Notions de base sur Zapier - Qu'est-ce que c'est et comment l'utiliser

Qu'est-ce que Zapier ?

Zapier est probablement la meilleure plate-forme d'intégration qu'il vous sera jamais donné d'utiliser. En quelques mots, Zapier est un service web facile à utiliser qui vous permet d'automatiser des actions entre les innombrables applications web que vous utilisez tous les jours (par exemple, pour recevoir des notifications dans Slack sur les activités qui se produisent dans Pipedrive).

« Zapier vous permet de facilement connecter entre elles les applications web que vous utilisez, ce qui permet d'automatiser avec facilité les tâches fastidieuses. Vous pouvez patientez jusqu'à ce que des développeurs d'applications tierces soient en mesure de vous offrir les intégrations SaaS dont vous avez besoin. Vous pouvez embaucher des programmeurs indépendants pour développer des logiciels personnalisés. Ou vous pouvez tout simplement le faire vous-même avec Zapier et ainsi reporter toute votre attention sur les activités réellement importantes pour votre entreprise. »

En savoir plus sur ce dont Zapier est capable ici.

Les fonctionnalités les plus populaires sur Zapier

Les Zaps suivants peuvent se révéler très utiles pour les utilisateurs de Pipedrive. Cliquez sur l'un quelconque des Zaps ci-dessous pour un guide pas à pas :

Centraliser vos contacts

Capturer des prospects et des offres

Recevoir des notifications et alertes

Assurer le suivi d'actions

Comment connecter Pipedrive à Zapier

Connecter Pipedrive à Zapier vous permettra de sélectionner Pipedrive à partir de votre liste de connexions lors de la création d'un Zap.

Pour connecter votre compte Pipedrive à Zapier, vous devrez d'abord retrouver votre clé API dans votre compte Pipedrive, qui se trouve ici.

Dans Zapier, cliquez sur votre icône dans le coin supérieur droit de l'application et accédez aux comptes connectés.

À partir d'ici, vous pourrez connecter votre compte Pipedrive à Zapier en insérant votre clé API.

Une fois connecté, votre compte Pipedrive sera disponible dans Zapier et vous pouvez facilement le sélectionner à partir des listes déroulantes du compte Zapier.