Exporter des données depuis Mailchimp
Importer des données de Mailchimp dans Pipedrive

Comment faire migrer mes données de Mailchimp vers Pipedrive ?

YS
Yssel Salas, 22 juin 2022

Lorsque vous utilisez Pipedrive, il peut s'avérer nécessaire d'importer des données d'autres programmes dans votre compte Pipedrive. Si vous possédez dans un compte Mailchimp des contacts que vous souhaitez utiliser dans Pipedrive, ce guide est là pour vous aider à le faire.

Exporter des données depuis Mailchimp

Dans votre compte Mailchimp, allez dans « Tous les contacts » sous le menu Audience. Là, vous pouvez sélectionner un segment à exporter, puis cliquer sur « Exporter le segment » :

Une fois que Mailchimp a exporté votre segment, votre page de contacts sera rafraîchie pour mettre à jour votre historique d'exportations. Là, vous pourrez cliquer sur le bouton « Exporter au format CSV » pour télécharger votre liste :

Remarque : Vous recevrez également un e-mail de confirmation de Mailchimp indiquant que l'exportation du segment est complète, et vous pourrez télécharger votre fichier CSV en sélectionnant « Télécharger la liste de données » dans l'e-mail.

Importer des données de Mailchimp dans Pipedrive

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs ayant accès aux paramètres du compte et les utilisateurs standard bénéficiant de l'autorisation correspondante.

Maintenant que les données ont été exportées de Mailchimp au format CSV, il est facile de les importer dans Pipedrive.

Avant que vous importiez vos données, nous vous recommandons de lire cet article sur les contacts marketing. Dans Pipedrive, les contacts marketing sont les contacts qui ont consenti par opt-in à recevoir vos communications marketing.

Pour importer vos données Mailchimp :

1. Rendez-vous dans « … » (Plus) > Importer des données depuis une feuille de calcul. Cliquez sur « Téléverser un fichier » et sélectionnez la feuille de calcul Mailchimp que vous voulez importer.
  2. Mettez en correspondance les colonnes de votre feuille de calcul à des champs Pipedrive.
  3. Au besoin, créez des champs personnalisés au cours du processus d'importation.
  4. Cliquez sur « Suivant » et sur « Lancer l'importation ».
  5. Si des problèmes se présentent au cours de l'importation, vous pouvez télécharger le fichier skip et voir pour quelle raison vos éléments ont été sautés. Pour en savoir plus sur fichiers skip et les erreurs, lisez cet article.

Assurez-vous que vos feuilles de calcul Mailchimp soient bien configurées pour correspondre à vos données Pipedrive. Vous en saurez plus sur l'importation de données dans Pipedrive dans cet article et sur la façon dont sont organisées nos données dans cet article.

Si vous débutez avec Pipedrive Campaigns, vous pouvez consulter notre cours Campaigns de Pipedrive dans l'Académie Pipedrive.