Dónde encontrarlo
Para qué son

ID del sistema de Pipedrive

SR
Steven Reinartz, 1 de marzo de 2024
Nota: Para obtener más información sobre cómo se organizan tus datos en Pipedrive, consulta este artículo.

Los ID del sistema de Pipedrive son códigos numéricos que representan a cualquier:

• Prospecto
  • Trato
  • Actividad
  • Persona
  • Organización
  • Producto
Nota: Los ID de prospectos son técnicamente UUID, no son códigos numéricos (p. ej. 55ebb4c0-536e-11ea-87d0-d1171b17f6a0.)

Dónde encontrarlo

Puedes encontrar el ID del sistema de un elemento en dos lugares.

La URL después de abrir un elemento

Cuando abres la vista de detalles de un elemento, el ID de ese elemento es el último número en la URL de tu navegador.

La vista de lista

También puedes encontrar los ID de los elementos mediante la vista de lista.

Haz clic en el ícono de engranaje y selecciona ID > Guardar.

Las ID aparecerán como una columna y en la sección visible de la configuración de tu columna.

Para qué son

Nota: Para obtener una guía sobre cómo actualizar los datos mediante los ID del sistema y hojas de cálculo, consulta este artículo.

El objetivo principal de los ID del sistema es la organización. Tener un número que corresponde a cada dato hace que sea más fácil organizarlo y encontrarlo.

Sin embargo, existen otras formas de utilizar los ID.

Actualización de datos en grupo

Si deseas actualizar una gran cantidad de datos a la vez, puedes hacerlo usando los ID del sistema.

Tenemos un artículo que explica el proceso en detalle, pero básicamente:

• incluye el campo del ID al exportar una hoja de cálculo
  • realiza los cambios deseados en la hoja de cálculo
  • Vuelve a importar esa hoja de cálculo

Se actualizarán los datos existentes correspondientes a los ID exportados en tu cuenta.

Funciones de integración

Algunas aplicaciones de terceros como Zapier tienen opciones para actualizar elementos específicos automáticamente, y el uso del ID del sistema es una forma eficaz de identificar qué elementos deseas cambiar.

Esto puede resultar especialmente útil si, por ejemplo, tienes varios elementos con nombres iguales o similares.