Données de contact intelligentes

Remarque : Les données de contact intelligentes est l'une des nombreuses fonctionnalités utiles des plans Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

En savoir plus sur vos clients peut faire la différence entre gagner ou perdre une offre dans Pipedrive. Toutefois, les recherches nécessaires peuvent prendre beaucoup de temps et vous empêcher de réaliser les ventes qui font vivre votre entreprise.
Pour cette raison, Pipedrive est heureux de présenter les Données de contact intelligentes !

Grâce aux données de contact intelligentes, vous n'aurez plus besoin de rechercher des informations sur Google. Les données de contact intelligentes recueillent des informations accessibles au public.
Vous profiterez ainsi d'un avantage lors de la communication avec vos contacts, et surtout, vous disposerez de plus de temps pour vous concentrer sur la conclusion de votre vente.

Remarque : Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent activer cette fonctionnalité.

Pour activer les données de contact intelligentes, rendez-vous dans Outils et applications > Données de contact intelligentes dans votre compte Pipedrive, puis activez la fonctionnalité.

Une fois l'activation effectuée, une section concernant les données de contact intelligentes s'affichera lorsque vous ouvrirez la vue détaillée d'une personne ou d'une organisation dans votre compte Pipedrive.

Pour consulter les informations associées à l'adresse e-mail professionnelle d'une personne ou au domaine e-mail d'une organisation, cliquez le bouton Recherche de données intelligentes. Une fois que Pipedrive a rassemblé toutes ces informations, elles s'afficheront dans la section Données de contact intelligentes.

Remarque : Si vous pensez que les informations ne sont plus à jour, faites un double clic sur l’adresse e-mail associée à ce contact, puis cliquez sur le bouton Rafraîchir les données pour obtenir les informations les plus récentes.

Données de contact intelligentes et RGPD

Les données de contact intelligentes fonctionnent par adhésion, et Pipedrive ne stocke et n'utilise automatiquement les données qu’à des fins de performance. Par conséquent, du point de vue du RGPD, Pipedrive n’est que le processeur de données et donc vous, l'utilisateur, en êtes le contrôleur responsable quant à leur stockage et leur utilisation. En tant que contrôleur de données, vous devez vous assurer que vous êtes en conformité avec le RGPD et les autres réglementations de stockage de données.