Où la trouver
Champs des rapports sur les contacts
Champs personnalisés dans les rapports sur les contacts

Stats : contacts

SR
Steven Reinartz, 5 janvier 2024
Remarque : Le nombre de rapports que vous pouvez posséder dans Stats dépend de votre abonnement. Vous pourrez en savoir plus sur les limites d'utilisation en consultant cet article.

Les rapports sur les contacts dans Stats vous permettent de visualiser des tendances et des constantes chez vos personnes et vos organisations, ainsi que dans les données qui leur sont liées.

Où la trouver

Remarque : Pour un guide général de la fonctionnalité Stats et de la création de rapports, consultez cet article.

Pour créer un rapport sur les contacts, allez dans vos Stats, cliquez sur le signe « + » situé dans le coin supérieur gauche et choisissez personnes ou organisations.

Champs des rapports sur les contacts

Remarque : Les champs personnalisés ne peuvent pas être utilisés dans les rapports sur les contacts, y compris les champs personnalisés d'adresse. Alors que le champ adresse pour les organisations est présent par défaut dans tout compte Pipedrive, le champ adresse postale pour les personnes nécessite la connexion à la synchronisation des contacts.

Les rapports sur les contacts disposent de champs uniques, qui vous donnent des outils spécifiquement dédiés à l'analyse des données de vos contacts.

Champs d'adresse

Remarque : Le filtrage et la segmentation sur les champs d'adresse ne fonctionnent que si les adresses sont correctement formatées. Pour avoir des informations générales sur le fonctionnement des champs d'adresse dans Pipedrive, consultez cet article.

Lorsque vous créez des rapports sur des personnes ou des organisations, vous pouvez filtrer en utilisant des données de localisation telles que le pays ou le code postal.

Par exemple, vous voyez ici des organisations à la fois filtrées et segmentées en fonction de leur pays d'origine.

Abonnés et fichiers

Les rapports sur les personnes et les organisations offrent la possibilité de filtrer ou de mesurer en fonction des abonnés et les fichiers.

Par exemple, vous pouvez voir ici chaque trimestre de l'année avec le nombre correspondant d'abonnés à l'organisation.

Champs spécifiques à des personnes

Remarque : Certains champs de personnes, tels l'anniversaire ou l'intitulé du poste, sont disponibles uniquement si la synchronisation des contacts est activée. Pour plus d'informations sur la mise en place de synchronisation des e-mails, consultez ce guide.

Certains champs, comme le dernier e-mail reçu, le dernier e-mail envoyé, l'<0>intitulé du poste ou l'<0>anniversaire, sont disponibles uniquement lorsque vous créez un rapport sur des personnes.

Par exemple, vous voyez ici un filtrage de personnes pour montrer celles qui ont reçu des e-mails, en les triant selon l'intitulé de leur poste.

Champs personnalisés dans les rapports sur les contacts

De nombreux champs personnalisés peuvent être utilisés dans les rapports sur les contacts, mais cependant pas la totalité.

Toutefois, les champs ne sont pas nécessairement disponibles pour chaque section de votre rapport ; voici le détail des champs personnalisés utilisables, avec les sections correspondantes.

Nom du champ
Filtrer par
Mesurer par
Afficher par
Segmenter par
Vue du tableau
Texte
✔️
✔️
✔️
✔️
Texte long
✔️
✔️
✔️
✔️
Option unique
✔️
✔️
✔️
✔️
Options multiples
✔️
✔️
✔️
✔️
Complétion automatique
✔️
✔️
✔️
✔️
Numérique
✔️
✔️
✔️
Monétaire
✔️
✔️
Utilisateur
✔️
✔️
✔️
✔️
Organisation
✔️
✔️
✔️
✔️
Personne
✔️
✔️
✔️
✔️
Téléphone
✔️
Heure
✔️
Créneau horaire
✔️
Date
✔️
✔️
✔️
✔️
Fourchette de dates
✔️

Champs d'adresse

Si les champs personnalisés de type adresse sont disponibles pour les rapports sur les contacts, ce n'est pas le cas de tous les sous-champs. Pour les champs personnalisés d'adresse, vous pouvez utiliser :

• Ville/village/localité
  • Pays
  • État/pays
  • Adresse
  • Adresse complète/combinée
Remarque : Pour plus d'informations sur les champs personnalisés, consultez cet article.