Zapier - Enregistrer de nouvelles lignes dans Google Sheets en tant que nouvelles offres dans Pipedrive

Si vous souhaitez ajouter des données à vos offres Pipedrive dirctement à partir de Google Sheets, vous pouvez le faire en utilisant Zapier.

Il vous faudra

Préparer vos comptes

Pour connecter votre Google Sheets à Zapier, assurez-vous que vous avez créé une nouvelle feuille dans ce but. Vous pourrez découvrir comment démarrer avec Google Sheets sur Zapier, ici.

Pour connecter votre compte Google Sheets à Pipedrive, vous devez disposer d'un compte Pipedrive actif. Si vous souhaitez vous familiariser avec Pipedrive, cliquez ici. Vous pourrez découvrir comment démarrer avec Pipedrive sur Zapier, ici.

Connecter vos comptes

Cliquez ici pour enregistrer de nouvelles lignes dans Google Sheets en tant que nouvelles offres dans Pipedrive.

1. Choisissez votre compte Google Sheets dans la liste des comptes ou connectez un nouveau compte.
  2. Choisissez la Feuille de calcul et la Feuille de travail que vous souhaitez utiliser.

Pages Google Sheets

3. Choisissez votre compte Pipedrive dans la liste des comptes ou connectez un nouveau compte.
  4. Pour connecter un nouveau compte Pipedrive, vous devrez insérer votre jeton API personnel que vous trouverez sous la rubrique API dans les paramètres de votre compte Pipedrive.

API Pipedrive

5. Créez le Titre que vous souhaitez utiliser en utilisant des champs de feuilles de calcul Google. Sélectionnez le Statut de l'offre.

Créer un contact

6. Cliquez Enregistrer + Finaliser.

Veuillez maintenant tester le Zap pour vérifier que tout fonctionne bien. Lorsque vous êtes satisfait des résultats, les nouvelles données saisies dans votre document Google Sheets seront ajoutées à PipeDrive en tant que nouvelles offres.

Remarque - si jamais vous souhaitez modifier cette intégration Google Sheets et Pipedrive, rendez-vous sur votre tableau de bord Zapier et procédez à tous les ajustements que vous désirez.

Vous pouvez également découvrir tout ce que vous pouvez faire à l'aide de Pipedrive on Zapier, ainsi que d'autres manières de connecter Pipedrive et Google Sheets.