Fehlerbehebung: E-Mail-Synchronisierung

BF
Breandan Flood, 20. September 2021

Wenn Sie die E-Mail-Sync Funktion in Pipedrive nutzen, können gegebenenfalls technische Probleme auftreten. Bevor Sie den Schritten in diesem Artikel folgen, sollten Sie sicherstellen, dass die E-Mail-Synchronisierung in Ihrem Account aktiviert ist.

Wenn Sie Ihre E-Mail-Synchronisierung nicht authentifizieren können

• E-Mail-Synchronisierung trennen und erneut verbinden. Gehen Sie dafür zu Einstellungen > E-Mail-Synchronisierung und klicken Sie auf Sync stoppen. Beim erneuten Verbinden klicken Sie auf Neuen Account hinzufügen, nicht auf Erneut verbinden. Dadurch werden Sie aufgefordert, Ihre Anmeldedaten erneut einzugeben. Ihre E-Mail-Verbindung kann dadurch erneut authentifiziert werden.

Sie können keine E-Mails aus Pipedrive senden

• Löschen Sie Cache und Cookies Ihres Browsers. Mehr dazu erfahren Sie hier.
  • E-Mail-Synchronisierung trennen und erneut verbinden. Gehen Sie dafür zu Einstellungen > E-Mail-Synchronisierung und klicken Sie auf Sync stoppen. Beim erneuten Verbinden klicken Sie auf Neuen Account hinzufügen, nicht auf Erneut verbinden. Dadurch werden Sie aufgefordert, Ihre Anmeldedaten erneut einzugeben. Ihre E-Mail-Verbindung kann dadurch erneut authentifiziert werden.

Wenn E-Mails von Ihrem E-Mail-Client nicht in Ihrem Pipedrive-Posteingang/-ausgang angezeigt werden

• Filter prüfen. Gehen Sie dafür in Ihren Posteingang oder Postausgang und prüfen Sie, ob hier Filter angewendet werden durch die Sie Ihre synchronisierten E-Mails nicht sehen können.

Email filter

• Prüfen Sie Labels in Ihrer E-Mail-Integration. Nur die E-Mails unter den hier ausgewählten Labels werden mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisiert.

• Löschen Sie Cache und Cookies Ihres Browsers. Mehr dazu erfahren Sie hier.
  • Anderen Browser testen. Dadurch werden alle browserbezogenen Probleme ausgeschlossen, die zu Synchronisierungsproblemen führen könnten. Welche Browser am besten mit Pipedrive funktionieren, erfahren Sie hier.
  • E-Mail-Synchronisierung trennen und erneut verbinden. Gehen Sie dafür zu Einstellungen > E-Mail-Synchronisierung und klicken Sie auf Sync stoppen. Beim erneuten Verbinden klicken Sie auf Neuen Account hinzufügen, nicht auf Erneut verbinden. Dadurch werden Sie aufgefordert, Ihre Anmeldedaten erneut einzugeben. Ihre E-Mail-Verbindung kann dadurch erneut authentifiziert werden.

Wenn E-Mails nicht in der Detailansicht Ihrer Deals angezeigt werden

• Überprüfen Sie, ob die E-Mail-Threads mit Deals/Kontakten in Pipedrive verknüpft sind. Um zu sehen, ob ein E-Mail-Thread mit einem Deal verknüpft ist, öffnen Sie einfach einen Thread. In der oberen rechten Ecke können Sie sehen, ob eine Verknüpfung besteht.

• Löschen Sie Cache und Cookies Ihres Browsers. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Sollten die Probleme weiterhin bestehen, wenden Sie sich an unser Pipedrive Support-Team. Folgen Sie dafür diesem Link hier.
Bestehende Probleme werden auf der Statusseite von Pipedrive veröffentlicht. Diese finden Sie hier.