Créer votre rapport de progression
Visualiser votre rapport de progression
Personnaliser votre rapport de progression

Rapports Éclairages : Progression de l'affaire

JT
Jenny Takahara, 9 février 2024
Remarque : Le nombre de rapports dont vous disposez dans Stats (anciennement « Éclairages ») dépend de votre abonnement Vous pourrez en savoir plus sur les limites d'utilisation en consultant cet article.

Le rapport de Stats sur la progression des affaires vous permet de voir l'avancée de vos affaires à travers les étapes dans une fenêtre temporelle fixée et rend visible la dynamique de progression de vos affaires tout au long du cycle de vente.

Créer votre rapport de progression

Pour créer un rapport de progression des affaires, allez dans Stats, puis cliquez sur « + » > Affaire > Progression.

Visualiser votre rapport de progression

Remarque : Les rapports de progression utilise les mises à jour les plus récentes sur les étapes des affaires, ce qui signifie par exemple que si une affaire est rétrogradée de l'Étape 2 à l'Étape 1, elle sera représentée dans l'Étape 1.

Par défaut, le rapport de progression montre le filtre suivant :

• Date d'entrée dans l'étape > est > cette année
  • Pipeline > est > [votre pipeline par défaut]

Vous pouvez toujours modifier les filtres ou en ajouter, en fonction des données que vous désirez voir, mais la condition sur la date d'entrée dans l'étape est verrouillée, puisqu'elle est nécessaire pour évaluer la progression des affaires.

Comment se mesure la progression de vos affaires ?

Remarque : Gagner une affaire n'a aucun impact sur les résultats du rapport de progression de l'affaire pour les étapes qui ont été sautées.

Si vous mesurez par le nombre d'affaires, vous pourrez voir le nombre d'affaires étant passées par chaque étape au cours de la période sélectionnée.

En glissant le curseur au-dessus de chaque colonne, vous verrez s'afficher la répartition dans le champ que vous avez choisi pour la segmentation.

Remarque : Le nombre d'affaires ayant abordé une étape comprend également les affaires ayant sauté cette étape pour passer à une étape ultérieure. Par exemple, si une affaire est passée directement de l'étape 2 à l'étape 5 au cours de la période sélectionnée, elle comptera comme étant passée par les étapes 3, 4 et 5.

Personnaliser votre rapport de progression

Les rapports de Stats mettent à votre disposition trois indicateurs que vous pouvez utiliser pour représenter vos données dans des graphiques ; mesurer par, afficher par et segmenter par.

Mesurer par (axe des Y)

Vous pouvez choisir le champ par lequel vous souhaitez mesurer la progression de vos affaires à gauche du graphique.

• Valeur de l'affaire
  • Valeur pondérée de l'affaire
  • Nombre d'affaires
  • Tout champ personnalisé numérique ou monétaire

Afficher par (axe des X)

L'onglet afficher par vous permet de grouper vos données suivant un champ spécifique, qui peut être un champ par défaut, un champ de type date ou de champs personnalisés de certains types spécifiques :

• Utilisateur
  • Date
  • Option unique
  • Option multiple
  • Organisation
  • Personne

Segmenter par

Remarque : Si vous choisissez un affichage par étape abordée, aucune segmentation n'est appliquée

Cet onglet est verrouillé dans étape abordée pour montrer la répartition par étape.

Une fois que vous avez terminé la création de votre rapport d'activité, vous pouvez l'ajouter à votre tableau de bord ou le partager avec votre équipe.