Notes audio dans l’application iOS :
Notes audio dans l’application Android :

Notes audio dans les applis mobiles

Jenny Takahara, 2 novembre 2023
Remarque : La version minimale de l'OS nécessaire pour installer l'appli mobile est 9+ pour les appareils Android et 15+ pour les appareils iOS.

Lorsque vous êtes en déplacement, il se peut que vous ayez besoin d’un moyen rapide et efficace de prendre des notes sur vos activités, vos affaires et vos contacts. Grâce à la fonctionnalité notes audio de l’application mobile Pipedrive, vous pouvez facilement prendre et joindre des enregistrements audio ; grâce à la fonction Transcription, vos mémos sont automatiquement convertis en notes au format texte.

Notes audio dans l’application iOS :

Remarque : pour enregistrer et transcrire des notes audio, vous devrez d’abord activer le microphone et l’accès à la reconnaissance vocale dans les paramètres de votre appareil. Pour activer ces paramètres, rendez-vous dans Paramètres > Pipedrive, et activez Microphone et Reconnaissance vocale.

Activités :
Si vous voulez créer une note audio pour une activité depuis votre compte d'entreprise, vous pouvez cliquer sur le résumé de cette activité et cliquer sur Enregistrer note audio".
Si vous souhaitez joindre la transcription d'une note audio dans le résumé d'une activité, il vous suffit d'activer le bouton Transcription et d'appuyer sur le bouton d'enregistrement pour démarrer la transcription de votre mémo. Vous aurez la possibilité d’enregistrer et de retranscrire des notes audio d'une durée de 1 minute.

audio_note_activity_ios_. gif

Affaires et contacts :
pour créer une note audio dans la vue détaillée d'une affaire ou d'un contact, vous pouvez vous rendre sur la page de l'affaire ou du contact et cliquer sur l'icône + > Note audio. Appuyez sur le bouton rouge pour commencer à enregistrer.

IMG_9844. PNG
IMG_9845. PNG
IMG_9846. PNG

Pour ajouter la transcription d'une note audio sous vos affaires et contacts, vous pouvez cliquer sur l' icône + , puis cliquer sur Note. À partir de là, vous pouvez cliquer sur l'icône du microphone en bas du clavier, et commencer à enregistrer le mémo vocal à retranscrire.

audio_note_transcription_deal_ios_. gif

Notes audio dans l’application Android :

Remarque : pour enregistrer et transcrire des notes audio, vous devrez d’abord activer l’accès au microphone dans les paramètres de votre appareil. Pour activer ces réglages, rendez-vous dans les paramètres de votre appareil puis allez dans Applications > Pipedrive > Permissions, et activer le Microphone.

Activités :
Si vous voulez créer une note audio pour une activité depuis votre compte d'entreprise, vous pouvez cliquer sur le résumé de cette activité et cliquer sur Enregistrer note audio".
Si vous souhaitez joindre la transcription d'une note audio dans le résumé d'une activité, il vous suffit d'activer le bouton Transcription et d'appuyer sur le bouton d'enregistrement pour démarrer la transcription de votre mémo. Vous aurez la possibilité d’enregistrer et de retranscrire des notes audio d'une durée de 2 minutes.

android_audio_note_activity_. gif

Affaires et contacts :
pour créer une note audio sur une vente ou une page de détails de contact, vous pouvez vous rendre sur la page affaire/contact, puis cliquer sur l’icône + > Enregistrer une note audio. Appuyez sur le bouton rouge pour commencer à enregistrer.

2019_06_10_16_43_30. png
2019_06_10_16_45_06. png

Si vous voulez créer une note audio transcrite, vous pouvez cliquer sur l' icône +, puis cliquer sur ajouter une note. À partir de là, vous pouvez cliquer sur l' icône du microphone en bas du clavier, et commencer à enregistrer votre note audio pour être transcrite.

android_deal_page_audio_transcribe_note. gif

Une fois que vous avez terminé d’enregistrer votre note audio, vous pourrez la voir dans la section « fait » de vos affaires et contacts, et dans la section « note » de vos activités. Vous pouvez ensuite écouter la note audio enregistrée dans l’appli mobile ou l’appli Web à tout moment.