Funktion für wiederkehrende Umsätze

JT
Jenny Takahara, 26. Juni 2021
Hinweis: Diese Funktion ist in den Plänen Advanced, Professional und Enterprise verfügbar. Der Umsatzprognose-Bericht ist nur in den Plänen Professional und Enterprise verfügbar.

Wenn Sie in einer Branche tätig sind, die sich auf wiederkehrende Abrechnungen oder Abonnements konzentriert, kann die Funktion Wiederkehrende Umsätzen dabei helfen, Ihre Einnahmen über einen längeren Zeitraum zu verfolgen und zu projizieren, auch lange nachdem der Deal abgeschlossen wurde.

This feature is split into two locations: the deal's detail view and the Insights reporting feature.

• Detailansicht des Deals
    Richten Sie Ihre dealspezifischen Abonnements oder Zahlungspläne ein und verwalten Sie diese.
  • Einblicksbericht
    Verfolgen Sie Ihre Gesamteinnahmen und Verluste aus Abonnements im Laufe der Zeit mit einem erweiterten Bericht.

Wiederkehrende Umsätze für Deals festlegen

Unter Einnahmen in der Detailansicht eines Deals können Sie einen Abonnement- oder Zahlungsplan für die Abrechnung Ihres Deals einrichten. Ein Abonnement spiegelt eine wiederkehrende Abrechnung wider, und ein Zahlungsplan kann für eine flexiblere Abrechnung angepasst werden.

Abonnement

Sie können für Ihren Deal ein Abonnement für Zahlungen einrichten, die nach einem regelmäßigen Zeitplan erfolgen.

Gehen Sie in der Detailansicht eines Deals zu Umsätze und klicken Sie auf +Abonnement, um loszulegen. In dem angezeigten Fenster können Sie den wiederkehrenden Betrag, die Beschreibung, die Anzahl der Zahlungen (Option zur Einstellung als unbegrenzte Zahlungen), das Intervall und das Startdatum des Abonnements eingeben.

Hinweis: Wenn unendliche Zahlungen ausgewählt sind, werden die Zahlungen automatisch generiert, bis das Abonnement gekündigt wird.

Wenn Sie eine einmalige Zahlung zu Ihrem Abonnement hinzufügen möchten, z.B. eine Einrichtungs- oder Startgebühr, können Sie dies unter Zusätzliche Zahlungen tun.

Wenn Sie auf Speichern klicken, wird der Abonnementplan unter dem Umsatzpanel des Deals als aktiv angezeigt.

Zahlungsplan

Wenn Ihr Deal einen Zahlungsplan erfordert, der sich nicht in einem festgelegten Zyklus befindet oder sich nach Betrag pro Zahlung richtet, können Sie anstelle eines Abonnements einen Zahlungsplan einrichten. Dadurch erhalten Sie mehr Flexibilität bei der Anpassung des Zahlungsplans für Ihren Deal.

Klicken Sie auf + Zahlungsplan, um zu beginnen. In dem angezeigten Fenster können Sie den Gesamtbetrag des Abonnements, die Anzahl der Zahlungen, das Intervall und das Startdatum eingeben. The individual payments will automatically populate under Payment Schedule, but you can update the description, amount, and due date for each payment.

Hinweis: Die Angaben "Betrag" und "fällig am" unter den einzelnen Zahlungen überschreiben alle Einstellungen, die in den allgemeinen Einstellungen oben festgelegt wurden.

Plan aktualisieren oder löschen

Abonnement

Wenn Sie im Umsatzpanel eines aktiven Abonnements auf das Bleistiftsymbol klicken, können Sie das Gültig ab-Datum, den Wiederkehrenden Betrag, die Beschreibung und zusätzliche Zahlungsinformationen Ihres Abrechnungsplans bearbeiten.

Was passiert, wenn ein Abonnement gekündigt wird?

