Buzón de prospectos

JT
Jenny Takahara, 5 de octubre de 2021

Durante las primeras etapas del proceso de generación de prospectos, es posible que tengas mucho posibles prospectos en las primeras etapas del embudo que no están listos para avanzar en el proceso de ventas, ni han manifestado desinterés como para perderlos o eliminarlos. Esto puede causar un cierto desorden en el espacio de trabajo y podría distraerte y desviar tu concentración de los prospectos que necesitan tu atención inmediata.

El buzón Prospectos de Pipedrive es un buzón separado para conservar a tus prospectos precalificados, antes de que se conviertan en tratos. Cuando decides qué Prospectos se pueden calificar, puedes fácilmente convertirlos en tratos y añadirlos directamente a tu embudo para iniciar el proceso de venta.

buzón de prospectos

Añadir prospectos

Nota: Los prospectos son visibles para todos los usuarios de tu cuenta empresarial, sin importar su rol o grupo de visibilidad.

Para acceder al Buzón de prospectos, selecciona la pestaña Prospectos > Buzón de prospectos.

Los prospectos se pueden añadir mediante importación de hoja de cálculo, haciendo clic en el botón Añadir prospecto, o mediante LeadBooster. Puedes obtener más información acerca de cómo hacerlo en este artículo.
Para añadir prospectos rápido uno a la vez o desde una hoja de cálculo, haz clic en el botón Añadir prospecto en tu buzón. Un prospecto está siempre vinculado a una persona u organización en Pipedrive.

Al añadir un prospecto a través del diálogo Añadir prospecto, todos los campos son opcionales excepto el nombre de la Organización o el nombre de la Persona. Tu nuevo prospecto debe ser vinculado a un contacto. A través de Añadir prospecto, puedes vincular tu prospecto con un contacto existente o añadir un nuevo contacto.

Ordenar y filtrar tus prospectos

La pantalla del Buzón de prospectos muestra el título, estado de la acción, etiqueta(s), origen, fecha de creación y propietario de tus prospectos existentes. Puedes ordenar tus prospectos en función de cualquiera estos campos haciendo clic en el encabezado de la columna del campo por el que los quieres ordenar.

Puedes leer más acerca de cómo definir las Etiquetas de los prospectos en este artículo.

sorting your leads

Haz clic en ícono de engranaje para personalizar las columnas que ves en la lista de prospectos. Puedes personalizar tus columnas y añadir información relacionada con tratos, organizaciones y personas vinculadas.

customize lead columns

En la esquina superior derecha puedes filtrar tus Prospectos por origen, etiqueta, propietario (o equipo), y un conjunto de filtros predefinidos. Cuando haces clic en un filtro desplegable puedes buscar por el filtro que estás buscando.

Puedes filtrar por los siguientes orígenes:

filter for lead source

O por uno de los filtros predeterminados:

• Prospectos añadidos hace más de 3 meses
  • Prospectos con un contacto vinculado
  • Prospectos con correo electrónico
  • Prospectos sin actividad
  • Prospectos con número de teléfono
  • Prospectos con actividad planificada
  • Prospectos con valor
leads predefined filters

Los filtros personalizados se pueden crear después de seleccionar en Filtros > + Añadir nuevo filtro.

custom filter leads

Los filtros se pueden añadir a favoritos para acceder más fácilmente a ellos.

favorite lead filters

Los resultados filtrados se pueden exportar a una hoja de cálculo haciendo clic en Más "..." > Exportar resultados de filtros.

export leads

Puedes editar en grupo tus prospectos si quieres actualizar más de uno a la vez. Obtén más información sobre la edición en grupo aquí.

Visualización de detalles de prospectos

La página de detalles de Prospectos contiene toda la información relevante relacionada con ese trato. Haz clic en cualquier Prospecto para que se abra el panel en el lado derecho de la pantalla en el que puedes ver los detalles de tus Prospectos o actualizar tu Prospecto con la información más reciente. También tienes la opción de convertir tu Prospecto en Trato o archivar el Prospecto en la esquina inferior izquierda del panel.

Los siguientes detalles aparecen en cada panel de Prospecto:

• Detalles del prospecto: Etiquetas, valor, propietario, origen.
  • Persona: Nombre de la persona, correo electrónico, número de teléfono.
  • Organización: Nombre y dirección de la Organización. Si haces clic en la dirección, aparecerá la ubicación geo localizada en el mapa.
  • Notas: Todas las notas añadidas a tu prospecto.
  • Acciones planeadas: Todas las acciones futuras que has planeado relacionadas con el prospecto.
  • Correos electrónicos: Todo los correos vinculados al prospecto.
  • Registro de cambios: Cuando el Prospecto fue creado y se hicieron otras actualizaciones al prospecto. Incluye las acciones finalizadas.

Si Pipedrive reconoce un posible contacto duplicado, se te pedirá que revises y selecciones un contacto existente, si corresponde. Así puedes vincular el Prospecto directamente a la persona o empresa existente.

Programación de acciones para tus Prospectos

Puedes programar una acción directamente desde el panel de Prospectos haciendo clic en +Programar una acción.

Conversión de prospectos a tratos

Cuando has calificado un Prospecto y estás listo para seguirlo como un trato en el embudo, haz clic en Convertir a trato. Te aparece otro diálogo en el que puedes definir el embudo, la visibilidad y el valor de tu nuevo trato.

La información de cualquier persona y organización del Prospecto se rellena automáticamente en el diálogo Convertir a trato, para que fácilmente puedas añadirla a tus listas de contactos. Si Pipedrive reconoce un posible contacto duplicado, se te pedirá que revises y selecciones un contacto existente, si corresponde.

Cualquier nota añadida a los Prospectos también se transfiere a la vista de detalles de tratos.

Una vez finalizado, pulsa en Guardar para convertir el Prospecto en un nuevo trato. El Prospecto se elimina del Buzón de prospectos y se mueve al Embudo especificado.