Données de contact intelligentes

Remarque : Les données de contact intelligentes font partie des nombreuses fonctionnalités utiles des abonnements Gold et Platinum de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

En savoir plus sur vos clients peut faire la différence entre gagner ou perdre une offre dans Pipedrive. Cependant, les recherches nécessaires peuvent demander beaucoup de temps, vous empêchant de réaliser les ventes dont votre compagnie a besoin pour avancer.
Pour cette raison, Pipedrive est heureux de vous présenter les Données de contact intelligentes !

En utilisant les données de contact intelligentes, vous n'aurez plus besoin de faire vos recherches à la main dans Google pour trouver les informations importantes : les données de contact intelligentes trouvent toute l'information disponible dans le domaine public à partir d'une adresse e-mail ou d'un nom de domaine, et elles vous les présentent sur un plateau.
Cela vous donne un avantage quand vous communiquez avec vos contacts et, plus important encore, cela vous laisse le temps de vous concentrer sur la conclusion de ce marché.

Pour activer la fonctionnalité Données de contact intelligentes, aller dans Paramètres > Fonctionnalités > Données de contact intelligentes dans votre compte Pipedrive, et faites basculer la fonctionnalité sur On.
Une fois la fonctionnalité activée, chaque fois que vous ouvrirez l'aperçu détaillé d'un contact ou d'une organisation dans votre compte Pipedrive, vous y trouverez aussi une section Données de contact intelligentes.

Pour consulter l'information associée à l'adresse e-mail professionnelle d'une personne ou au domaine e-mail d'une organisation, cliquez le bouton Recherche de données intelligentes. Une fois que Pipedrive a rassemblé toute cette information, elle sera affichée dans la section Données de contact intelligentes.

Remarque : Si les informations vous semblent dépassées, vérifiez bien l’adresse e-mail associée à ce contact, puis, cliquez sur le bouton Mise à jour des données pour obtenir les informations les plus actuelles.

Données de contact intelligentes et RGPD

Les données de contact intelligentes sont « opt-in », et Pipedrive ne stocke ni n'utilise les données au-delà de ce qui est nécessaire pour son fonctionnement. Par conséquent, en ce qui concerne le RGPD, Pipedrive n’est que le processeur des données et c'est donc l'utilisateur (vous !) qui en êtes le contrôleur, responsable de leur stockage et de leur utilisation. En tant que contrôleur de données, vous devez vous assurer que vous êtes en conformité avec le RGPD et les autres réglementations sur le stockage de données.