Exportación de datos desde Mailchimp
Importación de datos de Mailchimp a Pipedrive

¿Cómo puedo migrar mis datos de Mailchimp a Pipedrive?

YS
Yssel Salas, 22 de junio de 2022

Al usar Pipedrive, puede que sea necesario traer información de otros programas a la cuenta de Pipedrive. Si tienes contactos en una cuenta de Mailchimp que te gustaría usar en Pipedrive, tenemos esta guía para ayudarte a hacerlo.

Exportación de datos desde Mailchimp

En tu cuenta de Mailchimp, ve a "Todos los contactos" en el menú Audiencia. De ahí, puedes seleccionar un segmento a exportar, después hacer clic en "Exportar segmento":

Una vez que Mailchimp haya exportado tu segmento, tu página de contactos se vuelve a cargar y muestra el historial de exportación. De ahí puedes hacer clic en el botón Exportar como CSV” para descargar tu lista:

Nota: También recibirás un correo electrónico de confirmación de Mailchimp informándote que la exportación del segmento se completó, y puedes descargar el archivo CSV seleccionando Descargar datos de la lista” en el correo electrónico.

Importación de datos de Mailchimp a Pipedrive

Nota: Esta acción solo está disponible para los usuarios con acceso a los ajustes de la cuenta y para los usuarios normales con los permisos correctos habilitados.

Ahora que exportaste los datos de Mailchimp a un formato CSV, se pueden importar fácilmente a Pipedrive.

Antes de importar los datos, te recomendamos leer más acerca de los contactos de marketing en este artículo; los contactos de marketing en Pipedrive son los contactos que se suscribieron para recibir comunicaciones de marketing tuyas.

Para importar los datos de Mailchimp:

1. Ve a “...” (Más) > Importar datos > de una hoja de cálculo. Haz clic en Cargar archivo” y selecciona la hoja de cálculo de Mailchimp que quieres importar.
  2. Mapea las columnas de la hoja de cálculo para que coincidan con los campos de Pipedrive.
  3. De ser necesario, crea campos personalizados durante el proceso de importación.
  4. Haz clic en "Siguiente" y en "Iniciar importación".
  5. Si hubo algún problema con la importación, puedes descargar el Archivo de omisión y verificar la razón por la que los elementos fueron omitidos. Obtén más información sobre los Archivos de omisión y los errores en este artículo.

Asegúrate de que las hojas de cálculo de Mailchimp estén organizadas para coincidir con tus datos de Pipedrive. Obtén más información sobre la importación de datos a Pipedrive en este artículo y sobre cómo organizamos nuestros datos en este artículo.

Si recién estás empezando con Campaigns de Pipedrive, puedes consultar nuestro curso Campaigns de Pipedrive en la Academia Pipedrive.