Wo finde ich den Visitenkarten-Scanner?
Wie funktioniert der Scanner?
Wo finde ich die importierten Kontake der gescannten Visitenkarten?

Visitenkarten-Scanner auf dem Mobiltelefon

YS
Yssel Salas, 19. Juni 2024
Hinweis: Diese Funktion ist nur auf Android-Geräten verfügbar und befindet sich derzeit in der Beta-Phase.

Ungeachtet der Fortschritte in der digitalen Kommunikation werden Visitenkarten beim geschäftlichen Networking nach wie vor häufig verwendet.

Die manuelle Eingabe der Informationen auf diesen Karten kann jedoch zeitaufwändig sein. Das Einscannen von Visitenkarten mit der Pipedrive App über Ihr Telefon macht den Prozess der Erfassung und Organisation von Kontaktdaten einiges schneller.

Wo finde ich den Visitenkarten-Scanner?

Tippen Sie auf die Haupttaste „➕“. Wählen Sie dann „Kontakt-Scanner“.

Wie funktioniert der Scanner?

Nachdem Sie auf „Kontakt-Scanner“ getippt haben, wird die Kamera Ihres Telefons geöffnet. Erfassen Sie die Visitenkarte, die Sie scannen möchten.

Hinweis: Es ist zwar möglich, mehrere Karten gleichzeitig zu scannen, doch für ein optimales Ergebnis empfehlen wir, jede Karte einzeln zu scannen.

Der Scanner erfasst die Informationen auf den Visitenkarten. Überprüfen Sie die gescannte Visitenkarte und die Informationen, die Sie in Pipedrive importieren möchten.

Wo finde ich die importierten Kontake der gescannten Visitenkarten?

Wählen Sie im Fenster Scans überprüfen den Kontakt aus, den Sie importieren möchten. Hier können Sie die Kontaktinformationen bearbeiten und bestätigen.

Wenn alles richtig aussieht, tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf „Speichern“.

Unten haben Sie zudem die Möglichkeit, die Karte zu löschen oder erneut zu scannen.

Wenn die Kontakte gespeichert sind, sehen Sie unten auf dem Bildschirm die Option, sie als Leads hinzuzufügen.

In diesem Fenster können Sie die Kontakte auswählen, die Sie als Leads hinzufügen möchten.

Nun sehen Sie die neu erstellen Leads.