¿Qué es una API?
¿Cómo funciona la API en Pipedrive?

¿Qué es una API?

SR
Steven Reinartz, 10 de noviembre de 2023
Nota: Para obtener una guía más detallada sobre cómo se utiliza la API en Pipedrive, visita nuestro sitio Página API de CRM.

Pipedrive ofrece una variedad de funciones automatizadas e integraciones de terceros que pueden hacer que tu trabajo sea más fácil y eficiente.

Pero si deseas una comunicación más avanzada entre tu sitio web y tu cuenta de Pipedrive, es posible que te interese la API.

¿Qué es una API?

Nota: La API puede ser compleja de configurar y utilizar, y es una herramienta utilizada principalmente por desarrolladores de software. Si eres nuevo en el uso de API, te recomendamos visitar nuestro rincón del desarrollador para obtener información más detallada.

En términos simples, una API (interfaz de programación de aplicaciones) es una forma para que dos o más aplicaciones se comuniquen.

Esto puede ser simple, como recuperar algunos datos de una base de datos externa, o más complicado, si necesitas manipular datos en bloque, pero la API es un puente que conecta a las empresas para ahorrarles tiempo a los empleados.

Términos básicos de una API

Aquí hay una breve lista de términos y definiciones relacionados con API.

Llamada API
el acto de enviar una solicitud a tu API después de configurar un punto de conexión
Punto de conexión API
el final de cada punto de contacto en una interacción API
Solicitud de API
cuando un desarrollador agrega un punto de conexión a una URL y usa ese punto de conexión para llamar a un servidor o base de datos
un identificador único que se utiliza durante las solicitudes de API para garantizar que una persona o un software sea quien dice ser
Integración API
una conexión entre dos o más aplicaciones para intercambiar datos mediante la API
JSON
(JavaScript Object Notation) es un formato API que utiliza JavaScript. El uso de API a menudo requiere al menos una comprensión básica del lenguaje de programación
Nota: Para obtener más información sobre qué usuarios pueden acceder a la API en tu cuenta, consulta este artículo.

Casos de uso comunes de la API

A continuación se muestran algunas aplicaciones comunes de la API para páginas web.

• Integración de sistemas internos y externos
  • Agregar funcionalidad adicional
  • Reducir los costos
  • Mejorar la seguridad interna
Nota: Para obtener una visión más detallada de los casos de uso de una API, consulta esta página web.

¿Cómo funciona la API en Pipedrive?

Nota: Para mantener tus datos seguros, es extremadamente importante que tu token API no se comparta con otros. Si crees que alguien tiene acceso a tu token API, haz clic en “Generar nuevo token” para crear uno nuevo. Posteriormente, deberás actualizar cualquier conexión API existente con el nuevo token.

Si alguna vez necesitas tu clave API personal, puedes encontrarla en Ajustes > Preferencias personales > API.

Una vez que tengas tu token, necesitarás una plataforma para facilitar tus solicitudes de API, como Postman.

Configurar Postman

Nota: Postman no es una herramienta de Pipedrive, pero se puede utilizar para ejecutar acciones de la API con tu cuenta de Pipedrive. Para obtener una guía detallada sobre Postman y cómo funciona, consulta su página web.

Para utilizar Postman como plataforma API, sigue este enlace a nuestro Rincón del desarrollador, luego descarga Postman con el enlace proporcionado o haz clic en “Ejecutar en Postman“ si ya lo has descargado.

Después de “bifurcar la colección”, serás llevado al espacio de trabajo de Postman, donde podrás ver las solicitudes de laas API disponibles a través de Pipedrive a la izquierda.

La creación de una solicitud de API normalmente requiere algunas cosas:

• Tu token API
  • Un punto de conexión (es decir, tratos)
  • Un verbo HTTP (es decir, GET)
Nota: Pipedrive utiliza la referencia de API RESTful, y puedes acceder a ella junto con una lista de puntos de conexión y sus descripciones en esta página del desarrollador. Para ver la lista de puntos de conexión, haz clic en la flecha junto a la referencia de la API en la parte superior de la página.