Relatórios
Painéis

Recurso de Insights

JT
Jenny Takahara, 18 de abril de 2022
Observação: o número de relatórios de insights que você pode ter depende do plano que você assina. Saiba mais sobre limites de uso neste artigo.

Acompanhar o seu progresso é uma das partes mais importantes das vendas. O recurso de Insights do Pipedrive vai permitir que você crie relatórios personalizados para saber exatamente o que você já realizou e o que vai precisar melhorar para atingir suas metas.

Há duas seções no recurso de Insights:

• A seção relatórios permitirá que você crie uma representação visual do seu desempenho de vendas no Pipedrive.
  • Você pode adicionar esses relatórios em sua seção de painéis, uma coleção de relatórios, personalizável por cada usuário, para mostrar exatamente no que você precisa focar.
Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso Como monitorar e melhorar o seu desempenho, na Academia do Pipedrive.

Para acessar o recurso de Insights, vá até a aba Insights da sua navegação primária.

Observação: por padrão, os usuários comuns só podem ver seus próprios dados no recurso Insights. Para permitir que usuários comuns vejam os dados de empresa/outros usuários, você pode ir em Configurações > Gerenciar usuários > Configurações de permissão > Usuário comum e ativar as permissões "Ver outros usuários", "Ver as estatísticas da empresa" e "Ver estatísticas de outros usuários".

Relatórios

Para criar um relatório, vá para Insights, clique no símbolo "+" próximo da barra de busca, escolha Relatório e selecione o tipo de relatório que deseja criar. Você também poderá personalizar campos para mensurar, agrupar e filtrar seus dados em cada relatório.

Você pode criar os seguintes tipos de relatório:

• Desempenho dos negócios
    Quantos negócios foram ganhos, perdidos e iniciados
  • Conversão dos negócios
    A taxa de conversão de quando um negócio vai de uma etapa para outra ou muda de aberto para fechado
  • Duração dos negócios
    O tempo médio do seu ciclo de vendas
  • Progresso dos negócios
    Como seus negócios estão progredindo pelo ciclo de vendas
  • Conversão de leads
    Fornece uma visão geral da porcentagem de leads que estão sendo convertidos para negócios
  • Desempenho dos leads
    Fornece uma visão geral de quantos leads foram criados, arquivados ou convertidos em leads na sua conta do Pipedrive
  • Previsão de receita
    Permite fazer uma estimativa da sua receita futura e entender quais negócios foram ou precisam ser fechados
  • Receita de assinaturas
    Fornece o valor total gerado por receitas do tipo recorrente, únicas ou por cronograma de pagamento, de acordo com o período de tempo selecionado.
  • Desempenho de atividades
    Permite monitorar o progresso das atividades suas e da sua equipe
  • Desempenho de e-mails
    Permite monitorar o desempenho de todos os e-mails enviados ou recebidos com os recursos Sincronização de e-mail ou CCO de e-mail inteligente

Após criar e personalizar seu relatório, você pode clicar em Salvar, no canto superior direito, para escolher um nome para ele e adicioná-lo a qualquer painel. Você também pode criar um novo Painel a partir desta janela.

Campos suportados

Observação: apenas assinantes dos planos Profissional e Corporativo podem usar os campos personalizados de negócio para filtrar e gerar relatórios no Criador visual (opções suspensas Medir por, Agrupar por e Segmentar por). Todos os usuários do plano podem usar os campos personalizados de negócios nas tabelas.

Os campos padronizados e personalizados de negócios suportados no Insights são os seguintes:

Tipo do campo de negócio
Filtros
Criador visual
Tabela
Usuário
✔️
✔️
✔️
Pessoa
✔️
✔️
✔️
Organização
✔️
✔️
✔️
Data
✔️
✔️
✔️
Intervalo de datas
✔️
Opções múltiplas
✔️
✔️
⚠️ Não disponível no menu suspenso Segmentar por
✔️
Opção única
✔️
✔️
✔️
Monetário (incluindo valor ponderado, do negócio e do produto)

⚠️ Apenas o valor do negócio é suportado

✔️
✔️
Numérico (incluindo número de produtos)

✔️
✔️
ID (equipe, funil, etapa, status, motivos de perda)
✔️
✔️
✔️
Campo de texto
✔️
Hora
✔️
Intervalo de tempo
✔️
Preenchimento automático
✔️
Produto
✔️
Ver por
: Apenas título
Medir por
: Valor do produto, Número de produtos

⚠️ Não disponível na opção suspensa Segmentar por
Endereço
✔️

Saiba mais sobre tipos de campos personalizados neste artigo e campos de dados neste artigo.

Atualizando relatórios existentes

Para atualizar um relatório existente, clique no relatório que deseja atualizar em sua barra lateral de percepções, fazendo os ajustes relevantes e clicando em Salvar no canto superior direito.

Para salvar um relatório como novo em vez de atualizar um existente, clique em Salvar como novo e não no botão ‘Salvar’ normal no canto superior direito. Isso permitirá que você mantenha seu relatório existente e salve seu relatório editado como um novo relatório.

Para adicionar um relatório existente em um painel, abra a página do relatório e clique no botão adicionar ao painel no canto superior direito.

Para renomear seu relatório existente, passe o mouse sobre o título do relatório, que ficará amarelo. Depois, clique no título e edite o nome.

Para excluir seu relatório existente, clique no botão "..." e selecione Excluir.

Cada relatório pode ser exibido em varios, um ou nenhum painel.

Empresas que possuem várias equipes podem não querer rastrear as mesmas informações de cada uma delas. Se esse for o caso, sugerimos criar vários painéis, personalizados de acordo com as necessidades de cada equipe.

Painéis

Observação: apenas usuários do plano Profissional podem criar painéis adicionais. Para adicionar outro painel, clique no ícone "+" próximo da barra de busca.

No Painel, você pode ver os relatórios personalizados que adicionou na seção deles. Para adicioná-los ao seu painel, basta arrastá-los a partir do painel de relatórios.

Para ver mais informações ou fazer ajustes em um relatório específico em seu painel, clique no nome para ser direcionado para a página dele.

Para saber mais sobre a criação e personalização de painéis, confira este artigo. Para compartilhar seu painel com alguém de fora do Pipedrive, você pode enviar um link compartilhável público que dará acesso à visualização do seu painel.