Knowledge-Base-Ergebnisse

Alle anzeigen

Community
Knowledge-Base-Ergebnisse

Alle anzeigen

Themen
Vertriebsreporting
Dashboards

Funktion Einblicke

JT
Jenny Takahara, 16. Mai 2022
Hinweis: Die Anzahl der Einblicke-Berichte, die Ihnen zur Verfügung stehen, hängt vom jeweiligen Plan ab. Mehr über Nutzungslimiten erfahren Sie in diesem Artikel.

Den Überblick über Ihren Fortschritt zu behalten ist einer der wichtigsten Teile des Vertriebs. Die Pipedrive Funktion Einblicke ermöglicht es Ihnen, benutzerdefinierte Berichte zu erstellen, damit Sie genau wissen, was Sie bisher geschafft haben und was Sie noch verbessern müssen, um Ihre Ziele zu erreichen.

Es gibt zwei Bereiche der Funktion Einblicke:

• Im Abschnitt „Berichte“ können Sie eine visuelle Darstellung Ihrer Verkaufsleistung in Pipedrive erstellen.
  • Anschließend können Sie diese Berichte zu Ihrem Dashboard- Abschnitt hinzufügen. Das ist eine Sammlung von Berichten, die jeder Benutzer individuell anpassen kann, damit Sie genau sehen können, worauf Sie sich komnzentrieren müssen.
Wenn Sie gerade erst mit Pipedrive anfangen, können Sie sich unseren Kurs Leistung nachverfolgen und verbessern in der Pipedrive Academy ansehen.

Um auf Ihre Einsichten zuzugreifen, gehen Sie zu Einblicke in Ihrer Hauptnavigation.

Hinweis: Normalbenutzer können nur ihre eigenen Daten standardmäßig in der Insights -Funktion sehen. Damit reguläre Nutzer die Daten von Unternehmen/anderen Nutzern sehen können, klicken Sie auf Einstellungen > Nutzer verwalten > Berechtigungssets > Reguläre Nutzer und aktivieren Sie die Berechtigungen „Andere Nutzer sehen“, „ Statistiken zu Unternehmen sehen“ und „Statistiken anderer Nutzer sehen“.

Vertriebsreporting

Um einen Bericht zu erstellen, gehen Sie zu Einblicke, klicken Sie auf das '+'-Symbol neben der Suchleiste, wählen Sie Bericht und anschließend den Berichtstyp, den Sie erstellen möchten. In jedem Bericht können Sie die Felder, nach denen Sie Ihre Daten messen, gruppieren und filtern möchten, weiter anpassen.

Abhängig von Ihrem Plan können Sie die folgenden Arten von Berichten erstellen:

Essential und Advanced
:

• Deal-Performance
    Wie viele Deals gewonnen, verloren und begonnen wurden.
  • Deal-Umwandlung
    Die Umwandlungsrate eines Deals von einer Phase zur nächsten oder von einem offenen zu einem abgeschlossenen Deal.
  • Deal-Dauer
    Die durchschnittliche Zeitdauer Ihres Vertriebszyklus.
  • Dealfortschritt
    Wie schnell sich Deals durch Ihren Vertriebszyklus bewegen.
  • Lead-Umwandlung
    Ein Überblick über den Prozentsatz Ihrer Leads, die in Deals umgewandelt werden.
  • Lead Performance
    Sie gibt Ihnen einen Überblick über die Anzahl der Leads in Ihrem Pipedrive Account, die erstellt, archiviert oder in Deals umgewandelt wurden.
  • Aktivitäten-Performance
    Verfolgen Sie den Fortschritt Ihrer eigenen Aktivitäten und den Ihres Teams.
  • E-Mail-Performance
    Verfolgen Sie die Performance aller Ihre gesendeten oder empfangenen E-Mails mit unseren Funktionen E-Mail-Synchronisierung oder Smart E-Mail-BCC.

Professional und Enterprise (alle oben aufgeführten plus):

• Umsatzprognose
    Ermöglicht es Ihnen, Ihre zukünftigen Umsätze abzuschätzen und festzustellen, welche Deals bereits abgeschlossen wurden und welche noch abgeschlossen werden müssen.
  • Abonnementumsatz
    Zeigt Ihnen den Gesamtbetrag der Einnahmen an, die innerhalb eines ausgewählten Zeitraums durch wiederkehrende, einmalige oder nach einem Zahlungsplan erzielte Umsätze generiert wurden.

Nachdem Sie Ihren Bericht erstellt und angepasst haben, können Sie oben rechts auf Speichern klicken, um ihn zu benennen und zu einem beliebigen Dashboard hinzuzufügen. Ein neues Dashboard kann zudem in diesem Fenster erstellt werden.

