Notions de base sur Zapier - Qu'est-ce que c'est et comment l'utiliser

Qu'est-ce que Zapier ?

En bref, Zapier est un service web facile à utiliser qui vous permet d'automatiser des actions entre plusieurs applications web que vous utilisez tous les jours.

Selon leurs dires, « Zapier vous permet de facilement connecter entre elles les applications web que vous utilisez, ce qui permet d'automatiser avec facilité les tâches fastidieuses ». Vous pouvez patientez jusqu'à ce que des développeurs d'applications tierces soient en mesure de vous offrir les intégrations SaaS dont vous avez besoin. Vous pouvez embaucher des programmeurs indépendants pour développer des logiciels personnalisés. Ou vous pouvez tout simplement le faire vous-même avec Zapier et ainsi reporter toute votre attention sur les activités réellement importantes pour votre entreprise. »

Si vous voulez en savoir plus sur Zapier, vous pouvez commencer parici.

Les fonctionnalités les plus populaires sur Zapier

Les Zaps suivants peuvent se révéler très utiles pour les utilisateurs de Pipedrive. Cliquez sur l'un quelconque des Zaps ci-dessous pour un guide pas à pas :

Centraliser vos contacts

Capturer des prospects et des offres

Recevoir des notifications et alertes

Assurer le suivi d'actions

Divers

Comment connecter Pipedrive à Zapier

Connecting Pipedrive with Zapier will allow you to select Pipedrive from your list of connections during the creation of a Zap.

Pour connecter votre compte Pipedrive à Zapier, vous aurez besoin de votre clé API, qui se trouve dans Paramètres > Personnel > Autre > API de votre compte Pipedrive.

Dans Zapier, cliquez sur votre icône dans le coin supérieur droit de l’appli et allez sur les comptes connectés.

De là, vous pourrez connecter votre compte Pipedrive à Zapier en insérant votre clé API.

Une fois connecté, votre compte Pipedrive sera disponible sur Zapier, et vous pourrez aisément le sélectionner dans le menu déroulant de votre compte Zapier, et commencer à composer des Zaps pour vous guider dans Pipedrive.