Vue détaillée d'une affaire
Ajouter une seule offre
Ajouter plusieurs affaires à la fois

Affaires : de quoi s'agit-il et comment les ajouter

JT
Jenny Takahara, 21 août 2023
Remarque : Le nombre maximal d'affaires en cours que vous pouvez avoir dépend de votre plan d'abonnement. Vous pourrez en savoir plus sur les limites d'utilisation en consultant cet article.

Dans Pipedrive, la transaction que vous cherchez à avoir avec une personne ou une organisation est suivie en tant qu'affaire et passe par les divers stades de votre pipeline jusqu'à ce qu'elle soit GAGNÉE ou PERDUE.

Vous trouverez une excellente illustration de la relation entre vos contacts et vos offres dans cet article, consacré à l'organisation des données dans Pipedrive.

Vue détaillée d'une affaire

Lorsque vous cliquez sur une affaire, la vue de détail de celle-ci s'ouvre, et vous pouvez y retrouver l'ensemble des contacts, produits, projets ou activités liés à cette affaire.

Vous y découvrez également l'information sur les revenus récurrents, les fichiers et les e-mails échangés avec le contact associé à cette affaire.

Voici quelques éléments à garder à l'esprit à propos des affaires :

• Les prospects peuvent être convertis en affaires, et les affaires peuvent être converties en prospects.
  • Les affaires peuvent être liées à une personne, à une organisation ou aux deux à la fois. Tous les changements affectant un élément lié seront répercutés dans l'affaire.
  • Les activités et les produits peuvent être liés à des affaires.
  • Les affaires assurent le suivi de tous les événements et mouvements qui ont lieu au cours de votre processus de vente.
  • Les affaires peuvent être importées d’un CRM précédent ou importées d'un fichier CSV ou XLS.
  • Vous pouvez suivre la progression de vos affaires en utilisant les rapports de Stats.

Ajouter une seule offre

Il existe différentes façons d'ajouter une nouvelle affaire dans votre compte Pipedrive.

Le bouton « + Affaire »

Ce bouton se trouve dans la vue du pipeline, la vue prévisionnelle et la vue en liste des affaires.

Vous le trouverez également dans la vue détaillée d'un projet.

Le bouton « + »

Cette option figure dans vos vues détaillées des personnes ou des organisations, sous la section affaires.

Remarque : Pour ajouter une affaire de cette façon, la section affaires de la barre latérale doit être visible. Pour apprendre comment gérer les sections de votre barre latérale, consultez cet article.

Vous le trouverez également dans la chronologie des contacts.

Le bouton « Ajouter une nouvelle affaire »

Cette option est présente dans vos vues des personnes ou des organisations.

Elle figure également dans votre onglet e-mail.

Si vous disposez d'une affaire existante que vous souhaitez lier à un e-mail, sélectionner « Lier à un élément existant ».

Ajouter plusieurs affaires à la fois

Remarque : Pour apprendre à importer des données dans votre compte Pipedrive, consultez ce guide approfondi.

Vous pouvez ajouter plusieurs affaires à la fois en utilisant le processus d'importation.

Commencez par vous rendre dans « … » > Importer des données.

Assurez-vous que vous disposiez d'une colonne pour le titre de l'affaire dans la feuille de calcul que vous importez, et mettez-la en correspondance avec le champ du même nom dans Pipedrive.

Remarque : Nous mettons à votre disposition des échantillons de feuilles de calcul, avec des données que vous pouvez utiliser pour vous entraîner au processus d'importation. Vous les trouverez sur cette page.