De mensuel à annuel
D'annuel à mensuel

Qu'arrive-t-il à ma facturation lorsque je change sa fréquence ?

JT
Jenny Takahara, 14 juin 2023
Remarque : Cette action n'est disponible que pour les utilisateurs dont l'accès à la facturation est configuré via la gestion des utilisateurs.

Tout utilisateur ayant accès à la facturation peut modifier le cycle de facturation, mensuel ou annuel, à tout moment durant le cycle.

Le changement prendra effet au début du cycle de facturation suivant. La nouvelle facture sera émise au début du cycle de facturation suivant, au moment de l'émission de la nouvelle facture de renouvellement.

Les éventuels changements d'abonnements ultérieurs effectués à la fin du cycle de facturation en cours peuvent modifier le changement de fréquence de facturation prévu.

De mensuel à annuel

Si vous passez d'une facturation mensuelle à une facturation annuelle, le changement prendra effet au début du cycle de facturation suivant.

Exemple :

• Un utilisateur a un cycle de facturation mensuelle renouvelé au 1er janvier et passe à une facturation annuelle le 15 janvier.
  • Le cycle de facturation de l'utilisateur restera mensuel pour le reste de la période de facturation, et il sera ensuite facturé pour l'abonnement annuel le 1er février.

En attendant que le changement soit effectif, vous verrez un message en haut de la page d'aperçu de facturation indiquant la date de la mise à jour.

D'annuel à mensuel

Si vous passez d'une facturation annuelle à une facturation mensuelle, le changement prendra effet au début du cycle de facturation suivant.

Exemple :

• Un utilisateur a un cycle de facturation annuelle renouvelé au 1er janvier et passe à une facturation mensuelle le 30 juin.
  • Le cycle de facturation de l'utilisateur restera annuel, avec la réduction correspondante, pour le reste de la période de facturation, puis il sera facturé pour l'abonnement mensuel à partir du 1er janvier (de l'année suivante).

En attendant que le changement soit effectif, vous verrez un message en haut de la page d'aperçu de facturation indiquant la date de la mise à jour.