Knowledge Base/Fehlerbehebung/Browser/Wie kann ich Gmail al...

Themen
Google Chrome
Mozilla Firefox
Edge
Safari
Internet Explorer

Wie kann ich Gmail als meinen standardmäßigen E-Mail-Client einstellen?

JT
Jenny Takahara, 2. November 2023
Hinweis: Um diese Aufgabe auszuführen, müssen Sie die Option „E-Mail-Links in neuem Tab öffnen“ in Pipedrive aktivieren. Wie Sie diese aktivieren können, erfahren Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie sich noch nicht für den Advanced oder einen höheren Plan angemeldet haben, aber die Vollständige E-Mail-Synchronisierung aktiviert ist, öffnet ein Klick auf eine E-Mail-Adresse in Pipedrive (oder einen E-Mail an Link) Ihren Standard-E-Mail-Client, um die Nachricht zu verfassen.

Wenn Sie Ihre E-Mails mit Gmail verfassen möchten, können Sie Gmail als Ihren Standard-E-Mail-Client bestimmen.

Google Chrome

Hinweis: Das Protokoll-Handler Symbol ist ein rautenförmiges Symbol, das in Ihrer URL-Leiste auf der rechten Seite erscheinen sollte, wenn Sie keinen E-Mail-Handler festgelegt haben.

Öffnen Sie Gmail in Chrome und Sie sollten das Protokoll-Handler Symbol in der Adressleiste Ihres Browsers sehen.

Wenn Sie das Symbol sehen

• Klicken Sie auf das Protokoll HandlerSymbol in der Adressleiste Ihres Browsers, wählen Sie „Zulassen“ und klicken Sie auf „Fertig“.
Wenn Sie das Symbol nicht sehen
  • Klicken Sie auf das Chrome-Menüsymbol in der oberen rechten Ecke Ihres Browsers und wählen Sie Einstellungen.
  • Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit > Zusätzliche Berechtigungen > Protokoll-Handler
  • Vergewissern Sie sich, dass die Option Seiten können um die Handhabung von Berechtigungen bitten aktiviert ist.
Hinweis: Wenn Sie Schwierigkeiten haben, dies zu aktivieren, können Sie auch die Mailto Erweiterung für Google Chrome verwenden. Bitte wenden Sie sich an unser Support-Team, wenn Sie das Problem nicht lösen können.

Mozilla Firefox

• Klicken Sie auf das Firefox-Menüsymbol in der oberen rechten Ecke Ihres Desktops und wählen Sie Einstellungen.
  • Gehen Sie zu Allgemein > Dateien und Anwendungen > mailto, klicken Sie auf den Pfeil nach unten und wählen Sie „Gmail verwenden“.

Edge

Öffnen Sie zunächst Gmail in Ihrem Edge-Browser.

Wenn Sie das Protokollhandler-Symbol sehen
  • Klicken Sie auf das ProtokollhandlerSymbol in der Adressleiste Ihres Browsers, wählen Sie „Zulassen“ und klicken Sie auf „Fertig“.
Wenn Sie das Protokollhandler-Symbol nicht sehen
  • Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf Microsoft Edge > Einstellungen.
  • Gehen Sie zu Cookies and Site-Berechtigungen > Protokollhandler und klicken Sie auf das Kästchen, um die Ausführung des Protokollhandlers zu erlauben.

Safari

Hinweis: Safari-Browser benötigen eine Zusatzerweiterung, um Gmail als Standard-Mailto-Handler einzurichten.

Wenn Sie noch kein Add-On haben, öffnen Sie zunächst „Safari-Erweiterungen“.

Dort können Sie nach mailto suchen und eine Erweiterung zum Herunterladen auswählen.

Nachdem Sie es heruntergeladen haben, klicken Sie auf Safari in der oberen linken Ecke Ihres Bildschirms, wählen Sie dann Einstellungen > Erweiterungen und aktivieren Sie Ihre mailto-Erweiterung.
Hinweis: Wir empfehlen Ihnen, Ihren Browser nach der Installation neu zu starten.

Internet Explorer

Hinweis: Internet Explorer ist seit dem 15. Juni 2022 nicht mehr in Betrieb. Sie können frühere Versionen zwar weiterhin verwenden, aber Microsoft empfiehlt ein Upgrade auf den Edge-Browser. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel zu diesem Thema.
  • Klicken Sie hier um den Google Tooler für Internet Explorer herunterzuladen.
  • Klicken Sie nach der Installation auf das Schraubenschlüssel-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihres Internet Explorer Browsers, um das Fenster Toolbar-Optionen zu öffnen.
  • Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Web-Browsing Tools.
  • Wählen Sie „Gmail für 'Mail-To' Links verwenden“ und klicken Sie auf „Speichern“. Jetzt können Sie loslegen!