Prospectos
Tratos
Prospectos vs. tratos
Convertir a los prospectos en tratos

Prospectos vs. tratos

BF
Breandan Flood, 4 de junio de 2024

Los prospectos y los tratos están estrechamente relacionados, y comprender cada uno de ellos es vital para aprovechar al máximo tu cuenta de Pipedrive. Obtén más información sobre la administración de prospectos en esta publicación.

Prospectos

Nota: Los prospectos no se ven afectados por los límites de uso.

En las primeras etapas de tu proceso de generación de prospectos, es posible que te encuentres con tratos potenciales estancados en las primeras etapas de tu embudo. No están listos para avanzar en el proceso de ventas y no están lo suficientemente desinteresados como para perderlos o eliminarlos.

Es por eso que nuestro Buzón de prospectos es una bandeja de entrada separada para mantener a tus prospectos precalificados antes de que se conviertan en tratos.

Obtén más información sobre la administración de prospectos

Una vez que decidas qué prospectos deben calificarse, puedes convertirlos fácilmente en tratos y agregarlos directamente a tu embudo para comenzar tu proceso de ventas.

Aquí hay algunas cosas a tener en cuenta sobre los prospectos:
  • Los prospectos se pueden vincular con una persona, una organización o ambas.
  • Los prospectos se pueden usar para organizar a tus clientes potenciales antes de moverlos a tu embudo de ventas.
  • Los tratos se pueden importar a tu cuenta.

Tratos

Nota: La cantidad de tratos abiertos que puedes tener depende del plan en el que estés, del cual puedes obtener mayor información en este artículo.

En Pipedrive, la transacción en curso que realizas con una persona u organización se rastrea como un trato y se procesa a través de las etapas de tu embudo hasta que sea GANADO o PERDIDO.

Al hacer clic en un trato, se abre la vista de detalles, en donde puedes ver los contactos, productos y proyectos o actividades.

También puedes ver la información de tus ingresos recurrentes, documentos, archivos y correos electrónicos intercambiados con el contacto vinculado.
Nota: Para obtener más información sobre los tratos, consulta este artículo detallado.

Obtén más información sobre la administración de tratos

Prospectos vs. tratos

Las diferencias entre prospectos y tratos son importantes para comprender cómo cada uno puede servirte mejor en tu proceso de ventas.

FunciónProspectosTratos
Vincular con proyectos y productosNo
Crear documentos y cargar archivosNo
Se pueden crear a través de las herramientas Leadbooster.No
Se puede archivarNo
FacturaciónNo
Campos de fórmulaNo
ParticipantesNo
Va en un embudo/etapaNo
Registro de cambiosNo
Nota: Las tratos se pueden crear mediante los formularios web, que forman parte del paquete Leadbooster.

Convertir a los prospectos en tratos

Nota: Cualquier información sobre la persona y organización del prospecto se transferirá al trato, así como las notas, menciones, comentarios y actividades.

Vista de lista

Cuando tengas prospectos calificados listos para seguirse como tratos en el embudo, selecciónalos en la vista de lista y haz clic en "Convertir en tratos".

Presiona "Convertir" para confirmar tu elección, y los prospectos serán eliminados y reemplazados por tratos en el embudo especificado.

Nota: Si Pipedrive reconoce un posible contacto duplicado, se te pedirá que revises y selecciones un contacto existente, si corresponde.

Vista de detalles

Puedes convertir un único prospecto desde la vista de detalles al hacer clic en el botón "Convertir a trato" en la esquina inferior izquierda.