Acceso al Chat en vivo
Configuración del Chat en vivo
Gestión de convesaciones
Recolección de información de usuarios
Notificaciones de escritorio

Chat en vivo

JT
Jenny Takahara, 4 de agosto de 2023
Nota: La función de Chat en vivo está incluida en el complemento LeadBooster y no se puede comprar por separado.

La función de Chat en vivo es parte de tu flujo del playbook del Chatbot y te permite interactuar directamente con los visitantes de tu sitio web, personalizar el proceso de calificación de prospectos y calificarlos mientras les hablas.

Te notificamos en cualquier dispositivo al instante en el que entra la solicitud de chat, para que puedas responder más rápido y te comuniques con el visitante web y puedas convertir a más prospectos en clientes.

Acceso al Chat en vivo

Puedes agregar un Chat en vivo a tu página web ingresando a Prospectos > Chatbot, donde puedes:

• Agregar un nuevo playbook y usar la plantilla del Chat en vivo
  • Hacer clic en uno de tus playbooks existentes y agregar una tarjeta del Chat en vivo

Cuando agregues una tarjeta del chat en vivo a un playbook existente, haz clic en "Guardar" para confirmar y verás el Chat en vivo como parte de tu playbook.

Configuración del Chat en vivo

Nota: Esta acción únicamente está disponible para los usuarios administradores globales o usuarios normales con los permisos correctos.

Una vez que hayas agregado una tarjeta del chat en vivo o hayas creado un nuevo playbook del chat en vivo, puedes usar el ícono de lápiz para editarlo o el ícono de la papelera para eliminarlo.

Nota: Si tu playbook del Chatbot no está incrustado en una página web, el estado de tu tarjeta del Chat en vivo estará únicamente en modo sin conexión.

Tienes las siguientes opciones para personalizar tu tarjeta del Chat en vivo:

• Mensaje en línea: El mensaje que ven los visitantes si al menos hay un usuario disponible para responder el chat.
  • Tiempo de espera: La cantidad de tiempo que un visitante esperará a que un usuario de Pipedrive responda al chat. En este período de tiempo, un usuario de Pipedrive debe ir a la carpeta sin asignar, seleccionar el chat y hacer clic en "Asignar a mi para que el chat continúe.
  • Mensaje sin conexión: El mensaje que ven los visitantes si un usuario no contesta el chat dentro del tiempo de espera.

Tus mensajes fuera de línea y en línea también pueden incluir un texto en negrita o cursiva, enlaces incrustados, listas con viñetas o imágenes.

Modo desconectado

Nota: Puedes leer sobre cómo configurar las tarjetas de captura para tus prospectos calificados en este artículo.

Si todos los usuarios están desconectados, puedes configurar tu flujo fuera de línea para calificar o descalificar a los prospectos y crear elementos en tu cuenta de Pipedrive como las actividades, prospectos o tratos.

Una vez que un playbook se configura como activo y se instala en tu sitio web, puedes ver los chats desde tu página web en la sección Chat en vivo de la cuenta.

Gestión de convesaciones

Nota: Los usuarios no pueden ver un chat asignado a un usuario diferente a menos que el chat se reasigne o se cierre.

Agregar nuevos chats

En la Bandeja de entrada del Chat en vivo, debes hacer clic en el botón de la esquina inferior izquierda “en línea” para comenzar a recibir chats.

Cuando un visitante del sitio web pasa por el flujo del Chatbot y activa el Chat en vivo, se crea una conversación y se agrega a la carpeta sin asignar de tu página del Chat en vivo.

Haz clic en la conversación y selecciona "Asignar a mí" para tomar posesión del chat y agregarlo a mis conversaciones.

La ventana del chat te mostrará si se creó un prospecto o un trato, junto con una marca de tiempo.

La ventana del chat del visitante mostrará que el usuario de Pipedrive se unió al chat y el nombre predeterminado de tu Chatbot se actualizará para reflejar el nombre del usuario de Pipedrive asignado.

Reasignación de chats

Para reasignar un chat, usa el menú desplegable en la esquina superior derecha y asigna el chat a un nuevo usuario, o "Sin asignar" para eliminar la propiedad del chat.

Recolección de información de usuarios

Mientras chateas con los visitantes de tu sitio web, puedes recopilar su información y agregarla fácilmente al panel lateral de detalles.

Puede agregar los siguientes datos al usar el panel lateral del Chat en vivo:

• Valor del trato y fecha prevista de cierre
  • Nombre de la persona, correo electrónico y número de teléfono
  • Nombre y dirección de la organización
  • Cualquier nota personalizada

Y puedes crear un prospecto o trato al hacer clic en “Crear prospecto” o “...” > “Crear trato.

Nota: La creación de un prospecto o un trato desde un chat no cierra la conversación automáticamente.

Cerrar conversaciones

Una vez que hayas terminado de calificar al visitante, puedes cerrar la conversación para finalizar el chat.

Las conversaciones cerradas se pueden ver en la carpeta conversaciones cerradas y cada una incluye una marca de tiempo de cuándo se cerró la conversación.

Nota: Las conversaciones cerradas no se pueden volver a abrir. Sin embargo, aún puedes agregar datos al panel lateral derecho y crear prospectos y tratos con el chat.

Notificaciones de escritorio

Después de configurar tu Chat en vivo, se te pedirá que permitas las notificaciones de escritorio.

Recibirás una notificación cada vez que ocurra lo siguiente:

• Una conversación se añade a la carpeta sin asignar
  • Se te asigna una nueva conversación
  • Un nuevo mensaje de una conversación que se te asignó a ti
Nota: Puedes realizar ajustes adicionales o desactivar las notificaciones en la aplicación en Ajustes de la empresa > Notificaciones.