Informes de Avances: Progreso del Trato

JT
Jenny Takahara, 22 de octubre de 2021
Nota: La cantidad de informes de Avances que puedes tener depende del plan que tienes contratado. Puedes obtener más información sobre los límites de uso en este artículo.

El informe Avances de Progreso del trato te dará la capacidad de ver el progreso de los tratos por las etapas en el período de tiempo especificado, para que puedas ver lo bien que tus tratos están avanzando a través de los ciclos de ventas.

Creación del informe de progreso

To create a Deal Progress report, go to the Progress tab > Insights, click the plus '+' sign next to the search bar, then Report > Deal > Progress.

Visualización del informe de progreso

Nota: En este informe solo se muestra el progreso de la etapa más reciente. Por ejemplo, si un trato entró en la Etapa 2 y más tarde se traslada nuevamente a la etapa anterior llamada Etapa 1, el trato no aparecerá en el Informe de progreso por Etapa 2. Además, el registro de hora que indica el momento en que el trato entró a la Etapa 1 será la hora en la que el trato se trasladó de nuevo a la Etapa 1, no cuando entró inicialmente a la Etapa 1.

El informe de progreso irá por defecto a los siguientes filtros:

• La fecha en la que entró a la etapa es Este año
  • El embudo es (tu embudo por defecto)

Puedes ajustar o agregar filtros según los datos que quieres ver. La condición Fecha de entrada a la etapa estará bloqueada porque es el campo predeterminado necesario para evaluar el progreso del trato.

¿Cómo se mide el progreso de los tratos?

Nota: Ganar un trato no afecta los resultados del informe de progreso del trato en las etapas que se saltearon.

Si eliges medir por Cantidad de tratos, verás la cantidad de tratos que han entrado en cada etapa en el período de tiempo seleccionado. Puedes seleccionar también otras medidas de progreso de tratos como el valor del trato y el valor ponderado del trato. Si pasas el ratón por encima de cada columna te mostrará el despliegue del campo que elegiste para segmentar.

El conteo de la etapa del trato también incluye tratos que se han saltado esa etapa al trasladarse a otra etapa futura. Por ejemplo, si un trato se mueve de la etapa dos directamente a la etapa cinco en el período de tiempo seleccionado, aparecerá como si hubiera entrado en las etapas tres, cuatro y cinco.

Personalización del informe de progreso

Los informes de avances ofrecen mucha flexibilidad en cuanto a personalizar tus informes para mostrar datos que quieres ver. El informe de progreso siempre muestra el campo entrada a la etapa, porque es importante saber a dónde avanzaron los tratos, pero puedes agrupar cómo quieres ver estos datos de varias maneras.

Medida por (eje-y)

Puedes seleccionar un campo mediante el cual quieres medir tus tratos al lado izquierdo del gráfico.

• Valor del trato
  • Valor ponderado del trato
  • Cantidad de tratos
  • Número de productos
  • Valor del producto
  • Cualquier campo personalizado numérico o monetario

Visualizar por (eje-x)

La pestaña Visualizar por te permite agrupar tus datos por campo específico en tu cuenta de Pipedrive. Puedes agrupar varios campos predeterminados de Pipedrive así como campos personalizados de los siguientes tipos:

• Usuario
  • Fecha
  • Opción única
  • Opciones múltiples
  • Organización
  • Persona

Como este informe mide el progreso del embudo, el filtro Segmentar por se bloquea en Etapa de ingreso para mostrar el desglose por etapas. Si seleccionar visualizar po Etapa de ingreso, no se aplicará ningún segmento.

Segmentado por

La opción segmentar por te permite seccionar aún más tus datos en las columnas. Puedes agrupar varios campos predeterminados de Pipedrive así como campos personalizados de los siguientes tipos:

• Usuarios
  • Opción única
  • Organización
  • Persona

Una vez que terminaste de crear tu informe de acciones, puedes añadirlo a tu tablero o compartirlo con tu equipo.