Base de connaissances/Intégrations/Zapier/Zapier - Qu'est-ce qu...

Thèmes
Connecter Pipedrive à Zapier
Zaps et déclencheurs

Zapier - Qu'est-ce que c'est et comment l'utiliser ?

JT
Jenny Takahara, 19 mars 2024

Zapier est un service Web facile à utiliser qui vous permet d'automatiser des actions entre plusieurs applications et outils Web. Créer des Zaps entre vos applications vous permet de gagner du temps en automatisant de nombreuses tâches que vous effectuez quotidiennement.

Pipedrive possède des milliers de connexions dans Zapier, que vous pouvez mettre à profit pour rendre votre travail plus facile que jamais auparavant.

Connecter Pipedrive à Zapier

Remarque : Pour un guide approfondi sur la façon de connecter vos comptes Pipedrive et Zapier, consultez cette page.

Pour connecter votre compte Pipedrive à Zapier, connectez-vous à votre compte Zapier, passez dans le menu de navigation sur la partie gauche et sélectionnez Applis > « + Ajouter une connexion ».

Cherchez Pipedrive et sélectionnez l'option qui se présente.

Vous devrez ensuite suivre le flux d'authentification, accepter les demandes faites par Pipedrive pour l'accès aux données et sélectionner une entreprise Pipedrive à connecter à votre compte Zapier.

Sélectionnez une entreprise Pipedriveet cliquez sur « Continuer vers l'appli ». Une fois que vous avez lu les autorisations, cliquez sur « Autoriser et installer ».

Si votre compte est correctement connecté, vous devriez le voir dans Zapier dans la section Applis.

Zaps et déclencheurs

Relarque : La copie d'écran utilisée ici est extraite de la vue classique.?

Dans le tableau de bord principal de votre compte Zapier, vous pouvez sélectionner les applis à connecter, ainsi que le déclencheur et l'action pour votre Zap.

Par exemple, dans ce Zap, le déclencheur est la création d'une nouvelle affaire et l'action est l'attachement d'un fichier.

Une fois que vous avez sélectionné les options qui vous conviennent, cliquez sur « L'essayer ». Vous serez alors transporté vers l'éditeur Zap, où vous pourrez terminer la personnalisation de votre Zap pour le finaliser.