Añadir prospectos
Ordenar y filtrar tus prospectos
Visualización de detalles de prospectos
Conversión de prospectos a tratos

Buzón de prospectos

JT
Jenny Takahara, 18 de julio de 2022

Durante las primeras etapas del proceso de generación de prospectos, es posible que tengas mucho posibles prospectos en las primeras etapas del embudo que no están listos para avanzar en el proceso de ventas, ni han manifestado desinterés como para perderlos o eliminarlos. Esto puede causar un cierto desorden en el espacio de trabajo y podría distraerte y desviar tu concentración de los prospectos que necesitan tu atención inmediata.

El Buzón de prospectos de Pipedrive es un buzón separado para conservar a tus prospectos precalificados, antes de que se conviertan en tratos. Cuando decides qué prospectos se pueden calificar, fácilmente puedes convertirlos en tratos y añadirlos directamente a tu embudo para iniciar el proceso de venta.

buzón de prospectos

Añadir prospectos

Nota: Los prospectos son visibles para todos los usuarios de tu cuenta empresarial, sin importar su rol o grupo de visibilidad.

Para acceder al Buzón de prospectos, selecciona la pestaña Prospectos > Buzón de prospectos.

Los prospectos se pueden añadir mediante una importación de hoja de cálculo, haciendo clic en el botón "Añadir prospecto", o mediante LeadBooster. Puedes obtener más información sobre cómo importar prospectos en este artículo.
Para añadir rápidamente prospectos uno a la vez o desde una hoja de cálculo, haz clic en el botón "Añadir prospecto" en tu Buzón de prospectos. Un prospecto está siempre vinculado a una persona u organización en Pipedrive.

Al añadir un prospecto a través del diálogo Añadir prospecto, todos los campos son opcionales excepto el nombre de la organización o el nombre de la persona. Tu nuevo prospecto debe ser vinculado a un contacto. A través del modo Añadir prospecto, puedes vincular tu prospecto con un contacto existente o añadir un nuevo contacto.

Ordenar y filtrar tus prospectos

La pantalla del Buzón de prospectos muestra el título, estado de la acción, etiqueta(s), origen, fecha de creación y propietario (o equipo) de tus prospectos existentes. Puedes ordenar tus prospectos en función de cualquiera de estos campos haciendo clic en el encabezado de la columna del campo por el que los quieres ordenar.

Puedes leer más acerca de cómo definir las etiquetas de los prospectos en este artículo.

sorting your leads

Haz clic en ícono de engranaje para personalizar las columnas que ves en la lista de prospectos. Podrás personalizar tus columnas y añadir información relacionada con tratos, organizaciones y personas vinculadas.

customize lead columns

En la esquina superior derecha puedes filtrar tus prospectos por origen, etiqueta, propietario (o equipo), y por filtros predefinidos o personalizados. Cuando haces clic en cada filtro desplegable podrás buscar por la información que estás buscando.

Puedes filtrar por los siguientes orígenes:

filter for lead source

O por uno de los filtros predeterminados:

• Prospectos añadidos hace más de 3 meses
  • Prospectos con un contacto vinculado
  • Prospectos con correo electrónico
  • Prospectos sin actividad
  • Prospectos con número de teléfono
  • Prospectos con acciones planeadas
  • Prospectos con valor
leads predefined filters

Los filtros personalizados se pueden crear después de seleccionar en Filtros > + Añadir nuevo filtro.

custom filter leads

Los filtros se pueden añadir a favoritos para acceder más fácilmente a ellos.

favorite lead filters

Los resultados filtrados se pueden exportar a una hoja de cálculo haciendo clic en Más "..." > Exportar resultados de filtro.

export leads

Puedes editar y eliminar tus prospectos en grupo si quieres actualizar más de uno a la vez. Obtén más información sobre la edición en grupo aquí.

Visualización de detalles de prospectos

La página de detalles de prospectos contiene toda la información relevante relacionada con ese trato. Haz clic en cualquier prospecto para que se abra el panel al lado derecho de la pantalla en el que puedes ver los detalles de tu prospecto o actualizarlo con la información más reciente. También tienes la opción de convertir tu prospecto en un trato o archivar el prospecto en la esquina inferior izquierda del panel.

Los siguientes detalles aparecen en cada panel de prospecto:

• Detalles del prospecto: etiquetas, valor, propietario y origen.
  • Persona: nombre de la persona, correo electrónico y número de teléfono.
  • Organización: nombre y dirección de la organización. Si haces clic en la dirección, aparecerá la ubicación geo localizada en el mapa.
  • Notas: puedes añadir todas las notas que quieras a tu prospecto.
  • Acciones planeadas: todas las acciones futuras que has planeado relacionadas con el prospecto.
  • Correos electrónicos: todos los correos vinculados al prospecto.
  • Registro de cambios: cuando se creó el prospecto y otras actualizaciones que se hicieron al trato. También incluye las acciones finalizadas.
Nota: También puedes ver los números de teléfono de los campos del prospecto y de los contactos vinculados en la vista de detalles y usar esos números para hacer llamadas desde la vista del prospecto. Para obtener más información al respecto puedes consultar este artículo.

Si Pipedrive reconoce un posible contacto duplicado, se te pedirá que revises y selecciones un contacto existente, si corresponde. Así puedes vincular el prospecto directamente a la persona u organización existente.

Programación de acciones para tus prospectos

Puedes programar una acción directamente desde el panel del prospecto en "+ Programar una acción".

Conversión de prospectos a tratos

Cuando has calificado a un prospecto y estás listo para darle seguimiento como un trato en tu embudo, puedes hacer clic en "Convertir a trato". Te aparece otro diálogo, en el que puedes definir el embudo, la visibilidad y el valor de tu nuevo trato.

La información de cualquier persona u organización del prospecto se rellena automáticamente en el diálogo Convertir a trato, para que puedas añadirlos fácilmente a tus listas de contactos. Si Pipedrive reconoce un posible contacto duplicado, se te pedirá que revises y selecciones un contacto existente, si corresponde.

Cualquier nota añadida a los prospectos también se transferirá a la vista de detalles de tratos.

Una vez finalizado, haz clic en "Guardar" para convertir el prospecto en un nuevo trato. El prospecto se elimina del Buzón de prospectos y se mueve al embudo especificado.