Relatórios de Insights: progresso de negócios

Jenny Takahara, 19 de fevereiro de 2021

O Relatório de progresso de negócios, parte dos Insights do Pipedrive, possibilita visualizar o progresso dos mesmos nas etapas, em um período de tempo específico, permitindo que você saiba como está o andamento deles ao longo do ciclo de vendas.

Como criar o seu Relatório de progresso

Para criar um Relatório de progresso de negócios, vá para a aba de progresso > Insights, clique no sinal de "+" ao lado dos Relatórios e selecione Negócio > Progresso.

Como visualizar o seu Relatório de Progresso

Observação: somente o progresso da etapa mais recente é exibido no relatório. Por exemplo, se um negócio entra na etapa Demonstração e, em seguida, volta para a etapa anterior, ele não será exibido no Relatório de progresso da etapa Demonstração.

Por padrão, o relatório de progresso possui os seguintes filtros aplicados:

• Data de entrada na etapa é Este ano
  • Funil é (seu funil padrão)

Você sempre pode ajustar ou adicionar os filtros de acordo com os dados que você deseja visualizar. A condição da Data de entrada na etapa estará bloqueada, já que é o campo padrão necessário para avaliar o progresso dos negócios.

Como é medido o progresso do meu negócio?

Se você escolher medir pelo Número de negócios, vai ver o número de negócios inseridos em cada etapa em um período de tempo selecionado. Outras medidas de progresso de negócios como valor e valor ponderado também podem ser selecionadas. Ao passar o mouse sobre a coluna, você poderá ver detalhes do campo que você selecionou para segmentar.

A contabilização dos negócios na etapa de entrada também inclui os negócios que pularam essa etapa ao avançarem para uma etapa futura. Por exemplo, se um negócio passou da segunda etapa diretamente para a quinta, no período de tempo selecionado, no relatório, aparecerá como tendo passado pelas etapas três, quatro e cinco.

Como personalizar o seu Relatório de progresso

O relatório de Insights oferece muita flexibilidade na personalização dos seus relatórios para refletir os dados que você deseja visualizar. O relatório de progresso sempre exibe o campo de etapa de entrada, já que é importante saber para onde seus negócios avançam, mas você pode escolher como deseja agrupar e visualizar esses dados de várias maneiras.

Medir por (eixo y)

Você pode escolher o campo que deseja utilizar para medir seus negócios no lado esquerdo do gráfico.

• Valor do negócio
  • Valor ponderado do negócio
  • Número de negócios
  • Todos os campos personalizados numéricos ou monetários

Visualizar por (eixo x)

A aba Visualizar por permite que você agrupe seus dados por um campo específico na sua conta do Pipedrive. Você fazer agrupamentos por vários campos padronizados do Pipedrive, bem como qualquer campo personalizado do seguinte tipo:

• Usuário
  • Data
  • Opção única
  • Opções múltiplas
  • Organização
  • Pessoa

Se você escolher visualizar por qualquer filtro que não seja a etapa do negócio, o filtro segmentar por ficará bloqueado na Etapa de entrada, para exibir a divisão por etapa.

Segmentar por

A opção de segmentar por permite que você divida ainda mais seus dados dentro das colunas. Você pode agrupar por vários campos padrão do Pipedrive, bem como qualquer campo personalizado dos seguintes tipos:

• usuários
  • Opção única
  • Opções múltiplas
  • Organização
  • Pessoa

Depois que terminar de criar o seu relatório de atividades, você pode adicioná-lo ao seu painel ou compartilhá-lo com a sua equipe.