Informes de avances: Progreso del Trato

Jenny Takahara, 19 de febrero de 2021

El informe Avances de Progreso del trato te dará la capacidad de ver el progreso de los tratos por las etapas en el período de tiempo especificado, para que puedas ver lo bien que tus tratos están avanzando a través de los ciclos de ventas.

Creación del informe de progreso

Para crear un informe de Progreso del trato, ve a la pestaña Progreso > Avances, haz clic en el signo '+' al lado de Informes, y selecciona Trato > Progreso.

Visualización del informe de progreso

Nota: El informe solo muestra el progreso de etapas reciente. Por ejemplo, si un trato entró en una etapa Demo y más adelante se traslada de nuevo a la etapa anterior, entonces ese trato no aparecerá en el Informe de progreso de esa etapa Demo.

El informe de progreso irá por defecto a los siguientes filtros:

• La fecha en la que entró a la etapa es Este año
  • El embudo es (tu embudo por defecto)

Puedes ajustar o agregar filtros según los datos que quieres ver. La condición Fecha de entrada a la etapa estará bloqueada por que es el campo predeterminado necesario para evaluar el progreso del trato.

¿Cómo se mide el progreso de los tratos?

Si eliges medir por Cantidad de tratos, verás la cantidad de tratos que han entrado en cada etapa en el período de tiempo seleccionado. Puedes seleccionar también otras medidas de progreso de tratos como el valor del trato y el valor ponderado del trato. Si pasas el ratón por encima de cada columna te mostrará el despliegue del campo que elegiste para segmentar.

El conteo de la etapa del trato también incluye tratos que se han saltado esa etapa al trasladarse a otra etapa futura. Por ejemplo, si un trato se mueve de la etapa dos directamente a la etapa cinco en el período de tiempo seleccionado, aparecerá como si hubiera entrado en las etapas tres, cuatro y cinco.

Personalización del informe de progreso

Los informes de avances ofrecen mucha flexibilidad en cuanto a personalizar tus informes para mostrar datos que quieres ver. El informe de progreso siempre muestra el campo entrada a la etapa, porque es importante saber a dónde avanzaron los tratos, pero puedes agrupar cómo quieres ver estos datos de varias maneras.

Medida por (eje-y)

Puedes seleccionar un campo mediante el cual quieres medir tus tratos al lado izquierdo del gráfico.

• Valor del trato
  • Valor ponderado del trato
  • Cantidad de tratos
  • Cualquier campo personalizado numérico o monetario

Visualizar por (eje-x)

La pestaña Visualizar por te permite agrupar tus datos por campo específico en tu cuenta de Pipedrive. Puedes agrupar varios campos predeterminados de Pipedrive así como campos personalizados de los siguientes tipos:

• Usuario
  • Fecha
  • Opción única
  • Opciones múltiples
  • Empresa
  • Persona

Si eliges visualizar por algo que no sea la etapa del trato, el filtro segmentar por se bloquea en Etapa en la que entró, para mostrar el despliegue por etapa.

Segmentar por

La opción segmentar por te permite seccionar aún más tus datos en las columnas. Puedes agrupar varios campos predeterminados de Pipedrive así como campos personalizados de los siguientes tipos:

• Usuarios
  • Opción única
  • Opciones múltiples
  • Empresa
  • Persona

Una vez que terminaste de crear tu informe de acciones, puedes añadirlo a tu panel o compartirlo con tu equipo.