Knowledge Base/E-Mail/Kampagnen/Campaigns by Pipedrive

Themen
Anmeldung Ihrer Kunden
Einrichtung Ihres Accounts
Mit dem Versand von Kampagnen beginnen
Überwachung Ihrer Kampagnen

Campaigns by Pipedrive

JT
Jenny Takahara, 26. Oktober 2021
Hinweis: Die Beta-Version von Campaigns by Pipedrive steht derzeit nur einer geschlossenen Nutzergruppe zur Verfügung und wird zu einem späteren Zeitpunkt für weitere Nutzer freigeschaltet. Bleiben Sie in unserer Community stets über die aktuellsten Neuigkeiten informiert. Die Beta-Version von Campaigns steht nur einem Admin-Nutzer pro Unternehmen zur Verfügung.

Mit Campaigns by Pipedrive können Sie ansprechende E-Mail-Kommunikation erstellen, Ihre Kunden begeistern und alle Ihre Daten direkt in Ihrem Pipedrive-Account verwalten. Ersparen Sie sich mühsame Importe und Exporte oder Integrationen mit anderen Tools und nutzen Sie alle Ihre Vertriebs- und Marketingdaten an einem zentralen Ort.

Also— sind Sie bereit?
So schnell geht's nicht. Bevor Sie loslegen, müssen Sie sich mit den Gesetzen für die Zustellung von E-Mails auseinandersetzen. Für den Erhalt Ihrer E-Mail-Kommunikation müssen Ihre Kunden zunächst Ihre Einwilligung geben oder sich dafür anmelden. In unserem Blog hier können Sie mehr über die Vorschriften zum E-Mail-Marketing lesen.

Anmeldung Ihrer Kunden

Mit unserem Campaigns-Tool können Sie Kampagnen an Ihre Pipedrive-Kunden senden und alle Ihre Vertriebs- und Marketinginformationen in der Detailansicht Ihrer Kontakte speichern.

Um Kampagnen erfolgreich zu empfangen, müssen Ihre Kontakte im Feld Marketingstatus als Angemeldet aufgeführt sein. Das bedeutet, dass der Kunde die Einwilligung zum Erhalt Ihrer E-Mail-Kommunikation gegeben hat. Ohne diesen Status können Sie ihnen rechtlich gesehen keine E-Mails zusenden.

Der Marketingstatus kann in der Detailansicht des Kontakts oder in der Listenansicht angezeigt und aktualisiert werden.

subscribed contact

Sie können den Marketingstatus auch einschließen, wenn Sie Kontakte direkt in Pipedrive hinzufügen oder Kontakte über eine Tabelle importieren. Mehr über die Verwaltung Ihrer Marketingkontakte erfahren Sie hier.

Einrichtung Ihres Accounts

Note: Only one admin user per company can set up a campaigns account.

Um die Vorschriften für die Zustellung von E-Mails einzuhalten, müssen Sie die Postanschrift Ihres Unternehmens bestätigen. Die Adresse in Ihren Abrechnungsinformationen wird automatisch übernommen, sie kann jedoch jederzeit nachträglich geändert werden.

Um die DSGVO einzuhalten, muss jede E-Mail-Kampagne am Ende der E-Mail eine Fußzeile mit einem Link zur Abmeldung enthalten, über den sich die Empfänger von Ihrer E-Mail-Kommunikation abmelden können.

Richten Sie Ihren Account unter Kampagnen > Einstellungen ein.

Sie müssen zudem Ihren Absendernamen und Ihre E-Mail-Adresse bestätigen, damit Ihre Kunden wissen, von wem die E-Mails gesendet werden.

Mit dem Versand von Kampagnen beginnen

Note: Your campaigns may be paused for a company account verification process as a part of our service quality maintenance. Learn more about when and why this process happens here.

Sobald Ihre Kunden angemeldet und Ihr Account eingerichtet ist, können Sie mit dem Versand von Kampagnen beginnen. Wir haben einen benutzerfreundlichen Drag-and-Drop-Editor zur Gestaltung Ihrer eigenen ansprechenden und professionell wirkenden E-Mails in unser Kampagnentool integriert. Sie können zudem Vorlagen erstellen, die für zukünftige Kampagnen wiederverwendet werden können.

Um Ihre erste Kampagne zu erstellen, gehen Sie zu Kampagnen > E-Mail-Kampagnen > + Kampagne.

create a campaign
design your email

Überwachung Ihrer Kampagnen

Nachdem Sie Ihre Kampagne versendet haben, können Sie sie auswählen und die Performance ganz einfach auf den Seiten Übersicht und Empfänger überwachen. Hier können Sie die folgenden Ergebnisse verfolgen:

• Engagement— Anzahl geöffnete E-Mails und Anzahl der Klicks, Öffnungs-, Klick- und Click-Through-Raten
  • Zustellung- Zustellungserfolg (erfolgreich zugestellt, zurückgewiesen, abgemeldet, als Spam gemeldet)
  • Performance während einem bestimmten Zeitraum— Performance während einem Zeitraum nach Stunden oder Tagen
  • Links-Performance— Wie gut die in Ihrer E-Mail eingebetteten Links funktionierten
  • Performance nach Top-Standort— Die Performance Ihrer E-Mails nach Land
  • Empfänger— Welche Kontakte sich mit Ihrer Kampagne befasst haben und in welcher Form

Anhand dieser Daten können Sie Ihre Segmentierung und Ihre Kampagnen optimieren und nachverfolgen, welche Kontakte Ihre E-Mail-Kommunikation zurückgewiesen oder sich abgemeldet haben. Lesen Sie hier mehr über Kampagnenberichte.