Cómo enviar correos electrónicos en grupo
Ver los correos electrónicos enviados
Cómo usar filtros al enviar correos electrónicos de grupo

Envío de correos electrónicos en grupo

JT
Jenny Takahara, 1 de marzo de 2024
Nota: La función de envío de correo electrónico de grupo únicamente está disponible en los planes Avanzado y superiores.

En las comunicaciones comerciales, puede ser prudente enviar el mismo correo electrónico a varios destinatarios. Con la función de correo electrónico de grupo en Pipedrive, puedes hacer exactamente eso.

Para usar la función de correo electrónico de grupo, necesitas lo siguiente:

Nota: Si recién comenzaste a usar Pipedrive, puedes consultar nuestra automatización del trabajo manual y ahorrar tiempo del curso de la Academia Pipedrive.

Cómo enviar correos electrónicos en grupo

Nota: Obtén más información sobre la vista de lista en este artículo.

La función de envío de correos electrónicos en grupo está disponible en los siguientes lugares en Pipedrive:

• La vista de lista de la pestaña prospectos
  • La vista de lista de la pestaña tratos
  • La vista de lista de la pestaña personas
  • La vista de lista de la pestaña actividades
  • La vista del cronograma de contactos de la pestaña contactos

Una vez que se seleccionan varios contactos en cualquiera de los lugares enumerados anteriormente, puedes hacer clic en el botón "Enviar correo electrónico de grupo" para enviar un correo electrónico específico a todos los contactos seleccionados o vinculados a la vez.

Nota: Puedes seleccionar hasta cien contactos al enviar correos electrónicos de grupo. Si necesitas enviar un correo electrónico a más destinatarios, repite el proceso tantas veces como sea necesario.

Deberás proporcionar detalles relevantes sobre el correo electrónico que se envía a ese grupo de contactos.

• Destinatarios: Los contactos elegidos antes de hacer clic en el botón "Enviar correo electrónico de grupo" aparecerán en esta columna. En esta área, también puedes buscar y agregar contactos adicionales.
  • Plantilla de correo electrónico: Puedes seleccionar una plantilla para enviar un correo electrónico creado previamente. Obtén más información sobre las plantillas de correo electrónico en este artículo.
  • Visibilidad: Los correos electrónicos se pueden configurar para que aparezcan como visibles para otros usuarios de Pipedrive con base en los permisos de visibilidad, o se pueden configurar como privados. Obtén más información sobre la visibilidad en este artículo.

Una vez que hayas proporcionado esos detalles, haz clic en el botón "Enviar mensaje" para enviar esos correos electrónicos.

Nota: Habrá un retraso de 30 segundos al enviar correos electrónicos en grupo o correos electrónicos programados al mismo tiempo, para evitar que tu proveedor los bloquee.

Ver los correos electrónicos enviados

Nota: El estado del correo electrónico puede ser "En cola", "Enviando" o "Enviado".

Puedes ir a la sección Bandeja de salida de la pestaña del correo electrónico para ver los correos electrónicos pendientes, o a la sección Enviados para ver los correos electrónicos enviados.

En la sección de la bandeja de salida de la pestaña del correo electrónico, verás los destinatarios, el asunto del correo electrónico, la visibilidad y el estado de ese correo electrónico específico.

Una vez que se ha enviado un correo electrónico, no estará disponible en la sección de la bandeja de salida de la pestaña del correo electrónico.

En cambio, esos correos electrónicos se podrán ver en la sección de enviados.

Cómo usar filtros al enviar correos electrónicos de grupo

Nota: Enviar varias tandas de correo electrónico en grupo en sucesión puede ralentizar las funciones de la aplicación web, así como el envío de correos electrónicos. Si experimentas retrasos, permite que la aplicación procese las solicitudes de los correos electrónico existentes.

Para filtrar los contactos a los que ya has enviado correos electrónicos, ve a la vista de lista de personas, haz clic en el menú desplegable en la esquina superior derecha y selecciona Añadir nuevo filtro”.

Una vez allí, tienes un par de opciones para los filtros.

Puedes usar el filtro del último correo electrónico recibido para eliminar cualquier contacto que haya recibido correos electrónicos tuyos dentro de un período de tiempo específico:

Nota: En el ejemplo, la fecha se filtra para hoy, pero esto se puede ajustar según sea necesario.

También puedes utilizar el filtro de recuento de mensajes de correo electrónico.

Por ejemplo, si tienes una nueva lista de contactos para enviar por correo electrónico, puedes establecer el filtro en recuento de mensajes de correo electrónico > es > cero.

Esto mostrará únicamente los contactos a los que nunca se les ha enviado un correo electrónico.

Con cualquiera de los filtros, tan pronto como se envíe un correo electrónico a un contacto, se eliminará de la lista filtrada.

Nota: Las listas filtradas no siempre responden inmediatamente a los cambios en los datos, como el envío de correos electrónicos. Si no ves que tu lista de contactos cambie conforme con las condiciones del filtro, por favor, vuelve a cargar la página web y dale tiempo para que se procese. Si esto persiste, por favor borra el caché de tu navegador y ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.