Unser neues LeadBooster Add-On ist da. Sollten Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team .

Knowledge Base

E-Mail-Synchronisierung

Hinweis: Die Funktion E-Mail-Synchronisierung ist eine der vielen nützlichen Funktionen in den Plänen Advanced, Professional und Enterprise. Um zu erfahren, wie Sie den Plan wechseln können, klicken Sie hier.

Pipedrive bietet zwei Methoden, um Ihre E-Mail-Konversationen mit Ihren Kunden zu managen: E-Mail-Synchronisierung und Smart E-Mail BCC.

Bei beiden Methoden berechnet Pipedrive auf Grundlage der jeweiligen E-Mail-Adresse, an die Sie die Nachricht senden, gleichermaßen intuitiv, zu welchen Kontakten und Geschäften Ihre Unterhaltungen gehören. Dadurch haben Sie über die Detailansicht stets ein klares Bild über alle Konversationen von Personen und Deals.

Sie erhalten zudem Ihren eigenen Pipedrive Posteingang, der alle E-Mails enthält und Ihnen die Kontrolle über die Verknüpfung und Freigabe dieser E-Mails gibt.

Innerhalb dieses Mail-Tabs Ihres synchronisierten Pipedrive-Accounts können Sie auch neue E-Mail-Nachrichten verfassen. Auf diese Weise sparen Sie Zeit beim Wechsel zwischen den E-Mail-Systemen und können sich auf die wichtige Aufgabe konzentrieren: Ihr Geschäft voranzubringen.

Hinweis: Wenn Sie eine Tastatur für rechts-nach-links-Sprachen - wie Persisch, Urdu, Hebräisch und Arabisch - verwenden, wird Pipedrive dies erkennen und Ihre getippten Inhalte entsprechend formatieren. Weitere Informationen dazu finden Siehier.

Wenn Sie eine E-Mail in Pipedrive verfassen, können Sie sie an Ihre Bedürfnisse anpassen, einschließlich Textformatierung, Inline-Bilder und intelligente Felder, die Informationen aus Ihren Pipedrive-Deals und -Kontakten abrufen können.
Für weitere Anpassungen empfehlen wir Ihnen, mehr über die Funktionen E-Mail-Vorlagen und E-Mail-Signatur innerhalb der E-Mail-Synchronisationsfunktion zu erfahren.

Wenn Sie gerade erst mit Pipedrive anfangen, können Sie sich unseren Kurs Mit den Grundlagen beginnen in der Pipedrive Academy ansehen.

E-Mail-Synchronisierung einrichten

Mit dieser Funktion können Sie Ihren E-Mail-Posteingang mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisieren, wodurch Sie auch innerhalb Pipedrives Zugriff auf Ihre E-Mails erhalten.
Um die Funktion E-Mail-Sync zu aktivieren, gehen Sie zu Persönliche Einstellungen > E-Mail-Sync und klicken Sie auf Account verbinden. Geben Sie die Anmeldedaten für den E-Mail-Account ein, den Sie mit Pipedrive synchronisieren möchten, und beginnen Sie mit dem Versand dieser E-Mails.

Hinweis: Wenn Sie die Anmeldedaten für den E-Mail-Account ändern, den Sie mit Pipedrive synchronisiert haben, müssen Sie diese neuen E-Mail-Anmeldedaten in Pipedrive erneut authentifizieren, um die E-Mail-Synchronisierung ohne Unterbrechung weiter verwenden zu können.

Die E-Mail-Synchronisierungsfunktion ist mit allen großen E-Mail-Providern kompatibel, einschließlich:

• Gmail und Google Apps
  • Yahoo! E-Mail
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (aka Hotmail)
  • iCloud (aka MobileMe oder DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Alibaba Group)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Alle benutzerdefinierten Accounts, die durch generische IMAP via SSL-Verbindung synchronisiert werden

Alle ein- und ausgehenden E-Mails werden mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisiert und mit den jeweiligen Kontakten und Deals verknüpft.
Für weitere Informationen zur E-Mail-Synchronisierung klicken Sie hier.

E-Mail-Einstellungen

Sie können die Einstellungen Ihrer E-Mail-Funktionen an die Bedürfnisse Ihres Unternehmens anpassen.
Um Anpassungen vorzunehmen, gehen Sie zu Tools und Apps > E-Mail-Synchronisierung.

Wenn Sie eine Synchronisierung mit Ihrem nativen E-Mail-Anbieter einrichten, können Sie wählen, ob Sie künftig alle E-Mails in Ihrem Posteingang synchronisieren möchten oder nur die E-Mails, die sich in bestimmten Ordnern oder Labels befinden.

Wenn Sie alle eingehenden E-Mails mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisieren möchten, wählen Sie Alle E-Mails mit Pipedrive synchronisieren.
Um auszuwählen, welche Ordner oder Labels Sie mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisiert haben möchten, wählen Sie Nur E-Mails mit bestimmten Labels mit Pipedrive synchronisieren und wählen Sie die Labels aus, die Sie mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisiert haben möchten.

