Mes données sont-elles en sécurité dans Pipedrive ?

Jenny Takahara, 2 novembre 2023

Bases de données distinctes, cryptage intégral

Chez Pipedrive, les données de chaque entreprise sont stockées dans des bases de données distinctes. Cela permet d'éviter tout risque de fuites indésirables vers la base de données d'une autre entreprise.

L'application Pipedrive utilise uniquement des connexions HTTPS sécurisées, sur lesquelles toutes les informations sont chiffrées.

Sauvegardes quotidiennes et sauvegardes des sauvegardes

Nous stockons des sauvegardes de vos précieuses données afin de pouvoir restaurer vos informations sur demande. Toutes les sauvegardes de données Pipedrive – où que vous vous trouviez – sont effectuées à l'aide d'Amazon Web Services. Cela signifie que vos données sont stockées en toute sécurité dans le monde entier, et chaque jour.

Pour en savoir plus sur nos systèmes de sauvegarde, lisez cet article.

Une infrastructure de classe mondiale

Pour optimiser les performances et nous conformer aux réglementations, les nouveaux inscrits originaires de régions spécifiques sont hébergés dans des centres de données spécifiques :

• Union européenne (Francfort, Allemagne) – Notre centre primaire de données pour les clients de l'Union européenne.
  • Royaume-Uni (Londres) – Notre centre primaire de données pour les clients européens hors UE ou originaires de l'EMEA.
  • Amérique du Nord (États-Unis – Chicago et Oregon) – Ces centres de données desservent le reste du monde.
Remarque : Des conditions externes (par exemple mappage IP) peuvent imposer d'héberger des comptes d'entreprise dans d'autres centres de données.

Confidentialité parfaite

Vos données commerciales sont importantes, et elles ne doivent appartenir qu'à vous et à vous seul. Pipedrive n'aura jamais aucune connaissance ni aucun contrôle sur les catégories ou la nature des données que vous téléversez dans votre compte. Nous traiterons simplement vos données de vente selon vos instructions ou conformément à nos Conditions générales d'utilisation.