Qu’arrive-t-il à ma facturation lorsque j’ajoute un utilisateur dans Pipedrive ?

BF
Breandan Flood, 19 février 2021

Lorsque vous invitez un utilisateur à rejoindre votre compte Pipedrive, ce nouvel utilisateur occupe un poste dans votre compte. Si vous souhaitez en savoir plus sur la différence entre un poste facturé et un utilisateur Pipedrive, cliquez ici.

• S'il existe déjà un poste disponible dans votre compte, alors cet utilisateur viendra l'occuper.
    Dans ce cas, rien ne changera quant à la facturation de votre compte.
  • S'il n'existe pas de poste disponible dans votre compte, alors l'ajout d'un utilisateur augmentera le nombre de postes facturés dans votre abonnement. Vous serez donc facturé immédiatement après l'ajout de ce poste à votre compte. Le montant facturé sera un prorata du temps restant de votre cycle de facturation.

Par exemple, si le cycle de facturation de votre abonnement Avancé (29 € par poste, par mois) a commencé le 1er novembre, et que vous avez ajouté un deuxième poste le 15 novembre, il vous sera facturé 14,50 € le 15 novembre, pour les deux semaines restantes du cycle de facturation en cours, pour le deuxième poste.
Le premier décembre, il vous sera facturé un total de 29 € × 2 = 58 €, pour les deux utilisateurs de l'abonnement Avancé.

Pour plus d'informations concernant les prix, veuillez consulter nos tarifs.