L'intégration avec Google Maps
Champ d'adresse personnalisé

Les champs d'adresse dans Pipedrive

Jenny Takahara, 14 juin 2023
Remarque : Vous pouvez vous référer à cet article pour savoir comment importer des adresses dans Pipedrive.

Dans Pipedrive, les organisations comportent un champ adresse par défaut dans lequel vous pouvez renseigner l'emplacement physique de vos contacts, type bureau ou domicile. Vous pourrez accéder à ces informations dans la vue en liste et la vue détaillée de l'organisation, ou via les pages des personnes ou affaires liées.

Pipedrive intègre Google Maps pour que vous puissiez voir directement dans Pipedrive où sont géolocalisés vos contacts et affaires. Si Google Maps reconnaît l'adresse que vous saisissez, celle-ci sera automatiquement suggérée.

L'intégration avec Google Maps

Vous pouvez visualiser les adresses saisies sur une carte grâce à la fonction « Afficher sur la carte ». Il suffit pour cela de cliquer sur l'adresse dans la vue en liste ou la vue détaillée.

L'intégration de Google Maps permet également de décomposer l'adresse en champs connexes tels que l'État, le pays et le code postal. Vous pourrez les ajouter parmi les colonnes de votre vue en liste.

Pour afficher les champs connexes de votre adresse, rendez-vous dans la vue en liste de vos organisations, cliquez sur l'icône engrenage, puis développez l'option Adresse (détails). De là, vous pouvez accéder à toutes les champs connexes de type adresse pour les utiliser comme colonnes dans votre vue en liste.

C'est très pratique si vous souhaitez filtrer ou ordonner vos affaires et contacts en fonction d'une section particulière de vos adresses (par exemple : toutes les organisations situées à New York).

Champ d'adresse personnalisé

Pour les organisations, il n'existe qu'un champ d'adresse par défaut. Toutefois, vous pouvez ajouter un champ personnalisé de type adresse à vos contacts ou à vos affaires, si vous préférez lister des coordonnées dans des éléments autres que les organisations.

Pour en savoir plus sur les champs personnalisés dans Pipedrive et la manière de les ajouter, consultez cet article.

La géolocalisation est également disponible pour les adresses que vous indiquez dans un champ personnalisé. Elle opère exactement comme dans le champ d'adresse par défaut des organisations.