Qu'arrive-t-il à ma facturation lorsque je change sa fréquence ?

JT
Jenny Takahara, 19 février 2021
Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs administrateurs.

Les utilisateurs administrateurs d'un compte d'entreprise Pipedrive peuvent modifier le cycle de facturation, mensuel ou annuel, à tout moment durant le cycle.

Le changement prendra effet au début du cycle de facturation suivant. La nouvelle facture sera émise au début du prochain cycle de facturation, en même temps que la prochaine facture de renouvellement. Les éventuels changements d'abonnements ultérieurs effectués à la fin du cycle de facturation en cours peuvent modifier le changement de fréquence de facturation prévu.

De mensuel à annuel

Si vous passez d'un abonnement mensuel à annuel, les changements prendront effet au début du cycle de facturation suivant.

Exemple :

• Un utilisateur facturé mensuellement qui renouvelle son abonnement le 1er janvier et passe à une facturation annuelle le 15 janvier.
  • Le cycle de facturation de l'utilisateur restera mensuel pour le reste de la période de facturation, et il sera ensuite facturé pour l'abonnement annuel le 1er février.

En attendant que le changement soit effectif, vous verrez un message en haut de la page Aperçu de facturation indiquant la date de la mise à jour.

D'annuel à mensuel

Si vous passez d'un abonnement annuel à mensuel, les changements prendront effet à la date du renouvellement suivant.

Exemple :

• Un utilisateur facturé annuellement qui renouvelle son abonnement le 1er janvier et passe à un abonnement mensuel le 30 juin.
  • Le cycle de facturation de l'utilisateur restera annuel, avec une réduction correspondant au reste de la période de facturation, puis il sera ensuite facturé pour l'abonnement mensuel le 1er janvier de l'année suivante.

En attendant que le changement soit effectif, vous verrez un message en haut de la page Aperçu de facturation indiquant la date de la mise à jour.