Unterstützte Felder

Hinweis: Nur Nutzer der Professional und Enterprise Pläne können benutzerdefinierte Deal-Felder zum Filtern und Erstellen von Berichten im Visual Builder verwenden (Nach Dropdowns messen, gruppieren, segmentieren). Alle Nutzer aller Pläne können benutzerdefinierte Deal-Felder in Tabellen verwenden.

Die folgenden standardmäßigen und benutzerdefinierten Deal-Felder werden in Einblicke unterstützt:

Art des Deal-Feldes
Filter
Visual Builder
Tabelle
Benutzer
✔️
✔️
✔️
Kontakt
✔️
✔️
✔️
Organisation
✔️
✔️
✔️
Datum
✔️
✔️
✔️
Mehrfachoptionen
✔️
✔️
⚠️ Nicht verfügbar im Segmentieren nach Dropdown
✔️
Einzeloption
✔️
✔️
✔️
Monetär (einschließlich gewichteter Wert, Deal-Wert, Produktwert)

⚠️ Nur der Deal-Wert wird unterstützt

✔️
✔️
ID (Team, Pipeline, Phase, Status, Verlustgrund)
✔️
✔️
✔️
Nummerisch (inkl. Anzahl Produkte)✔️✔️✔️
Datumsbereich✔️
Textfeld
✔️
Uhrzeit
✔️
Zeitbereich
✔️
Automatische Vervollständigung
✔️
Produkt
✔️
Anzeigen nach
: Nur Titel
Messen nach
: Produktwert, Anzahl Produkte

⚠️ Nicht verfügbar in Segmentieren nach Dropdown
Adresse
✔️

Erfahren Sie mehr über benutzerdefinierte Feldtypen in diesem Artikel und über Datenfelder in diesem Artikel.

Aktualisierung von bestehenden Berichten

Wenn Sie einen bestehenden Bericht aktualisieren möchten, können Sie in Ihrer Einblicke-Seitenleiste auf den entsprechenden Bericht klicken, die gewünschten Anpassungen vornehmen und in der oberen rechten Ecke auf Speichern klicken.

Um ihn als neuen Bericht zu speichern, anstatt den bestehenden zu aktualisieren, klicken Sie auf Als neu speichern und nicht auf die normale Schaltfläche 'Speichern' in der oberen rechten Ecke. Dadurch bleibt Ihr ursprünglicher Bericht unverändert und der bearbeitete Bericht wird als neuer Bericht gespeichert.

Um einen bestehenden Bericht zu einem Dashboard hinzuzufügen, öffnen Sie die Berichtseite und klicken Sie auf Zum Dashboard hinzufügen in der oberen rechten Ecke.

Um Ihren bestehenden Bericht umzubenennen, fahren Sie mit der Maus über den Berichtstitel, der dann gelb erscheint, klicken Sie auf den Titel und bearbeiten Sie den Namen.

Um Ihren bestehenden Bericht zu löschen, klicken Sie auf '...' und wählen Sie Löschen.

Jeder Bericht kann in mehreren Dashboards, in nur einem Dashboard oder keinem Dashboard angezeigt werden.

Unternehmen mit mehreren Teams möchten vielleicht nicht für jedes Team die gleichen Informationen erfassen. In diesem Fall empfehlen wir, mehrere Dashboards zu erstellen, die auf die Bedürfnisse der einzelnen Teams zugeschnitten sind.

Dashboards

Hinweis: Nur Nutzer des Professional Plans können zusätzliche Dashboards erstellen. Wenn Sie ein weiteres Dashboard hinzufügen möchten, klicken Sie auf das '+'- Symbol neben neben der Suchleiste.

In Ihrem Dashboard sehen Sie die benutzerdefinierten Berichte, die Sie aus dem Bereich Berichte hinzugefügt haben. Um die Berichte zu Ihrem Dashboard hinzuzufügen, ziehen Sie den Bericht einfach aus dem Bericht-Panel direkt in Ihr Dashboard.

Wenn Sie in Ihrem Dashboard weitere Informationen zu einem bestimmten Bericht sehen oder Anpassungen vornehmen möchten, können Sie direkt auf den Namen des Berichts klicken, um zur Berichtsseite zu gelangen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Dashboards erstellen und individuell anpassen können. Um Ihr Dashboard mit jemandem außerhalb von Pipedrive zu teilen, können Sie einen allgemein zugänglichen Link versenden, der einen schreibgeschützten Zugriff auf Ihr Dashboard ermöglicht.