Mensal para Anual
Anual para mensal

O que acontece com o meu pagamento quando altero a minha frequência de cobrança?

JT
Jenny Takahara, 14 de junho de 2023
Observação: esta ação está disponível apenas para usuários com acesso à seção de pagamentos, que pode ser concedido por meio do Gerenciamento de usuários.

O usuário admin de uma conta empresarial do Pipedrive tem a opção de alterar o ciclo dos pagamentos para mensal ou anual a qualquer momento.

A alteração terá efeito no início do próximo ciclo de cobrança. A nova fatura também será emitida no começo do próximo ciclo de cobrança, quando houver a renovação da assinatura.

Outras alterações de assinatura feitas antes do término do ciclo de cobrança atual podem substituir a alteração na frequência de faturamento agendada.

Mensal para Anual

Se você mudar a assinatura de mensal para anual, as alterações passarão a valer a partir do começo do próximo ciclo de cobrança.

Exemplo:

• Um usuário está em um ciclo de cobrança mensal que foi renovado em 1 de janeiro e altera as cobranças de mensais para anuais no dia 15 do mesmo mês.
  • O usuário permanecerá no ciclo mensal pelo restante do período de cobrança e receberá o débito referente ao pagamento da assinatura anual em 1 de fevereiro.

Enquanto a alteração estiver pendente, você verá um banner no topo da sua página Visão geral de cobranças especificando a atualização programada.

Anual para mensal

Se você mudar de anual para mensal, as alterações passarão a valer a partir da próxima data de renovação.

Exemplo:

• Um usuário tem um plano de assinatura anual que foi renovado em 1° de janeiro e altera para receber cobranças mensais em 30 de junho.
  • O ciclo anual de cobrança será mantido com o respectivo desconto pelo resto do período de cobrança, e o valor da assinatura mensal passará a ser cobrado em 1 de janeiro (do ano seguinte).

Enquanto a alteração estiver pendente, você verá um banner no topo da sua página Visão geral de cobranças especificando a atualização programada.