Sie können einstellen, ob die Archivierungs- und Löschfunktionen im Pipedrive Posteingang ebenfalls in Ihrem synchronisierten E-Mail-Account reflektiert werden sollen.
Wenn Sie möchten, dass eine ausgewählte E-Mail in Ihrem synchronisierten E-Mail-Account archiviert oder gelöscht wird, wenn diese E-Mail in Pipedrive archiviert oder gelöscht wird, markieren Sie einfach beide Punkte mit Ja.
Wenn Sie das nicht möchten, markieren Sie beide Elemente mit Nein.

Die E-Mail-Synchronisierung ermöglicht auch den Zugriff auf die E-Mail-Nachverfolgung von Pipedrive, mit denen Nutzer sehen können, wann der Empfänger Ihre gesendete E-Mail oder einen der darin enthaltenen Links geöffnet hat.
Um mehr über die E-Mail-Nachverfolgung zu erfahren, klicken Sie hier.

Sie können auch wählen, welche E-Mail-Anwendung Sie zum Verfassen neuer E-Mail-Nachrichten verwenden möchten.
Wenn Sie in Pipedrive die Option E-Mails in Pipedrive öffnen auswählen, gelangen Sie durch Klicken auf eine E-Mail-Adresse in Pipedrive zum Posteingang Ihres Pipedrive-Accounts, um diese E-Mail zu verfassen.
Wenn Sie die Option Standard-E-Mail-Anwendung auf meinem Computer verwenden auswählen, wird durch Klicken auf eine E-Mail-Adresse in Pipedrive das Programm (wie z.B. Outlook) geöffnet, das Sie als Standard-E-Mail-Client zum Verfassen dieser E-Mail festgelegt haben.

Wenn Sie feststellen, dass die E-Mail-Adresse, die Sie synchronisiert haben, E-Mails empfängt, die nicht in Pipedrive ankommen sollen, können Sie eine bestimmte E-Mail-Adresse (example@domain.com) oder eine breite Domain (@domain.com) als E-Mails registrieren, die in Pipedrive ignoriert werden sollen.
Jede Adresse oder Domain, die ignoriert wird, erscheint nicht mehr im Posteingang Ihres Pipedrive-Accounts.

In Pipedrive ist standardmäßig nur die E-Mail-Adresse berechtigt, die für die Anmeldung bei Pipedrive verwendet wurde, um die mit Ihrem Konto verknüpfte Smart E-Mail BCC-Adresse zu verwenden. Wenn Sie Ihre E-Mails jedoch von einer anderen E-Mail als derjenigen senden, die für die Anmeldung bei Pipedrive verwendet wurde, sollten Sie diese E-Mail-Adresse als alternative E-Mail-Adresse hinzufügen.
Das Hinzufügen einer E-Mail als alternative E-Mail-Adresse sendet eine Bestätigungs-E-Mail an die hinzugefügte E-Mail-Adresse, die validiert werden muss, bevor diese Adresse erfolgreich als alternative E-Mail-Adresse in Pipedrive verwendet werden kann.

Mit dieser Einstellung wird die Standardeinstellung zum Teilen künftiger E-Mails über Pipedrive konfiguriert. Hinweis: Die Änderung dieser Funktion überschreibt nicht die aktuellen Einstellungen für die E-Mail-Freigabe Ihrer bestehenden E-Mails und gilt nur für E-Mails, die nach der Aktualisierung der Einstellung empfangen wurden.

• Wenn alle verknüpften E-Mails mit anderen im Unternehmen geteilt werden, können andere Nutzer in Ihrem Pipedrive-Account E-Mails sehen, die mit Kontakten oder Deals verknüpft sind, sofern sie die Sichtbarkeitsrechte haben, um diese Elemente zu sehen.
  • Wenn alle E-Mails als privat markiert sind, sind E-Mails unter keinen Umständen für andere Nutzer im Account sichtbar - auch nicht für Admin-Nutzer.
Hinweis: Um bestimmte E-Mails an andere Nutzer in Ihrem Pipedrive-Account weiterzugeben, können Sie die Sichtbarkeitseinstellungen für jede E-Mail anpassen.

Pipedrive wird E-Mails automatisch mit der entsprechenden Kontaktperson verknüpfen, indem es die E-Mail-Adresse erkennt, die mit der empfangenen E-Mail verknüpft ist.
Die Automatische Verknüpfung mit einem Deal ermöglicht es Pipedrive auch, diese E-Mail mit einem offenen Deal mit dem Empfänger dieser E-Mail zu verknüpfen, sofern ein offener Deal im Pipedrive-Account existiert.
Wenn Sie denken dass Sie viele offene DEals mit dem gleichen E-Mail-Empfänger in Pipedrive haben, kann es effizienter sein, E-Mails nur manuell verlinken auszuwählen, um Verwirrung zu vermeiden.

Hinweis: Wenn Sie eine verknüpfte E-Mail aus Ihrem Posteingang in Pipedrive löschen, erscheint sie nicht mehr in der Detailansicht dieses verknüpften Deals.

Wenn Sie Probleme mit Ihrer E-Mail-Synchronisation haben, folgen Sie bitte unserer Fehlerbehebungsanleitung für die E-Mail-Sync für Tipps zur Behebung der häufigsten Probleme.