Campos personalizados
Campos predeterminados
Campos del sistema
Campos personalizados específicos del embudo
Campos obligatorios
Campos importantes

Campos de datos en Pipedrive

YS
Yssel Salas, 19 de marzo de 2024
Nota: Solo los usuarios administradores y los usuarios normales con los permisos correctos habilitados pueden acceder a los ajustes de los campos de datos.

Para guardar tus datos de forma organizada y para que te ayude a enfocarte en la información que requiere atención especial, creamos diferentes tipos de campos de datos con esta finalidad. Puedes encontrar la configuración de tus campos de datos en Ajustes > Campos de datos.

Campos personalizados

Una de las principales características de Pipedrive es cómo aborda el manejo de los procesos y operaciones de ventas. El tipo de información que recopilas de los clientes puede variar según el negocio e industria; es por eso que ofrecemos la opción de crear campos personalizados.

Estos campos se pueden ver en la vista de detalles, vista de lista y cuadro de diálogo Añadir nuevo. Obtén más información sobre cómo agregar y configurar estos campos en nuestro artículo sobre campos personalizados.

Nota: Las fórmulas y los campos personalizados específicos de los embudos solo están disponibles para los usuarios de los planes Profesional y Corporativo. La cantidad de campos personalizados que puedes tener depende del plan que tienes contratado. Obtén más información sobre los límites de uso en este artículo.

Campos predeterminados

Los campos predeterminados ya están integrados en tu cuenta de Pipedrive cuando la creas. Por lo general, se utilizan para información relevante del cliente, como nombres, correos electrónicos o números de teléfono; cuando no existe un campo relevante, se puede crear un campo personalizado.

Puedes encontrar los campos predeterminados justo debajo de la sección de campos personalizados.

Nota: Los campos predeterminados no se pueden eliminar.

Estos campos se pueden ver en las vistas de detalle, lista y proyecto. El nombre o el tipo de campos predeterminados no se pueden editar, pero las reglas de calidad sí.

Nota: Los campos de mensajeros instantáneos, dirección postal, notas, cumpleaños / fecha de nacimiento y puesto laboral no existen de forma predeterminada en Pipedrive. Únicamente se crean para las personas de contacto cuando configuras tu sincronización de contactos. Puedes obtener más información sobre la sincronización de contactos en este artículo.

Campos del sistema

Los campos del sistema también están integrados en tu cuenta de Pipedrive. Estos campos son parte de la interfaz de Pipedrive. La información que contienen no se completa dentro de la vista de detalles o el cuadro de diálogo "Añadir nuevo", ya que se completa de forma manual o automática a través de una función o menú diferente (por ejemplo, la fecha en que se creó un elemento o el número de correos electrónicos que intercambiaste con un contacto).

Puedes encontrar los campos del sistema justo debajo de la sección de campos predeterminados.

Nota: Los campos del sistema no se pueden editar o eliminar.

Estos campos siempre están visibles cuando mapeas tus importaciones y son útiles para actualizar tus datos en Pipedrive con hojas de cálculo.

Campos personalizados específicos del embudo

Nota: Los campos personalizados específicos de Pipedrive son una de las muchas funciones útiles de los planes Profesional y superiores de Pipedrive. Únicamente los usuarios administradores globales pueden configurar y editar los campos específicos del embudo.

Esta función te permite añadir campos personalizados a los tratos que están en embudos específicos.

Puedes ocultar el campo en la vista de detalles del trato mientras el trato está en ciertos embudos. Si el campo ya tiene algunos datos, esos datos no se eliminarán, únicamente se ocultarán. También permanecerán visibles en la vista de lista.

Para configurarlos, haz clic en la opción "Editar campo" y "Todos los embudos".

Campos obligatorios

Nota: La función campos obligatorios es una de las muchas funciones útiles de los planes Profesional y Corporativo de Pipedrive. Únicamente los usuarios administradores globales pueden configurar y editar los campos obligatorios.

Marca los campos como obligatorios para asegurarte de que tu equipo ingrese los datos cruciales del trato. Si un campo obligatorio está vacío, los usuarios no podrán guardar el trato y verán un recordatorio en los tratos ya existentes.

Para configurarlos, haz clic en la opción "Editar campo" y activa la opción "Obligatorio". También puedes marcar campos obligatorios solo para pasar a embudos o etapas específicas.

Obtén más información sobre los campos obligatorios y cómo configurarlos en este artículo.

Campos importantes

Nota: La función campos importantes es una de las muchas funciones útiles de los planes Profesional y Corporativo de Pipedrive. Únicamente los usuarios administradores globales pueden configurar y editar los campos importantes.

Marca los campos como importantes para recordarle a tu equipo que ingrese los datos cruciales del trato. Si un campo importante está vacío, los usuarios ven un recordatorio en la vista de detalles.

Para configurarlos, haz clic en la opción "Editar campo" y activa la opción "Importante". También puedes marcar campos importantes solo para embudos o etapas específicas.

Puedes encontrar más información y un tutorial en video sobre los campos importantes en este artículo.