Création d'un rapport de conversion des prospects
Visualiser votre rapport de conversion des prospects
Personnaliser votre rapport de conversion des prospects

Rapports dans Stats : Conversion des prospects

YS
Yssel Salas, 8 janvier 2024
Remarque : Le nombre de rapports que vous pouvez créer dans Stats (anciennement « Éclairages ») dépend des capacités de votre abonnement en matière de données. Vous pourrez en savoir plus sur les limites d'utilisation en consultant cet article.

Le rapport de conversion des prospects montre le pourcentage de prospects convertis et vous permet ainsi de voir à quelle fréquence vos prospects passent dans votre pipeline des affaires.

Création d'un rapport de conversion des prospects

Remarque : Par défaut, le rapport de conversion affiche les prospects créés pendant l'année en cours.

Pour créer un rapport sur vos données de conversion des prospects, cliquez sur le signe plus « + » placé à côté de la barre de recherche, puis sur Rapport > Prospect > Conversion.

Visualiser votre rapport de conversion des prospects

Ce rapport affiche le taux de conversion des prospects en affaires pour divers groupes (par exemple suivant la source des prospects, leur créateur, diverses périodes de temps, etc.)

Graphique en colonnes

Les colonnes de ce rapport montrent le pourcentage de conversions calculé à partir du champ afficher par.

Ainsi, dans l'illustration ci-dessous :

• L'axe des Y montre les pourcentages représentant le nombre total de prospects présents dans cette colonne.
  • L'axe des X répartit les prospects convertis en fonction de leur source (par exemple importation, Prospecteur, etc.).

En passant le curseur sur une colonne, vous pouvez voir le nombre de prospects dans la colonne et le taux de conversion, comparé aux autres sources.

Dans le cas présent, le rapport montre que quatre prospects ont été convertis, et que l'un de ces prospects avait été créé par l'outil Prospecteur.

Champs pris en charge

Ce type de rapport admet les champs personnalisés suivants :

Conversion (ordonnées)
Afficher par (abscisses)
  • Tout champ personnalisé numérique ou monétaire
  • Valeur des prospects (convertie dans la devise par défaut)
  • Nombre de prospects
  • Date d'archivage
  • Date de conversion
  • Date de création du prospect
  • Date de la prochaine activité
  • Date de mise à jour
  • Personne de contact
  • Créateur
  • Devise
  • Étiquette
  • Source du prospect
  • Organisation
  • Propriétaire
  • Statut
  • Équipe
  • Date personnalisée
  • Options multiples personnalisées
  • Organisation personnalisée
  • Contact personnalisé
  • Option simple personnalisée
  • Utilisateur personnalisé

Feuille de marque

Le rapport en feuille de marque affiche toujours le pourcentage de prospects convertis en affaires avec les filtres définis et l'indicateur conversion.

Cette feuille de marque admet les champs suivants :

• Tout champ personnalisé numérique ou monétaire
  • Valeur des prospects (convertie dans la devise par défaut)
  • Nombre de prospects

Personnaliser votre rapport de conversion des prospects

Lorsque votre rapport est généré, il possède un filtre par défaut. Vous pouvez modifier ce filtre par défaut ou ajouter vos propres conditions en utilisant le bouton « + ».

L'axe des X montre par défaut toutes les sources de prospects, afin que vous puissiez afficher le taux de conversion de vos prospects source par source.

Vous pouvez aussi afficher par champs personnalisés, champs de date ou d'autres champs.

Une fois que vous avez terminé la création de votre rapport de conversion des prospects, vous pouvez l'ajouter à votre tableau de bord ou le partager avec votre équipe.

Remarque : Seuls les utilisateurs disposant d'un abonnement Professionnel ou au-delà peuvent utiliser des champs personnalisés d'affaires/prospects pour filtrer et compiler des rapports dans le compilateur visuel (mesurer par, afficher par). Tous les utilisateurs, quel que soit leur abonnement, peuvent utiliser des champs personnalisés d'affaires/de prospects dans des tableaux.