Wenn Ihr Kunde nach einigen Zyklen beschließt, sein Abonnement zu kündigen, können Sie dies im Umsatzpanel ganz einfach anpassen, um zukünftige Zahlungen für Zyklen zu kündigen. Auf diese Weise zeigen Ihre Berichte nur die Einnahmen für die bereits erfolgten Zyklen und nicht für die geplanten Zyklen an.

Um ein Abonnement zu kündigen, klicken Sie auf '...' im Umsatzpanel und klicken Sie auf Abonnement kündigen. Sie müssen das Kündigungsdatum eingeben, bevor Sie die Kündigung bestätigen können.

Mehrere Zahlungen

Wenn Sie im Einnahmenbereich eines aktiven Abonnements auf das Bleistift-Symbol klicken, können Sie die Beschreibung, den Betrag und das Fälligkeitsdatum Ihres Abrechnungsplans bearbeiten. Sie können auch einzelne Zahlungen zu Ihrem Abrechnungsplan hinzufügen oder löschen.

Löschen Ihres Abrechnungsplans

Wenn Sie ein Abonnement oder Zahlungsplan komplett löschen möchten, klicken Sie im Umsatzpanel zuerst auf '...' und dann auf Abonnement löschen. Dadurch werden alle Abrechnungsperioden vollständig aus Ihren Berichten entfernt und Sie können ein neues Abonnement für diesen speziellen Deal erstellen.

Ausblenden des Umsatzpanels aus Ihrer Detailansicht

Wenn Sie das Umsatzpanel aus der Detailansicht Ihrer Deals ausblenden möchten, klicken Sie zuerst auf '...' in der oberen rechten Ecke der Seite und dann auf Abschnitte der Seitenleiste verwalten. Dann können Sie die Auswahl des Umsatzpanels in den angezeigten Optionen aufheben. You can learn more about sidebar management in this article.

Dadurch wird das Umsatzpanel auf allen Detailseiten Ihrer Deals ausgeblendet, beeinträchtigt jedoch nicht die Berichte zu den wiederkehrenden Umsätzen.

Berichte zu wiederkehrenden Umsätzen in den Einblicken anzeigen

Hinweis: Ihre wiederkehrenden Umsatzberichte berichten nur über Angebote, für die Abonnementspläne eingerichtet wurden.

Sie können Ihre Abonnements anhand der Berichte über wiederkehrende Umsätze in der Funktion Einblicke verfolgen. Um diese Berichte einzusehen, gehen Sie zu Fortschritt > Einblicke, klicken Sie auf das '+'-Symbol neben dem Tab Berichte und klicken Sie entweder auf den Bericht über wiederkehrende Umsätze oder auf den Bericht über das Wachstum der wiederkehrenden Umsätze.

subscription revenue

Standardmäßig zeigt Ihnen der angewandte Filter alle fälligen Zahlungen für dieses Jahr an, aber Sie können den Filter jederzeit anpassen oder Bedingungen hinzufügen, je nachdem, wie Sie Ihre Daten sehen möchten.

recurring revenue filter

Der Bericht zum Abonnementumsatz

Der Abonnementsumsatzbericht gibt Ihnen einen Überblick über die Gesamtsumme der Umsätze, die durch wiederkehrende, einmalige oder Zahlungsplan-Umsätze generiert wurden, je nach ausgewähltem Zeitrahmen. Wenn Sie Ihre Umsätze nach einem anderen Zeitrahmen (monatlich, vierteljährlich, jährlich usw.) gruppieren möchten, können Sie dies durch Anpassung des Filters in der x-Achse des Diagramms tun. In diesem Bericht werden Ihnen sowohl die vergangenen als auch die prognostizierten Umsätze für zukünftige Zahlungen angezeigt.

Die Tabelle unter dem Diagramm gibt Ihnen eine Zusammenfassung der durchschnittlichen Zahlung und der Gesamtzahlung, aufgeschlüsselt nach dem gewählten Zeitrahmen.

Hinweis: Wiederkehrende und einmalige Beträge spiegeln Abonnements wider, und die Beträge im Zahlungsplan spiegeln Pläne wider, die unter +Zahlungsplan hinzugefügt wurden.