Añadir los campos personalizados
Ver los campos personalizados
Actualizar los campos personalizados
Agrupación de los campos personalizados

Campos personalizados

BF
Breandan Flood, 19 de marzo de 2024
Nota: Esta acción únicamente se encuentra disponible para aquellos usuarios con sus permisos globales habilitados. La cantidad de campos personalizados que puedes tener depende del plan que tengas contratado. Obtén más información sobre los límites de uso en este artículo.

Pipedrive viene con un enfoque altamente personalizable para manejar tus procesos de ventas. Tus tratos, prospectos, contactos y productos ya vienen con los campos predeterminados necesarios para gestionar tus datos, pero si necesitas agregar algún campo específico según las necesidades de tu empresa, lo puedes crear como campo personalizado.

Con los campos personalizados, puedes documentar información específica necesaria para personalizar tus datos, así como organizar y filtrar con base en estos campos en Pipedrive.

Si recién comenzaste con Pipedrive, puedes consultar nuestro Curso de la Academia Pipedrive Comienza con los conceptos básicos”.

Añadir los campos personalizados

Nota: ¿No estás seguro de dónde hay que añadir tu campo personalizado? Obtén más información sobre cómo se organizan tus datos en este artículo.

Ve a Ajustes > Empresa > Campos de datos y haz clic en “Añadir campo personalizado.” El campo se puede agregar al Prospecto/trato, Persona, Organización, Producto o Proyecto.

En la ventana que aparece, nombra el campo y selecciona el tipo de campo que quieres crear. Pipedrive ofrece varios tipos de campos personalizados que se pueden adecuar de acuerdo a la información que necesitas para tus datos.

Puedes conocer los tipos de campos personalizados disponibles en este artículo.

Nota: Los prospectos usan los mismos campos que los tratos. Cuando se crea un campo personalizado para los tratos, el mismo campo con el mismo nombre y propiedades también se crea para los prospectos.

Propiedades del campo

Al añadir un campo personalizado, puedes elegir los lugares donde se muestra el campo en Pipedrive.

• Siempre visible en la vista de detalles (anclado)
    El campo personalizado siempre aparece en la vista de detalles del elemento, ya sea que se agregue un valor o no.
  • Aparece en la vista de adición
    El campo personalizado siempre aparece en el cuadro del diálogo "Añadir nuevo" de ese elemento.
  • Aparece en la vista de detalles del proyecto
    El campo personalizado siempre aparece en la vista de detalles de un proyecto, ya sea que se agregue un valor o no.
  • Embudo (únicamente para los campos personalizados de prospecto/trato)
    Puedes ocultar algunos campos de embudos específicos y despejar la vista de detalles del trato.
Nota: Los campos personalizados específicos del embudo únicamente se encuentran disponibles en los planes Profesional y superiores.

Reglas de calidad

• Campos obligatorios
    Marca los campos como obligatorios para asegurarte de que tu equipo ingrese los datos cruciales del trato. Si un campo obligatorio está vacío, los usuarios no podrán guardar el trato y verán un recordatorio en los tratos ya existentes.
  • Campos importantes
    Marca un campo como importante en todos o en determinados embudos y etapas. Obtén más información sobre los campos importantes en este artículo.

¿En dónde más puedo agregar campos personalizados?

También se pueden agregar campos personalizados en la vista de detalles de un elemento en Detalles > Personalizar campos > +Añadir un nuevo campo.

Ver los campos personalizados

Puedes agregar, ver o eliminar valores de campos personalizados en los siguientes lugares dentro de Pipedrive.

En la vista de detalles:

• En la vista de detalles, cualquier campo personalizado pueden encontrarse en la sección de DETALLES.

En la vista de lista:

• Haz clic en el ícono de engranaje a la derecha de la tabla y selecciona el campo personalizado en la sección "Elige las columnas". Haz clic en "Guardar" para hacer visible esa columna en la vista de lista.

En el diálogo "Añadir nuevo":

• Si la opción "Aparece en el diálogo "Añadir nuevo"" está marcada como "Sí", el campo personalizado aparecerá en los modales "Añadir nuevo".

En la función de importación:

• Al importar una hoja de cálculo en Pipedrive, tus campos personalizados pueden mapearse con las columnas de tu hoja de cálculo. También puedes agregar campos personalizados directamente desde la página mapeo.

Lee más sobre la importación en este artículo.

Actualizar los campos personalizados

Para modificar tus campos personalizados, ve a Ajustes > Empresa > Campos de datos y haz clic en el botón "..." situado al lado de tu campo personalizado.

• Editar
      Puedes modificar el nombre del campo personalizado, las propiedades del campo y los campos importantes para tu campo personalizado en cualquier momento. El tipo de campo personalizado no se puede cambiar una vez que ha sido creado.
    • Reordenar
      Puedes cambiar el orden en que se muestran tus campos personalizados. Después de hacer clic en "Reordenar", aparecerá una ventana en la que podrás cambiar el orden de los campos. Los cambios se aplicarán a la vista de "Añadir nuevo" y la vista de detalles.
  • Eliminar
    Al eliminar tu campo personalizado, se eliminará el campo y sus datos existentes de tu cuenta en Pipedrive.
  • Copiar clave API
    Puedes copiar la clave API de tu campo personalizado. Para obtener más información sobre cómo utilizar la API, puedes consultar nuestra documentación de la API.

Agrupación de los campos personalizados

Puedes organizar tus campos personalizados en grupos, lo que facilita encontrar el campo que necesitas.

Para agregar un nuevo grupo de campos personalizados, haz clic en "+ Grupo de campos" mientras creas o editas un campo personalizado.

Después de crear tu grupo, podrás verlo en tus campos de datos.

Puedes ver tus campos en grupos o en una vista de lista estándar.