Leads vs. Negócios

BF
Breandan Flood, 25 de fevereiro de 2021

Separar seus leads e negócios é vital para manter todos os seus dados organizados. Abaixo, explicamos a diferença entre ambos, para que você saiba em qual categoria deve adicionar seus clientes.

Leads

No início do seu processo de geração de leads, pode ser que haja muitos negócios com potencial nos estágios iniciais do funil, mas que ainda não estão prontos para seguirem adiante no processo de vendas e nem são frios o suficiente para serem excluídos ou considerados perdidos. Isso pode deixar o seu espaço virtual de trabalho muito bagunçado e fazer você perder o foco sobre os negócios que precisam de sua atenção imediata.

No Pipedrive, você pode adicionar leads à sua conta antes de enviá-los para seu funil na forma de negócios. Nossa Caixa de entrada de leads é uma caixa de entrada separada para manter seus leads pré-qualificados antes de se tornarem negócios. Após decidir quais leads podem ser qualificados, você pode facilmente convertê-los em negócios e adicioná-los diretamente ao seu funil para dar início ao processo de vendas.

• Os leads podem ser associados com uma pessoa, organização ou ambas;
  • Permitem organizar seus possíveis clientes antes de movê-los para o funil de vendas;
  • Podem ser importados para sua conta.

Negócios

No Pipedrive, a transação em andamento com uma pessoa ou organização é rastreada como um negócio, que é processado por meio de etapas de seu funil até que seja GANHO ou PERDIDO.

Para entender melhor como funciona essa relação entre seus contatos e negócios, sugerimos ler sobre como os dados do Pipedrive são organizados. Você pode encontrar mais informações aqui.

Ao clicar em um negócio, você será direcionado à Visualização de detalhes do mesmo, a qual exibe todas as informações de contato relevantes, bem como atividades, e-mails, notas e ações relacionadas.

• Os negócios podem ser associados com uma pessoa, organização ou ambas;
  • Negócios rastreiam todos os eventos ocorridos durante seu processo de vendas.
  • Negócios são vinculados a contatos e qualquer ação que você faz num negócio será refletida também na Pessoa ou Organização associada.
  • Negócios podem serimportados de um CRM anterior, ou importados de um arquivo CSV ou XLS file.
  • O progresso dos negócios na sua conta é rastreado como Relatórios na sua conta.

Convertendo leads em negócios

Depois que você qualificar seu lead e estiver pronto para importá-lo para o seu funil, pode clicar em Converter para negócio. Será exibida uma nova caixa de diálogo, onde você poderá definir a visibilidade do funil e o valor do seu novo negócio.

Todas as informações sobre pessoas e organizações dos leads serão automaticamente utilizadas para preencher a caixa de diálogo Converter para negócio, para que você possa adicioná-los às suas listas de contato facilmente. Se o Pipedrive reconhecer um contato potencialmente duplicado, solicitará que você revise e selecione uma opção existente, se aplicável.

Quaisquer notas adicionadas aos leads também serão transferidas para a Visualização de detalhes de negócio.

Após concluir, clique em Salvar para converter o lead em um novo negócio. O lead será transferido da sua Caixa de Entrada para o funil do Pipedrive especificado.