Agregar prospectos manualmente
Importar prospectos desde una hoja de cálculo
Chatbot
Formularios web
Prospector
Visitantes web
API

Añadir prospectos a mi Buzón de prospectos

JT
Jenny Takahara, 4 de septiembre de 2023
Nota: Un prospecto siempre debe estar vinculado a una persona u organización en Pipedrive.

Existen numerosas y convenientes formas de agregar prospectos a tu Buzón de prospectos. Estos van desde adiciones manuales hasta importaciones de hojas de cálculo o también el paquete del complemento LeadBooster, que ofrece su propia variedad de métodos.

Agregar prospectos manualmente

Para crear manualmente un prospecto, ve a tu Buzón de prospectos y haz clic en "+ Prospecto".

Deberás incluir al menos dos campos, el título del prospecto (obligatorio) y uno de los siguientes:

• Nombre de la persona
  • Nombre de la organización
Nota: Si no ingresas un valor en el campo del título del prospecto, se completará automáticamente con el valor del otro campo que selecciones.

Importar prospectos desde una hoja de cálculo

Hay dos formas de importar prospectos con una hoja de cálculo. Puedes hacer clic en "..." en el menú de navegación del lado izquierdo y luego seleccionar "Importar datos".

O haz clic en "... " en el Buzón de prospectos y selecciona "Importar prospectos".

En el paso de mapeo, selecciona el ícono de prospectos en la sección de campos de datos de Pipedrive y mapea las columnas como corresponde.

Campos obligatorios para importar prospectos

Para importar los prospectos, deberás incluir el título del prospecto, más el campo del nombre de la persona o el nombre de la organización.

• Título del prospecto
  • Nombre de la persona/organización

Chatbot

Si tienes habilitado el complemento LeadBooster en tu cuenta de Pipedrive, puedes crear un playbook que agregará un prospecto en tu Buzón de prospectos cada vez que un visitante accede a tu flujo del Chatbot.

Para que tu playbook pueda crear prospectos, selecciona "Prospectos" en el campo Guardar ubicación al configurar tu playbook.

Formularios web

Si usas nuestra función Formularios web para captar prospectos que visitan tu sitio web, puedes añadir cada envío de Formularios web como un prospecto.

Al configurar tu formulario web, selecciona Opciones de envío > Preferencias para guardar y elige "Prospecto". También puedes agregar un prefijo de título del prospecto, para saber cuáles prospectos provienen de este formulario.

Prospector

Prospector es una herramienta de generación de prospectos que te permite buscar y recolectar prospectos de calidad basados en criterios determinados sin salir de tu cuenta de Pipedrive.

Una vez que ordenaste los prospectos que Prospector encontró, puedes seleccionar uno o más y agregarlos a tu Buzón de prospectos.

Visitantes web

La función Visitantes web te permite rastrear la actividad de los visitantes en tu sitio web, de modo que puedas identificar a las empresas que están más interesadas y que tienen más probabilidades de convertirse en clientes.

Puedes convertir a un visitante web en un prospecto al seleccionar al visitante en tu bandeja de entrada de Visitantes web y al hacer clic en "+ Prospecto".

API

También puedes agregar prospectos mediante la API. Encuentra la Documentación de la API pública de los prospectos aquí.