Recurso de Insights

JT
Jenny Takahara, 5 de outubro de 2021
Observação: o número de relatórios de insights que você pode ter depende do plano que você assina. Saiba mais sobre limites de uso neste artigo.

Acompanhar o seu progresso é uma das partes mais importantes das vendas. O recurso de Insights do Pipedrive vai permitir que você crie relatórios personalizados para saber exatamente o que você já realizou e o que vai precisar melhorar para atingir suas metas.

Há duas seções no recurso de Insights:

• A seção relatórios permitirá que você crie uma representação visual do seu desempenho de vendas no Pipedrive.
  • Você pode adicionar esses relatórios em sua seção de painéis, uma coleção de relatórios, personalizável por cada usuário, para mostrar exatamente no que você precisa focar.
Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso Como monitorar e melhorar o seu desempenho, na Academia do Pipedrive.

Para acessar o recurso de Insights, vá até a aba Insights da sua navegação primária.

Observação: por padrão, os usuários comuns só podem ver seus próprios dados no recurso Insights. Para permitir que usuários comuns vejam os dados de empresa/outros usuários, você pode ir em Configurações > Gerenciar usuários > Configurações de permissão > Usuário comum e ativar as permissões "Ver outros usuários", "Ver as estatísticas da empresa" e "Ver estatísticas de outros usuários".

Relatórios

Observação: apenas usuários do plano Profissional poderão criar relatórios com base nos campos personalizados. Os possíveis campos personalizados são usuário, pessoa, organização, data, múltiplas opções, opção única, monetário (incluindo valor ponderado) e numérico. Descubra mais sobre tipos de campos personalizados neste artigo.

Para criar um relatório, vá para Insights, clique no símbolo "+", próximo da sua aba de Relatórios, e selecione o tipo de relatório que deseja criar. Você também poderá personalizar campos para mensurar, agrupar e filtrar seus dados em cada relatório.

Você pode criar os seguintes tipos de relatório:

Depois de criar e personalizar o seu relatório, você pode clicar em Salvar, no canto superior direito, para lhe dar um nome e adicionar a qualquer painel. Você também pode criar um novo Painel a partir desta janela.

Atualizando relatórios existentes

Se você quiser atualizar um relatório existente, clique no relatório que deseja atualizar em sua barra lateral de percepções, fazendo os ajustes relevantes e clicando em Salvar no canto superior direito.

Para salvar como um novo relatório em vez de atualizar o existente, clique em Salvar como novo e não no botão ‘Salvar’ normal no canto superior direito. Isso permitirá que você mantenha seu relatório existente e salve seu relatório editado como um novo relatório.

Para adicionar um relatório existente em um painel, abra a página do relatório e clique no botão adicionar ao painel no canto superior direito.

Para renomear ou apagar seu relatório existente, clique no botão "..." .

Cada relatório pode ser exibido em vários, um ou nenhum painel.
Empresas que possuem várias equipes podem não querer rastrear as mesmas informações para cada uma delas. Se esse for o caso, sugerimos criar vários painéis, personalizados de acordo com as necessidades de cada equipe.

Painéis

Observação: apenas usuários do plano Profissional podem criar painéis adicionais. Para adicionar outro painel, clique no ícone "+", ao lado de Painéis.

O Painel é onde você pode visualizar os relatórios personalizados que adicionou na seção de Relatórios. Para adicionar os relatórios ao seu painel, basta arrastá-los do painel de relatórios diretamente para o seu painel.

Se você quiser ver mais informações ou fazer ajustes em um relatório específico em seu painel, clique no nome do relatório diretamente para ser trazido para a página do relatório.

Para saber mais sobre a criação e personalização de painéis, confira nesse artigo. Para compartilhar seu painel com alguém de fora do Pipedrive, você pode enviar um link compartilhável público que dará acesso à visualização do seu painel.