Nasce um unicórnio: a Pipedrive agora faz parte do grupo Vista. Leia mais aqui.

Base de Conhecimento

Relatórios de insights: desempenho de atividades

Atividades são parte essencial das vendas, já que representam todas as ações que você programou para fechar um negócio.

É importante acompanhar o progresso das suas atividades para saber se você está em dia com suas tarefas diárias. Para monitorar as atividades suas e da sua equipe, você pode criar um relatório com insights sobre o desempenho de atividades.

Como criar o seu Relatório de desempenho de atividades

Para criar um relatório de desempenho de atividades, clique no sinal de "+", ao lado de Relatórios, na barra lateral, e selecione Atividade > Desempenho de atividades.

Como visualizar o seu Relatório de desempenho de atividades

Por padrão, esse relatório exibe as atividades adicionadas no mês atual, mas você pode ajustar e adicionar mais condições para filtrar por campos de atividades adicionais.

Por exemplo, você pode alterar o campo "Adicionar hora" para "Data marcada como feita" para visualizar as atividades concluídas.

Você poderá optar por visualizar os dados das suas atividades na forma de um gráfico de colunas, pizza ou tabela de desempenho.

Na parte inferior da página, você também verá uma tabela contendo as informações do seu relatório, além de todos os campos de atividade adicionados.

Como personalizar o seu Relatório de desempenho de atividades

Ao personalizar o seu relatório de desempenho de atividades, você pode monitorar questões como:

• quantas atividades foram concluídas?
  • quantas atividades foram adicionadas?
  • quais atividades estão planejadas para esta semana?
  • quantas horas (duração) de uma determinada atividade foram realizadas este mês?
  • suas atividades diárias, semanais, mensais, trimestrais ou anuais.

Observação: o cálculo da duração é sempre feito em horas.

As atividades que você vê nos seus relatórios podem ser ajustadas na seção de filtros, na parte superior do relatório. Você pode editar o filtro existente ou selecionar Adicionar condição para definir mais critérios.

Visualizar por (eixo x)

No eixo x do seu relatório, a opção Visualizar por permite visualizar suas atividades por usuário, status ou uma variedade de outros campos.

Medir por (eixo y)

Por padrão, o seu relatório de atividades medirá pelo número de atividades. Você também pode alterá-lo para medir por Duração, que exibirá quantas horas foram gastas nas suas atividades.

Segmentar por

Você pode dividir ainda mais a sua coluna e gráfico de pizza segmentando as suas atividades no canto superior direito.Ao passar o mouse sobre os seus dados, você verá a divisão dos itens que escolheu visualizar ou dos dados que optou por segmentar.

Depois que terminar de criar o seu relatório de atividades, você pode adicioná-lo ao seu painel ou compartilhá-lo com a sua equipe.