Rapports Éclairages : Progression de l'offre

JT
Jenny Takahara, 22 octobre 2021
Remarque: Le nombre de rapports d'Éclairages dont vous disposez dépend de votre plan d'abonnement. Vous pourrez en savoir plus sur les limites d'utilisation en consultant cet article.

Le rapport d'Éclairages Progression de l'offre vous permet d'afficher l'avancement de l'offre au fil des étapes dans le créneau temporel choisi, de façon à ce que vous puissiez savoir comment vos offres ont avancé dans votre cycle de vente.

Créer votre rapport de progression

To create a Deal Progress report, go to the Progress tab > Insights, click the plus '+' sign next to the search bar, then Report > Deal > Progress.

Visualiser votre rapport de progression

Remarque : Seule la progression d'étape la plus récente est affichée dans le rapport. Par exemple, si une offre passe à l'Étape 2, et qu'elle revient plus tard à l'étape précédente appelée Étape 1, alors cette offre n'apparaîtra pas dans le rapport de progression pour l'Étape 2. De plus, l'heure affichée pour l'entrée de l'offre dans l'Étape 1 sera celle où elle est revenue à l'Étape 1, et non celle de sa première entrée dans l'Étape 1.

Le rapport de progression prendra en compte par défaut les filtres suivants:

• La date d'entrée dans l'étape est Cette année
  • Pipeline est (votre pipeline par défaut)

Vous pouvez toujours régler ou ajouter des filtres selon les données que vous souhaitez visualiser. La condition Date d'entrée dans l'étape sera verrouillée, puisque c'est le champ par défaut nécessaire pour évaluer la progression de l'offre.

Comment se mesure la progression de vos offres ?

Remarque: Gagner une offre n'aura aucun impact sur les résultats du rapport de progression de l'offre pour les étapes qui ont été sautées.

Si vous choisissez de connaître la progression par Nombre d'offres, vous pourrez voir le nombre d'offres étant passées par chaque étape au cours de la période sélectionnée. D'autres indicateurs de la progression d'une offre, comme sa valeur ou sa valeur pondérée, peuvent aussi être sélectionnées. En glissant le curseur au-dessus de chaque colonne, vous verrez s'afficher la répartition dans le champ que vous avez choisi pour la segmentation.

Le nombre d'offres étant passées par une étape comprendra également les offres ayant sautée cette étape pour passer à une étape ultérieure. Par exemple, si une offre est passée directement de l'étape 2 à l'étape 5 au cours de la période sélectionnée, elle comptera comme étant passée par les étapes 3, 4 et 5.

Personnaliser votre rapport de progression

Les rapports d'Éclairages permettent une grande souplesse de personnalisation pour que vous puissiez visualiser les données que vous souhaitez. Le rapport de progression affichera toujours le champ entrée dans l'étape, puisqu'il est important de savoir où vos offres progressent, mais vous pouvez grouper vos données de plusieurs façons, de manière à les visualiser différemment.

Mesurez par (axe y)

Vous pouvez choisir le champ par lequel vous souhaitez mesurer la progression de vos offres à gauche du graphique.

• Valeur de l'offre
  • Valeur pondérée de l'offre
  • Nombre d'offres
  • Nombre de produits
  • Valeur du produit
  • Champs personnalisés numériques ou monétaires

Visualiser par (axe x)

L'onglet Visualiser par vous permettra de regrouper vos données selon un champ défini dans votre compte Pipedrive. Vous pouvez les regrouper grâce à des champs par défaut de Pipedrive ou des champs personnalisés dont le type est l'un des suivants :

• Utilisateur
  • Date
  • Option unique
  • Option multiple
  • Organisation
  • Personne

Comme ce rapport mesure la progression dans le pipeline, le filtre Segmenter par sera verrouillé sur Étape atteinte, pour montrer la répartition par étape. Si vous avez choisi un affichage par Étape atteinte, aucune segmentation ne sera appliquée.

Segmenter par

L'option segmenter par vous permettra de diviser davantage vos données en colonnes. Vous pouvez les regrouper grâce à des champs par défaut de Pipedrive ou des champs personnalisés dont le type est l'un des suivants :

• Utilisateurs
  • Option unique
  • Organisation
  • Personne

Une fois que vous avez fini de créer votre rapport d'activités, vous pouvez l'ajouter à votre tableau de bord ou le partager avec votre équipe.