LeadBooster

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Quando você está tentando otimizar o seu negócio, pode perceber que encontrar e qualificar leads é algo que toma muito tempo nas etapas iniciais do processo de vendas. Há muitas pessoas com as quais você não consegue entrar em contato porque está focado em outros leads, tentando entender o quanto eles estão interessados.

Às vezes, o melhor é oferecer o caminho mais fácil aos clientes para que eles mesmos possam demonstrar interesse. Para fazer isso, o Pipedrive criou o sistema de chatbot LeadBooster, que permite que os próprios clientes façam a qualificação para sua empresa.
Quando um cliente faz a qualificação, ele cria um negócio, contato ou atividade na sua conta do Pipedrive, tudo isso com base nas respostas para suas perguntas. Se um visitante seleciona certas opções ou não fornece uma determinada informação, ele pode se desqualificar, o que não acarreta na criação de dados desnecessários.

Para começar a construir e projetar o comportamento do seu chatbot, vá até Ajustes > Ferramentas > LeadBooster e clique em Novo playbook.

No primeiro passo, você vai escolher uma das cores disponíveis ou criar um estilo personalizado.
Depois de selecionar o design do seu playbook, clique em Continuar para seguir para o próximo passo.

Neste passo, você pode escolher o nome, foto e idioma do chatbot do Pipedrive. Para saber mais sobre personalizações do design de seu playbook, clique aqui.
Depois de selecionar, clique em Continuar para seguir para o próximo passo.

Neste terceiro passo, você pode escolher um modelo de playbook definido, assim você terá uma boa base para a criação do comportamento do seu chatbot.

• Encontrar mais leads
    Comece com este modelo para um playbook projetado para preencher sua conta do Pipedrive com negócios.
  • Marcar mais reuniões
    Comece com este modelo para agendar atividades específicas com as pessoas interessadas em sua empresa.
  • Qualificar e direcionar leads
    Comece com este modelo para um playbook projetado para permitir que os próprios visitantes façam a qualificação e sejam direcionados para um usuário específico da conta do Pipedrive.

Depois de escolher um modelo para usar durante a criação do playbook, clique em
Criar playbook para finalizar suas seleções.

Observação: Se você não saber o que gostaria de fazer com o seu playbook, sugerimos que comece com um modelo simples e personalize-o conforme as necessidades de sua empresa.

Após criar o playbook, você irá ver os detalhes sobre o comportamento do modelo escolhido. Você também pode editar as perguntas, respostas e ações do playbook de acordo com o que achar necessário.
Quando você finalizar suas escolhas, clique em Salvar para confirmar a informação. Depois de fazer isso, as informações irão aparecer na lista dos playbooks do chatbot do LeadBooster.

Observação: para que os visitantes possam ver e interagir com o chatbot do LeadBooster, ele precisa ser inserido em um website. Para saber mais sobre isso, clique aqui.

Para monitorar a efetividade de todos os seus playbooks, você pode ver quantos visitantes Visualizaram e Clicaram em cada um, assim como quantos visitantes foram Qualificados ou Desqualificados de acordo com as respostas dadas.

Ao clicar em … ao lado de cada playbook, você verá várias opções de interação.

• Editar
    Escolha esta opção caso queira editar o comportamento do seu playbook. Se quiser saber mais sobre como projetar o comportamento dos playbooks do LeadBooster, clique aqui.
  • Inserir
    Escolha esta opção caso queira ver informações sobre como inserir o seu playbook. Se quiser saber mais sobre como inserir playbooks em sua página, clique aqui.
  • Desativar
    Escolha esta opção caso queira desativar um playbook para que seus clientes não o vejam.
  • Duplicar
    Escolha esta opção caso queira duplicar o design e o comportamento deste playbook.
  • Excluir
    Escolha esta opção caso queira remover um playbook da conta da sua empresa no Pipedrive.

Usando os playbooks certos, a sua conta do Pipedrive vai ficar repleta de clientes que vão trazer ainda mais sucesso para a sua empresa!