Rapports Éclairages : Progression de l'offre

Jenny Takahara, 19 février 2021

Grâce au rapport Progression d'offre d'Éclairages, vous aurez la possibilité de connaître l'avancement de vos offres à travers les étapes au cours d'une période donnée, et ainsi de savoir si vos offres évoluent correctement dans votre cycle de vente.

Créer votre rapport de progression

Pour créer un rapport de progression d'offre, rendez-vous dans l'onglet Progression > Éclairages, cliquez sur le signe « + » situé à côté de Rapports, puis choisissez Offre > Progression.

Visualiser votre rapport de progression

Remarque : Seule la progression à travers les étapes la plus récente s'affiche dans le rapport. Par exemple, si une offre entre dans l'étape Démo, et qu'elle repasse ensuite à l'étape précédente, cette offre ne s'affichera pas dans l'étape Démo du rapport de progression.

Le rapport de progression prendra en compte par défaut les filtres suivants :

• La date d'entrée dans l'étape est Cette année
  • Pipeline est (votre pipeline par défaut)

Vous pouvez toujours régler ou ajouter des filtres selon les données que vous souhaitez visualiser. La condition Date d'entrée dans l'étape sera verrouillée puisqu'il s'agit du champ par défaut nécessaire pour évaluer le progrès d'une offre.

Comment se mesure la progression de vos offres ?

Si vous choisissez de connaître la progression par Nombre d'offres, vous pourrez voir le nombre d'offres étant passées par chaque étape au cours de la période sélectionnée. Vous pouvez également sélectionner d'autres mesures de progression des offres telles que la valeur de l'offre ou la valeur pondérée. En survolant les colonnes, vous pourrez voir les données correspondantes pour le champ de segmentation que vous avez choisi.

Le nombre d'offres étant passées par une étape comprendra les offres l'ayant sautée pour passer à une étape ultérieure. Par exemple, si une offre est passée directement de l'étape 2 à l'étape 5 au cours de la période sélectionnée, elle comptera comme étant passée par les étapes 3, 4 et 5.

Personnaliser votre rapport de progression

Les rapports d'Éclairages permettent une grande souplesse de personnalisation pour que vous puissiez visualiser les données que vous souhaitez. Le rapport de progression affichera toujours le champ entrée dans l'étape, puisqu'il est important de savoir où vos offres progressent, mais vous pouvez grouper vos données de plusieurs façons, de manière à les visualiser différemment.

Mesurez par (axe y)

Vous pouvez choisir le champ par lequel vous souhaitez mesurer la progression de vos offres à gauche du graphique.

• Valeur de l'offre
  • Valeur pondérée de l'offre
  • Nombre d'offres
  • Champs personnalisés numériques ou monétaires

Visualiser par (axe x)

L'onglet Visualiser par vous permettra de regrouper vos données selon un champ défini dans votre compte Pipedrive. Vous pouvez les regrouper grâce à des champs par défaut de Pipedrive ou des champs personnalisés dont le type est l'un des suivants :

• Utilisateur
  • Date
  • Option unique
  • Option multiple
  • Organisation
  • Personne

Si vous choisissez de visualiser vos données d'autres éléments que l'étape de l'offre, le filtre segmenter par sera verrouillé sur Entrée dans l'étape pour les afficher par étape.

Segmenter par

L'option segmenter par vous permettra de diviser davantage vos données en colonnes. Vous pouvez les regrouper grâce à des champs par défaut de Pipedrive ou des champs personnalisés dont le type est l'un des suivants :

• Utilisateurs
  • Option unique
  • Option multiple
  • Organisation
  • Personne

Une fois que vous avez fini de créer votre rapport d'activités, vous pouvez l'ajouter à votre tableau de bord ou le partager avec votre équipe.