Leads
Negócios
Leads vs. negócios
Convertendo leads em negócios

Leads vs. negócios

BF
Breandan Flood, 14 de junho de 2023

Leads e negócios possuem uma relação próxima, e compreender cada um é vital para que você consiga tirar proveito máximo da sua conta do Pipedrive.

Leads

Observação: os leads não são afetados por limites de uso.

Nas etapas iniciais do seu processo de captação de leads, você pode se deparar com negócios em potencial estagnados nas etapas iniciais do seu funil. Isso acontece quando eles não estão prontos para avançarem no processo de vendas e nem frios o suficiente para serem dados como perdidos ou excluídos.

É por isso que a Caixa de Entrada de Leads é uma caixa de entrada onde você pode manter leads pré-qualificados antes de se tornarem negócios.

Após decidir quais leads devem ser qualificados, você pode facilmente convertê-los em negócios e adicioná-los ao seu funil para dar início ao processo de vendas.

Lembre-se do seguinte:
  • Os leads podem ser associados a uma pessoa, organização ou ambas.
  • Os leds podem ser utilizados para organizar seus clientes em potencial antes de movê-los para as próximas etapas do seu funil de vendas.
  • Leads podem ser importados para sua conta.

Negócios

Observação: o número de negócios abertos que você pode ter depende do plano que você assina. Saiba mais sobre isso neste artigo.

No Pipedrive, as transações em andamento com pessoas ou organizações se chamam negócios e são processadas ao longo dos estágios do seu funil até serem GANHAS ou PERDIDAS.

Quando você clica em um negócio, abre a visualização de detalhes dele, onde é possível ver todos os contatos, produtos, projetos ou atividades vinculados.

Você também pode ver informações sobre receita recorrente, documentos, arquivos e e-mails trocados com o contato associado.
Observação: para mais informações sobre negócios, confira este artigo.

Leads vs. negócios

Entender as diferenças entre leads e negócios é muito importante para o seu processo de vendas.

RecursoLeadsNegócios
Podem ser vinculados a projetos e produtosNãoSim
Permitem criar documentos e enviar arquivosNãoSim
Podem ser criados por meio de ferramentas do LeadBoosterSimNão
Podem ser arquivadosSimNão
FaturamentoNãoSim
Campos de fórmulaNãoSim
ParticipantesNãoSim
Podem ser adicionados a um funil ou etapaNãoSim
Observação: os negócios podem ser criados utilizando Formulários da web, que fazem parte do pacote do LeadBooster.

Convertendo leads em negócios

Observação: no processo de conversão, todas as informações pessoais e da organização do lead são transferidas para o negócio, bem como anotações, menções, comentários e atividades.

Visualização de lista

Depois que você qualificar leads prontos para se tornarem negócios no seu funil, selecione-os na visualização de lista e clique em “Converter em negócios”.

Clique em “Converter” para confirmar sua escolha. Os leads serão excluídos e substituídos por negócios no funil específico.

Observação: se o Pipedrive reconhecer um possível contato duplicado, você receberá uma solicitação para revisar e selecionar um contato existente, se aplicável.

Visualização de detalhes

Você pode converter um único lead na visualização de detalhes. Clique no botão “Converter negócio” no canto inferior esquerdo.