Excluindo itens
Excluindo campos personalizados e relatórios
Gerenciando negócios
Gerenciando duplicatas
Anotações

Como faço para limpar minha conta e liberar espaço?

YS
Yssel Salas, 15 de abril de 2024
Observação: estas ações estão disponíveis apenas para administradores e usuários comuns com as devidas permissões habilitadas. O número de negócios abertos, campos personalizados e relatórios de insights que você pode adicionar depende do plano que você assina. Saiba mais sobre limites de uso neste artigo.

Seu banco de dados é um dos recursos mais valiosos da sua empresa. Entretanto, com o tempo, algumas informações acabam ficando desatualizadas, e falhar em manter a saúde e qualidade do seu banco de dados pode custar dinheiro e clientes para sua empresa.

A manutenção regular do seu banco de dados aumenta sua eficiência e permite alcançar taxas de conversão maiores. Veja algumas dicas para liberar espaço e manter sua conta funcionando sem percalços.

Excluindo itens

Observação: antes de apagar os dados que você pretende excluir, recomendamos exportá-los para que possam ser novamente adicionados à sua conta no futuro se necessário.

A maneira mais eficaz de liberar espaço na sua conta é excluindo dados que não são mais necessários. Você pode excluir itens individualmente na visualização de detalhes ou em massa, usando a visualização de lista.

Excluindo com a visualização de detalhes

Observação: atividades não podem ser excluídas pela visualização de detalhes.

Para excluir apenas um item no Pipedrive (lead, negócio, contato, produto, projeto), abra a visualização de detalhes dele e clique em "..." > Excluir.

Excluindo pela visualização de lista

Para excluir uma atividade ou itens em massa, vá na sua visualização de lista e selecione os itens que você deseja excluir. Depois, clique na lixeira.

Você pode criar e aplicar filtros na visualização de lista caso queira especificar quais itens serão excluídos, em vez de selecioná-los individualmente.

Excluindo campos personalizados e relatórios

Observação: ao criar campos personalizados, você pode otimizar seu armazenamento evitando redundâncias como criar vários campos personalizados com o mesmo nome para itens diferentes (por exemplo, um campo chamado "origem" para negócios e pessoas).

Tanto os campos personalizados como os relatórios são impactados pelos limites de uso, por isso, saber como excluí-los é importante para gerenciar seu armazenamento.

Campos personalizados

Vá em Configurações > Campos de dados, encontre o campo desejado e clique em "..." > Excluir.

Relatórios

Vá em Insights, selecione o relatório desejado e clique em "..." > Excluir dos seus relatórios.

Observação: outros itens no Pipedrive (como as automações) podem ser excluídos usando as opções "..." ou clicando no ícone da lixeira (disponível nos webhooks, atribuições automáticas, entre outros).

Gerenciando negócios

Nos negócios, há algumas ações de gerenciamento de dados que não estão disponíveis para outros itens. É importante saber disso, especialmente porque o número de negócios abertos que você pode ter é impactado pelos limites de uso.

Convertendo negócios em leads

Observação: o Recurso de estagnação é uma excelente maneira de saber quais negócios estão parados no seu funil de vendas e potencialmente precisam ser movidos para sua Caixa de entrada de leads. Para mais informações sobre essa ferramenta, leia este artigo.

Se você tem negócios abertos em excesso na sua conta e precisa excluir alguns deles para abrir espaço para os novos, mova-os para sua Caixa de entrada de leads.

Você pode fazer isso de duas formas:

• Na visualização de detalhes de negócios
  • Na visualização de lista
Observação: você pode converter até 100 negócios por vez.

Reabrindo negócios

Observação: os negócios excluídos podem ser recuperados por 30 dias após a exclusão inicial.

Se você excluiu negócios e deseja adicioná-los novamente à sua conta, comece aplicando o filtro "Todos os negócios excluídos".

Depois, selecione o negócio desejado e, na visualização de detalhes, clique em "Reabrir".

Status do negócio

Observação: por padrão, a visualização de funil exibe apenas os negócios abertos. Entretanto, você pode aplicar filtros à sua visualização de funil para ver negócios ganhos e perdidos também. Para mais informações sobre filtros no Pipedrive, consulte este guia.

Manter negócios ganhos e perdidos abertos afeta seus relatórios e estatísticas, uma vez que eles são ocupam espaço no armazenamento de negócios.

Se seus negócios já foram ganhos ou perdidos, recomendamos marcá-los conforme a situação. Você pode fazer isso de duas formas:

• Visualização de detalhes
  • Visualização de lista

Gerenciando duplicatas

Observação: apenas negócios, pessoas e organizações podem mescladas. Para mais informações sobre o método de identificação de duplicatas do Pipedrive, leia este artigo.

Outra maneira excelente de otimizar seus dados e liberar espaço é excluindo ou mesclando duplicatas.

Mesclando a visualização de detalhes

Os negócios e contatos podem ser mesclados na visualização de detalhes clicando em "..." > Mesclar.

Digite o nome do negócio ou contato com o qual você deseja mesclar ou as primeiras letras para ver as opções de preenchimento automático.

Após selecionar o item com o qual você deseja mesclar, escolha qual item continuará existindo na sua conta usando a opção Manter esses dados e clique em "Visualizar".

Você verá uma prévia do seu novo item, incluindo os dados com os quais ele foi mesclado.

Por exemplo, não havia nenhuma atividade vinculada a este negócio antes, mas, agora, há uma de outro negócio.

Clique em "Mesclar" para confirmar as alterações.

Ferramenta para mesclar duplicatas

Observação: os negócios não podem ser mesclados com essa ferramenta.

Você também pode mesclar contatos indo em Ferramentas e aplicativos > Mesclar duplicatas.

Ao clicar em "Visualizar", você será direcionado para a mesma janela de pré-visualização da ferramenta de mesclagem da visualização de detalhes.

Anotações

Você também pode usar anotações em vez de campos personalizados para economizar espaço.

Por exemplo, em vez de criar um campo personalizado de texto para descrição do cliente, você pode adicionar informações como anotações.

Observação: você pode exportar suas anotações sempre que precisar delas. Saiba mais sobre a exportação de anotações neste artigo.