrado y que trato hace falta cerrar. Esto te permite planificar tu tiempo con un cálculo preciso de los recursos futuros a tu disposición.

Creación del Informe de Avances del pronóstico de ingresos

Para crear un Informe del pronóstico de Ingresos, haz clic en el símbolo "+" al lado de Informes en la barra lateral y selecciona Pronóstico y suscripción > Pronóstico de ingresos.

Visualización del informe de Avances del pronóstico de Ingresos

El informe de pronóstico de Ingresos generado tiene las siguientes condiciones de filtro definidas por defecto pero puedes agregar más filtros en cualquier momento para ver los datos que quieres ver.

• Período del pronóstico
  • Estado

Conservar el filtro de Estado Ganado/Abierto significa que todos los ingresos ganados o previstos se tomaron en cuenta.

Pasa el ratón por encima del informe para ver el desglose de los ingresos existentes y previstos.

Pronóstico acumulado

Al visualizar tu pronóstico acumulado, la cantidad de ingresos generados/previstos está incluida en cada barra del informe, lo que muestra los ingresos acumulados durante el período de tiempo seleccionado.

• Tratos abiertos: toma en cuenta el día de cierre previsto.
  • Tratos ganados: toma en cuenta el tiempo que tomó ganar el trato

Pronóstico (no acumulado) normal

Desde la opción Ver del eje-X, selecciona pronóstico para ver el informe no acumulado. Aparecen los ingresos generados y previstos al período de tiempo en que fue segmentado el filtro de Ver

Personalización del Informe de Avances del pronóstico de ingresos

Nota: En este informe no puedes ver tratos perdidos.

Los tratos que ves en los informes se pueden ajustar en la sección de filtrado en la parte superior del informe. Puedes editar el filtro existente, o seleccionar
Agregar condición para agregar más criterios.

En tu informe, la opción Ver (eje-X) contiene el Pronóstico acumulado: Mensual seleccionado por defecto, pero puedes elegir cambiarlo a un pronóstico normal haciendo clic en el menú desplegable y seleccionar un período de tiempo diferente.

La opción Medido por en el eje-X te permite seleccionar entre ver el Valor de tu trato, el Valor ponderado del trato, o un campo de moneda personalizado. La probabilidad ponderada toma en cuenta la probabilidad de etapao probabilidad de trato, que has establecido.