Filtragem

Com o Pipedrive você pode usar filtros para criar tipos diferentes de relatórios relacionados a negócios, pessoas e organizações.

Demos um passo adiante e criamos filtros cruzados porque queríamos nos libertar da combinação de campos de itens únicos para relatórios. Agora você pode misturar vários campos de itens em um filtro só e usar todas as conexões e campos personalizados que você já criou no Pipedrive.

A visualização de lista - Relatórios personalizados e edição de lote

Quais listas posso filtrar?

Você pode filtrar seus Negócios, Contatos e Produtos. Em termos comerciais, você pode criar listas de, por exemplo:

• Empresas da região Sudeste que tenham negócios em aberto em andamento,
  • Todas as empresas para as quais você vendeu (ou tentou vender) uma nova linha de produtos (Treinamento de liderança) esse ano,
  • Todas as pessoas com quem há negócios em andamento e que entraram atualmente numa etapa específica (para que você possa enviar informações extras pra eles),
  • Pessoas na categoria VIP do seu banco de dados, com quem seus vendedores não conseguiram iniciar nenhum negócio este ano e assim por diante.

Criação de filtros

Vamos ver como você pode colocar suas mãos nesse poder avançado de personalização:

1. Abra a lista que você deseja filtrar (Negócios, Pessoas, Organizações ou Produtos).
  2. Vamos supor que você precisa de uma lista de pessoas que trabalham em empresas com sede no estado da Califórnia (ou em qualquer outro lugar), então abra a página de Pessoas.
  3. Clique no menu suspenso no canto superior direito para abrir o menu de filtros.

4. Selecione Adicionar novo filtro... para criar um novo conjunto de filtro. Abre-se a tela do novo filtro.

5. Se quiser, defina um nome para o filtro no campo Nome do filtro.
  6. Clique em Adicionar condição para adicionar uma condição de filtragem.
  7. Observação - Você pode criar dois tipos de condições no filtro (condições 'e'/'ou'):
    • Se quiser que a lista filtrada corresponda a todas as condições definidas, configure-as na seção superior da tela sob o título Só mostrar itens que atendam a TODAS a essas condições.
    • Se quiser definir várias condições, para que os resultados atendam pelo menos a uma das condições definidas, configure as condições de filtragem na seção inferior da tela sob o título Só mostrar itens que correspondam a QUALQUER dessas condições.
    • Você também pode combinar estas duas seções.
  8. Selecione o item com base no que você quer usar para filtrar os resultados. Você pode filtrar por negócio, atividade, produto, pessoa ou organização. Dependendo do item, as condições de filtragem, seguindo a lista suspensa de item, mudam.
  9. Selecione as condições de filtragem e valores do item.
  10. Repita as etapas de 4 a 6 para adicionar quantas condições de filtragem, conforme necessário.
  11. Defina a Visibilidade do seu filtro, ou seja, se você quer compartilhá-lo com seus colegas usuários do Pipedrive ou não.

Pronto!