MailChimp

O MailChimp é um provedor de serviços de e-mail de marketing usado para desenvolver e distribuir campanhas de marketing. Esse produto impressionante pode ser facilmente integrado ao Pipedrive, permitindo que você exporte qualquer lista de contatos desejada do Pipedrive para o MailChimp e dê início a suas campanhas de e-mail.

Nota: A integração do MailChimp a sua conta Pipedrive requer uma conta MailChimp. Para criar uma conta MailChimp, clique aqui.

Integração do MailChimp com o Pipedrive

• No Pipedrive, vá até Ajustes > Pessoal > Conexões > MailChimp.
  • Clique no botão Conectar agora, encontrado ao lado do logotipo do MailChimp.

• Faça o login usando suas credenciais do MailChimp. Caso não se lembre de suas credenciais do MailChimp, leia isso.
  • Depois de fazer o login, você será redirecionado ao Pipedrive, com sua conta conectada.

Exportando contatos do Pipedrive para o MailChimp

Depois de se conectar ao Pipedrive com o MailChimp, você terá a opção de exportar suas pessoas para uma lista do MailChimp. Antes que isso aconteça, você precisa ter uma lista no MailChimp para armazenar esses contatos.

• No MailChimp, clique na opção Listas na barra cinza localizada no topo da página.
  • Clique no botão Criar lista, localizada à direita.

• Forneça um nome e detalhes relevantes para a lista do MailChimp que você está criando e clique em Salvar
  • Depois de salva, a lista criada deve aparecer na guia Listas.

Depois que sua lista for criada no MailChimp, você terá a opção de exportar os contatos de sua conta Pipedrive para a lista dentro do MailChimp.

• Para começar, vá para a guia Contatos - Pessoas de sua conta Pipedrive.
  • Clique no botão ... e selecione a opção Exportar para o MailChimp.

• Selecione a lista do MailChimp que você gostaria de exportar para seus contatos do Pipedrive e clique em Exportar.
  • Esses contatos serão exportados para aquela lista. Você pode fechar o aviso, pois esse processo de transferência de contato ocorrerá no plano de fundo.

Nota: Se você exportar a mesma lista de contatos para o MailChimp em múltiplas ocasiões, Você não precisa se preocupar com a criação de duplicatas na lista do MailChimp, pois o MailChimp reconhece entradas duplicadas e as ignora.

• Se você mantiver o aviso aberto, receberá uma confirmação sobre a conclusão do processo.

• Se você voltar para o MailChimp, você encontrará esses contatos recém exportados na lista escolhida aguardando para fazer parte de sua próxima campanha de marketing.

Nota:
 Essa integração não é uma integração completa e irá simplesmente permitir uma exportação direta de seus contatos do Pipedrive para uma lista em sua conta MailChimp. Outras integrações — como a Pipechimp — podem fornecer uma sincronização entre suas contas MailChimp e Pipedrive.