Dépannage : Synchronisation des e-mails

BF
Breandan Flood, 20 septembre 2021

Il se peut que vous rencontriez des problèmes techniques lorsque vous utilisez la fonctionnalité de Synchronisation des e-mails dans Pipedrive. Nous vous recommandons de bien vous assurer qu'elle est activée avant de suivre les étapes décrites dans cet article.

S'il vous est impossible de vous connecter à votre adresse e-mail de synchronisation

• Déconnectez et reconnectez votre synchronisation des e-mails. Pour cela, rendez-vous dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails, et cliquez sur le bouton Arrêter la synchronisation. Lorsque vous rétablissez la connexion, cliquez sur Ajouter un nouveau compte plutôt que sur Reconnecter. Il vous sera nécessaire pour cela de redonner les identifiants de votre compte de messagerie, et ainsi d'authentifier de nouveau votre connexion e-mail.

S'il vous est impossible d'envoyer des e-mails depuis Pipedrive

• Effacez le cache et les cookies de votre navigateur. Pour savoir comment faire, cliquez ici.
  • Déconnectez et reconnectez votre synchronisation des e-mails. Pour cela, rendez-vous dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails, et cliquez sur le bouton Arrêter la synchronisation. Lorsque vous rétablissez la connexion, cliquez sur Ajouter un nouveau compte plutôt que sur Reconnecter. Il vous sera nécessaire pour cela de redonner les identifiants de votre compte de messagerie, et ainsi d'authentifier de nouveau votre connexion e-mail.

Si les e-mails de votre client de messagerie n'apparaissent pas dans votre boîte de réception ou parmi vos messages envoyés dans Pipedrive

• Vérifiez la présence d'éventuels filtres. Dans votre boîte de réception ou vos messages envoyés, vérifiez s'il existe des filtres actifs qui pourraient vous empêcher de voir vos e-mails synchronisés.

Email filter

• Vérifiez la sélection des Étiquettes de votre intégration d'e-mails. Seuls les e-mails contenus dans les étiquettes sélectionnées ici seront synchronisés avec votre compte Pipedrive.

• Effacez le cache et les cookies de votre navigateur. Pour savoir comment faire, cliquez ici.
  • Essayez un autre navigateur. Cela permettra d'écarter les problèmes liés au navigateur, qui pourraient affecter la synchronisation des e-mails. Pour savoir quels navigateurs fonctionnent le mieux avec Pipedrive, cliquez ici.
  • Déconnectez et reconnectez votre synchronisation des e-mails. Pour cela, rendez-vous dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails, et cliquez sur le bouton Arrêter la synchronisation. Lorsque vous rétablissez la connexion, cliquez sur Ajouter un nouveau compte plutôt que sur Reconnecter. Il vous sera nécessaire pour cela de redonner les identifiants de votre compte de messagerie, et ainsi d'authentifier de nouveau votre connexion e-mail.

Si les e-mails n'apparaissent pas dans la vue détaillée de vos offres

• Vérifiez que les fils d'e-mails soient bien liés à des offres/contacts dans votre boîte de réception/de messages envoyés dans Pipedrive. Pour savoir si les fils d'e-mails sont liés à des offres, vous pouvez ouvrir un fil et regarder dans le coin supérieur droit.

• Effacez le cache et les cookies de votre navigateur. Pour savoir comment faire, cliquez ici.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes avec la synchronisation de vos agendas, contactez l'assistance Pipedrive pour obtenir une aide supplémentaire en suivant le lien ici.
Tous les incidents en cours pouvant affecter le statut de la fonctionnalité de Synchronisation des e-mails seront postés sur la page de statut Pipedrive.