Comment puis-je configurer la probabilité d'une transaction ?

Remarque :Cette action n'est disponible qu'aux utilisateurs admin du compte.

La probabilité dans Pipedrive représente la chance pour une transaction d'être clôturée avec succès, et que la valeur de la transaction soit ajoutée aux revenus de la société.
En programmant la probabilité pour chaque transaction dans votre pipeline, vous pouvez personnaliser la probabilité en fonction de votre intuition spécifique pour chaque transaction, et avoir ainsi une idée aussi précise que possible du revenu que votre société est susceptible de réaliser.

Afin d'activer la probabilité pour les transactions dans vos étapes Pipedrive...

• Accédez aux pipelines > des paramètres dans votre compte Pipedrive.
  • Trouvez l'option de probabilité de la transaction, située sous la liste des pipelines.
  • Cliquez sur Oui pour activer cette fonctionnalité.

Une fois activé, le champ de la probabilité de la transaction apparaîtra dans le message-guide Ajouter une transaction, vous permettant de le programmer lors de la création d'une transaction.

La probabilité de la transaction peut également être ajoutée (ou modifiée) grâce au processus d'importation.
Cela peut s'effectuer en associant le champ Transaction - Probabilité à la colonne adéquate de votre feuille de calcul importée.
Pour en savoir davantage sur l'importation de feuilles de calcul, cliquez ici

Remarque :
Programmer la probabilité pour une transaction spécifique supprimera toute probabilité configurée pour l'étape dans laquelle la transaction se trouve actuellement.

Comment une probabilité de transaction apparaît-elle dans Pipedrive ?

Lorsque ces pourcentages de probabilité sont programmés, le résumé de ces transactions se trouvant aux étapes spécifiques s'affiche en tant que pourcentage de la valeur totale des transactions à cette étape. Comme ces informations sont importantes pour la compréhension du résumé des pourcentages dans votre pipeline, nous l'affichons de différentes manières.

• Dans la Vue détaillée d'une transaction qui dispose d'une probabilité de transaction spécifique :

• Dans la vue vue du pipeline de votre ongletTransactions :

• Dans la Vue en liste de votre ongletTransactions :