LeadBooster

Nota: La función LeadBooster es un complemento que un usuario administrador puede añadir a cualquier suscripción de empresa de Pipedrive. Para agregar el complemento LeadBooster a tu suscripción, debes editar tu suscripción a Pipedrive. Para aprender cómo editar tu suscripción en Pipedrive, haz clic aquí.

Cuando intentes optimizar tu negocio, es posible que notes que adquirir y cualificar tus clientes potenciales lleva una enorme cantidad de tiempo en las etapas iniciales de tu proceso de ventas. Puedes estar casi seguro de que hay muchas personas con las que no puedes encontrar el tiempo para hablar, ya que estás tratando de hablar con otros clientes potenciales y discernir el grado de interés que tienen.

A veces, es mejor ofrecer a tus clientes el camino más fácil para que puedas conocer su interés. Para ello, Pipedrive ha creado el sistema de chatbot LeadBooster para que tus clientes puedan cualificarse mejor como posibles clientes de tu empresa.
Cuando un cliente ha sido cualificado, crea un trato, contacto o actividad en tu cuenta de empresa de Pipedrive en función de las respuestas que ha proporcionado a tus preguntas. Si un visitante selecciona determinadas opciones o no proporciona esa información, puede descalificarse y no creará ninguna información innecesaria.

Nota:Esta acción solo está disponible para usuarios administradores.

Para comenzar a crear y diseñar el comportamiento de tu chatbot, ve a Ajustes > Herramientas > LeadBooster y haz clic en el botón Nuevo playbook.

En el primer paso, deberás elegir de nuestra lista de plantillas de color o crear un estilo personalizado propio.
Una vez que hayas realizado las selecciones apropiadas para el diseño de tu playbook, haz clic en el botón Continuar para continuar con el paso siguiente.

En este paso, puedes elegir un nombre, una imagen asociada y el idioma presentado de tu playbook del chatbot de Pipedrive. Para obtener más información sobre la personalización del diseño de tu playbook, haz clic aquí.
Una vez seleccionada, haz clic en el botón Continuar para continuar con el paso siguiente.
<1 >

En este tercer paso, puedes elegir entre una plantilla de playbook definida para que tengas un buen punto de partida para diseñar el comportamiento de tu chatbot.

• Obtener más clientes potenciales
    Empieza con esta plantilla para tener un playbook diseñado para rellenar tu cuenta de empresa de Pipedrive con tratos.
  • Reservar más reuniones
    Empieza con esta plantilla para tener un playbook diseñado para planificar actividades específicas con personas interesadas en tu compañía.
  • Cualificar y transferir clientes potenciales
    Empieza con esta plantilla para tener un playbook diseñado para que las visitas se cualifiquen ellas mismas como interesadas y se asignen a un usuario específico en tu cuenta de Pipedrive.

Una vez que hayas seleccionado una plantilla que se utilizará al crear tu playbook, haz clic en el botón Crear playbook para finalizar las opciones seleccionadas.

Nota: Si no estás seguro de lo que deseas hacer con tu playbook, te sugerimos que comiences con una plantilla simple, y la vayas construyendo y personalizando según las necesidades de tu compañía.

Al crear tu playbook, se mostrarán los detalles del comportamiento del playbook de la plantilla específica seleccionada, y podrás editar las preguntas, respuestas y acciones de tu playbook para que coincidan con tu diseño previsto.
Una vez que estés satisfecho con tus opciones, haz clic en el botón Guardar para confirmar esa información. Cuando hayas guardado esa información, aparecerá en la lista de playbooks del chatbot de LeadBooster.

Nota: Para que las visitas a tu sitio web puedan ver e interactuar con tu playbook del chatbot de LeadBooster, este tendrá que estar integrado en un sitio web. Para obtener más información sobre cómo integrar tus playbooks, haz clic aquí.

Para monitorizar la eficacia de cada uno de tus playbooks, puedes ver cuántas visitas han Visto y Seleccionado en cada playbook, así como en el número de visitas que han sido Cualificadas o Descalificadas durante la revisión de tus respuestas programadas.

Cuando hagas clic en la opción ... junto a cada playbook, se mostrarán varias opciones de cómo deseas interactuar con ese playbook.

• Editar
    Selecciona esta opción si deseas editar el comportamiento de tu playbook. Si desea obtener más información sobre cómo diseñar el comportamiento de los playbooks del LeadBooster, haz clic aquí.
  • Integrar
    Selecciona esta opción si deseas ver la información integrada de tu playbook. Si deseas obtener más información sobre cómo integrar tus playbooks en tu sitio web, haz clic aquí.
  • Desactivar
    Selecciona esta opción si deseas desactivar un playbook para que no lo puedan ver tus clientes.
  • Duplicar
    Selecciona esta opción si deseas duplicar el diseño y el comportamiento de este playbook.
  • Eliminar
    Selecciona esta opción si deseas eliminar un playbook de tu cuenta de empresa de Pipedrive.

Una vez establecidos los playbooks correspondientes, tu cuenta de Pipedrive se completará con todos los clientes interesados ​​para que tu negocio sea un éxito.